Поиск образцов

четверг, 4 октября 2012 г.

Образец договора на оказание транспортных услуг

Договор №_
на оказание транспортных услуг 
г. Ульяновск                                                                                                                 1 декабря 2011 года 

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем “Заказчик”, в лице Директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем “Исполнитель” в лице Генерального директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны» заключили настоящий Договор о нижеследующем: 

1. Предмет договора
1.1. Исполнитель принимает на себя обязательства в период действия настоящего Договора оказывать Заказчику транспортные услуги, в том числе услуги по перевозке и экспедированию грузов, и иные услуги, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги в соответствии с условиями настоящего Договора. 
1.2. Исполнитель оказывает услуги по настоящему договору на основании заявки Заказчика, оформленной в соответствии с Приложением №1, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора. 

2. Стоимость услуг
2.1 Стоимость услуг определяется на основании Приложения №2, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора. 
2.2 Стоимость услуг подлежит изменению в случае изменения цен на ГСМ путем подписания дополнительного соглашения Сторонами. 
2.3 Все предложения по изменению видов, объемов и стоимости услуг, оказываемых по настоящему Договору, направляются одной Стороной в адрес другой Стороны не менее чем за 10 календарных дней до начала предполагаемого срока изменений. 

3. Порядок расчетов
3.1. Расчет по договору производится Заказчиком за фактически оказанные услуги в течение 10 (десяти) календарных дней с даты подписания Акта выполненных работ (услуг) на основании представленных Исполнителем Акта выполненных работ (услуг), счета-фактуры, выставленных Исполнителем после подписания Сторонами Акта выполненных работ (услуг). Счёт-фактура предоставляется в течение 5 календарных дней после подписания Акта выполненных работ (услуг). 
3.2. Акт выполненных работ (услуг) должен быть представлен Исполнителем Заказчику для рассмотрения и последующего его подписания не позