Поиск образцов

суббота, 30 июня 2012 г.

Образец дополнительного соглашения к трудовому договору об использовании личного автомобиля



ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
к трудовому договору № _ от 1 марта 2011 года
о использовании работником собственного автотранспорта для служебных нужд
г. Самара 1 декабря 2011 года

ООО "Иванов", именуемый в дальнейшем «Работодатель» в лице Директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин РФ Петров Петр Петрович, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Предмет соглашения.
1.1. Работник использует по поручению Работодателя личный автомобиль марки LADA 11111, ПТС 11 МТ 111111, государственный регистрационный знак № А111АА11, свидетельство о регистрации транспортного средства 11 СУ 11111 в служебных целях в течении рабочей недели, на основании служебных заданий, выданных в любой форме Работодателем. 


2. Обязанности сторон.
2.1. Работодатель обязуется:
2.1.1. Поручать Работнику выполнение заданий с использованием личного автомобиля.
2.1.2. Выплачивать Работнику компенсационные выплаты за использование личного автомобиля для служебных нужд, покрывающие расходы за износ автомобиля, за текущий ремонт и техническое обслуживание, за приобретение горюче-смазочных материалов из расчета не более 1200 (одной тысячи двухсот) рублей 00 копеек в месяц пропорционально отработанному времени в течении месяца, на основании учета служебных поездок на личном транспорте.
2.2. Работник обязуется:
2.2.1. Использовать личный автомобиль по заданию Работодателя в течении рабочей недели на основании выданных служебных заданий.
2.2.2. Не допускать неэффективное применение автомобиля при использовании его в служебных целях.
2.2.3. Предоставлять Работодателю документы, подтверждающие расходы, связанные с использованием личного автомобиля в служебных целях, согласно листа учета служебных поездок на личном транспорте, прилагаемого к настоящему Соглашению.   

3. Порядок расчетов.
3.1. При использовании автомобиля в служебных целях Работник самостоятельно, за собственный счет обеспечивает закупку горюче-смазочных материалов и заправку автомобиля, а также оплату других расходов. Для получения компенсационной выплаты, указанной в п. 2.1.2. настоящего соглашения, Работник предоставляет в бухгалтерию копию технического паспорта личного автомобиля и ведет учет служебных поездок.
3.2. Работодатель осуществляет компенсационные выплаты Работнику дополнительно к должностному окладу в сроки, определенные для выплаты заработной платы за месяц.
3.3. Выплата, указанная в п. 2.1.2. настоящего соглашения не выплачивается за время нахождения Работника в отпуске, командировке, невыхода его на работу вследствие временной нетрудоспособности, а также по другим причинам, когда личный автомобиль не эксплуатируется.
3.4. Основанием для выплаты компенсационной выплаты является приказ Директора Общества.


4. Ответственность сторон.
4.1. Работник самостоятельно несет ответственность за соблюдение Правил дорожного движения, а также за ущерб, нанесенный третьим лицам вследствие нарушения Правил дорожного движения.
4.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего соглашения виновная сторона несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5. Срок действия настоящего соглашения.
5.1. Настоящее соглашение вступает в силу с 1 декабря 2011 года и может быть прекращено по письменному согласию обеих сторон, требованию Работодателя в случае, если надобность в использовании личного автотранспорта отпала или в случае невозможности использования Работником личного автотранспортного средства в служебных целях, а также может быть расторгнуто в судебном порядке по требованию какой-либо стороны, в том числе при невыполнении другой стороной условий настоящего соглашения. Соглашение прекращается также при расторжении трудового договора между сторонами (независимо от причин).

6. Прочие условия.
6.1. Настоящее соглашение составлено в двух подлинных экземплярах по одному для каждой из сторон.
6.2. В случаях, не предусмотренных настоящим соглашением, стороны руководствуются действующим законодательством РФ. 

7. Адреса и реквизиты сторон.

1 комментарий:

  1. Добрый день! Огромное спасибо, выручили с бланком допсоглашения, но позвольте вас поправить. Когда говорится про время, то правильно писать "в течениЕ". Частая ошибка на многих сайтах.

    ОтветитьУдалить