Поиск образцов

понедельник, 8 октября 2012 г.

Образец международного договора поставки

Договор поставки №__

г. Саратов                                                                                                                       10 мая 2011 года 

ООО "Иванов", Россия, г. Самара, юридическое лицо, созданное и зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице директора госпадина Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и Petrov Sidorov LTD, именуемое в дальнейшем «Продавец», в директора господина Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», а отдельно – как указано выше или «Сторона», заключили настоящий Договор поставки № __ (здесь и далее «Договор») о нижеследующем: 

1. Предмет Договора
1.1. Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель принять и оплатить имущество – металл и металлопродукцию (здесь и далее «Товар»), указанное в спецификации №1 к настоящему Договору (здесь и далее «Спецификация №1»), которая является его неотъемлемой частью. 

2. Порядок поставки
2.1. Базис поставки – на условиях DDU-Россия, Липецкая область, станция Липецк Юго-Восточной железной дороги, код станции 592505, согласно Инкотермс 2000, железнодорожным транспортом после выполнения Покупателем условий 3.5.1., настоящего Договора. Допускается досрочная поставка готовой продукции, с обязательным предварительным уведомлением об этом Покупателя. 
2.2. В случае, если страной происхождения товара не является Российская Федерация Продавец обязан заблаговременно уведомить об этом Покупателя и предоставить ему необходимые документы для оформления паспорта сделки и таможенной очистки товара. 
2.3. Продавец обязуется поставить Товар железнодорожным транспортом на условиях, предусмотренных настоящим Договором, в течение 12 (Двенадцати) месяцев с даты перечисления Покупателем аванса в размере, соответствующем стоимости партии товара. 
2.4. Обязанности Продавца по поставке Товара считаются исполненными, а риск случайной гибели или повреждения Товара переходит на Покупателя с момента получения товара Покупателем в пункте назначения. 
2.5. Продавец обязан одновременно с передачей Товара передать Покупателю следующие документы в оригиналах для каждой партии товара указанной в Спецификации № 1 : 
- сертификат о происхождении Товара – 1 (один) экземпляр; 
- сертификат соответствия Товара –1 (один экземпляр); 
- железнодорожную накладную - 1(один) экземпляр; 
- счет фактуру (инвойс) – 1 (один) экземпляр; 
- паспорт Товара, выданный Изготовителем - 1 (один) экземпляр; 
- в случае, если страной происхождения товара не является Российская Федерация, Продавец обязан также предоставить покупателю оригинал и заверенную таможенным органом копию грузовой таможенной декларации. 
2.6. Все товарораспорядительные и товаросопроводительные документы должны быть, выписаны на имя Покупателя или иного лица, указанного им (Грузополучателя). 
2.6.Упаковка и маркировка Товара производится в соответствии с технической документацией Изготовителя. При этом упаковка Товара должна обеспечивать сохранность Товара при транспортировке и хранении, в том числе обеспечивать защиту от дождя, снега, влаги, и т.п. Обязанность по упаковке Товара несет Продавец. Цена упаковки и маркировки входит в цену Товара. 

3. Цена Товара. Порядок оплаты
3.1.Валюта Договора: доллар США. 
3.2.Общая сумма настоящего договора составляет ____ (_____ долларов США) на момент его заключения. В последствии стороны вправе увеличивать общую сумму договора путем подписания дополнительных соглашений и спецификаций. 
3.3.Цена Товара установлена в Спецификации №1. 
3.4.Цены установленные в Спецификации №1 являются твердыми и не подлежат изменению в период действия настоящего Договора, если иное не предусмотрено письменным соглашением Сторон. 
3.5.Покупатель осуществляет оплату Товара в следующем порядке: 
3.5.1. 100% от цены Товара авансом в течение 3 (трех) рабочих дней с даты получения счета Продавца на оплату; 
3.6.Все платежи, предусмотренные настоящим Договором должны совершаться в безналичном порядке, на банковские счета Сторон, указанные в настоящем Договоре, если иные банковские реквизиты не будут сообщены Сторонами друг другу. 
3.7.Датой платежа считать дату поступления денежных средств на расчетный счет Продавца. Продавец в течение 3 (трех) календарных дней информирует Покупателя о поступлении денежных средств на расчетный счет Продавца. 
3.8.В случае неисполнения и (или) ненадлежащего исполнения Продавцом своих обязательств по Договору, Продавец обязуется вернуть оплаченную Покупателем сумму аванса в течение 3 (трех) рабочих дней с даты, получения письменного требования Покупателя об этом, однако, в любом случае не позднее истечения срока поставки. 
3.9.Все расходы по оплате услуг и комиссий банков и банков-корреспондентов возлагаются на Продавца. 

4. Качество Товара
4.1.Качество Товара должно соответствовать стандартам, установленным на территории Российской Федерации, а при их отсутствии Товар должен быть, пригоден для целей, в которых имущество подобного рода обычно используется. 
4.2.Помимо указанного в пункте 4.1. Договора, качество Товара должно соответствовать технической документации Изготовителя Товара. 
4.3.Товар должен быть новым (не бывшим в эксплуатации), без каких либо дефектов или повреждений. 
4.4.Гарантийный срок на Товар (здесь и далее «Гарантийный срок») устанавливается в течение 12 (двенадцати) месяцев со дня запуска в эксплуатацию, но не более 18 (восемнадцати) месяцев с даты поставки. 
4.5.В случае выявления всех и любых недостатков в качестве Товара (или его части) в течение Гарантийного срока на Товар, Продавец обязуется за свой счет произвести замену некачественного Товара в течение 30 (тридцати) рабочих дней с даты, получения от Покупателя соответствующего письменного требования. Требование Покупателя должно быть сопровождено актом, подтверждающим выявленные недостатки, составленного при участии эксперта, дополнительно письменно согласованного Сторонами. При этом в случае выявления дефектов, все расходы, связанные с экспертизой несет Продавец. 
4.6.Покупатель обязан вернуть Продавцу некачественную часть Товара, подлежащую замене, при этом все транспортные и иные расходы, связанные с заменой, несет Продавец. 
4.7.Гарантия не распространяется: 
4.7.1. на повреждения, возникшие вследствие ненадлежащего хранения, обслуживания, эксплуатации Товара; 
4.7.2. на повреждения, возникшие вследствие ненадлежащей разгрузки Товара на станции Грузополучателя (Покупателя).

5. Права и обязанности Сторон
5.1. Продавец обязан: 
5.1.1. Передать покупателю Товар, вместе со всеми принадлежностями и относящимися к Товару документами в порядке и в сроки, предусмотренные Договором; 
5.1.2. Уведомить Покупателя обо всех особенностях Товара, ознакомить Покупателя с правилами обслуживания и эксплуатации Товара; 
5.1.3. За свой счет получить любую экспортную лицензию или другое официальное свидетельство или прочие документы, а также выполнить все таможенные формальности, и оплатить расходы по разгрузке, перевозке, сопровождению Товара на территории Российской Федерации, перевозке и сопровождению Товара на территории иных государств до станции назначения и нести другие расходы, необходимые для выполнения надлежащим образом своих обязательств по настоящему Договору. 
5.1.4. Возместить все и (или) любые расходы, связанные с нарушением своих обязательств (штрафы, стоимость таможенного хранения). 
5.2. Покупатель обязан: 
5.2.1. Нести все необходимые расходы, связанные с таможенным оформлением импорта Товара на территорию Российской Федерации, включая расходы по уплате таможенных сборов, пошлин и налогов, расходы по разгрузке на территории Российской Федерации, станции назначения. 
5.2.2. Принять и оплатить Товар в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором; 
5.3. Продавец вправе: 
5.3.1. Требовать от Покупателя надлежащего исполнения Договора; 
5.4. Покупатель вправе: 
5.4.1. Требовать от Продавца надлежащего исполнения Договора; 
5.4.2. Отказаться от приемки Товара в случае несоответствия Товара, или его части условиям настоящего Договора; 

6. Ответственность Сторон
6.1.За неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с его условиями и положениями действующего законодательства Российской Федерации. 
6.2.В случае неисполнения и (или) ненадлежащего исполнения Продавцом обязательств по Договору, Покупатель вправе требовать от Продавца уплаты неустойки в размере 0,1 % (одна десятая) процента от цены не предоставленной и (или) ненадлежащим образом предоставленной партии Товара за каждый день просрочки, однако не более 10 % от общей цены соответствующей партии Товара. 
6.3.В случае неисполнения и (или) ненадлежащего исполнения Покупателем обязательств по Договору, Продавец вправе требовать от Покупателя уплаты неустойки в размере 0,1 % (одна десятая) процента от неоплаченной суммы за каждый день просрочки, однако не более 10 % от неоплаченной суммы. 
6.4.Уплата неустойки не освобождает Стороны от выполнения лежащих на них обязательств или устранения нарушений. 

7. Форс - Мажор
7.1.Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если они явились следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно: наводнения, войны, стихийных бедствий, актов уполномоченных государственных органов и их должностных лиц, актов терроризма, или других, независящих от Сторон обстоятельств, если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение обязательств Сторон по настоящему Договору. При этом срок исполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства. 
7.2.Обязанность по доказыванию наличия обстоятельств форс-мажор и их влияния на исполнение обязательств по Договору, ложится на Сторону, заявившую о наступлении форс-мажора. 

8. Срок действия Договора
8.1.Настоящий Договор вступает в силу с даты подписания уполномоченными представителями Сторон и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств. 
8.2.В иных случаях, односторонний отказ от настоящего Договора не допускается, если иное не предусмотрено положениями законодательства Российской Федерации. 

9. Применимое право. Порядок разрешения споров
9.1.Настоящий Договор, а также все отношения между Сторонами хотя и не урегулированные Договором, но вытекающие из него, регулируются законодательством Российской Федерации. 
9.2.Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, подлежат разрешению путем переговоров. 
9.3. В случае если Стороны не смогли прийти к соглашению по спорным вопросам в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с даты, когда любая из Сторон уведомила другую Сторону о возникновении споров или разногласий, такие споры или разногласия подлежат разрешению в постоянно действующем третейском суде при Торгово-промышленной палате Самарской области, Россия, в соответствии с регламентом данного суда. Решение компетентного суда будет для сторон окончательным и не подлежащим обжалованию. 

10. Заключительные положения
10.1. Стороны вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. 
10.2. В случае изменения Сторонами своих реквизитов, они должны письменно уведомить друг друга об этом в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты, изменения соответствующих данных. 
10.3. Все уведомления, предусмотренные настоящим Договором, должны быть, сделаны в письменной форме и направлены по адресам, указанным в настоящем Договоре, или дополнительно сообщенным Сторонами. 
10.4. Все изменения и дополнения к настоящему Договору являются действительными, если такие изменения и дополнения совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон. 
10.5. Приложения к настоящему Договору, подписанные уполномоченными представителями Сторон, являются его неотъемлемой частью. 
10.6. С подписанием настоящего Договора все иные Договоренности между Сторонами в отношении его предмета теряют силу. 
10.7. Настоящий Договор составлен в двух подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу – по одному экземпляру для каждой из Сторон.

11. Адреса и реквизиты сторон

11 комментариев:

  1. Анонимный20 июня 2013 г., 15:44

    спасибо огромное, сейчас все становиться платным и обманным путем людей заанивают регистрироваться, а ваш сайт честный

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо))) Очень помогло)))

    ОтветитьУдалить
  3. ну и что это за международный договор где нет английского перевода?

    ОтветитьУдалить
  4. не двусторонний. детсад какой то

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Дмитрий, попробуйте вот этот http://obrazetsdogovora.blogspot.ru/2015/09/blog-post_7.html

      Удалить
  6. весь инет обыскал, этот самый норм, правда без места печати и адресов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://obrazetsdogovora.blogspot.ru/2015/09/blog-post_7.html

      Удалить
  7. спасибо, хороший шаблон договора!

    ОтветитьУдалить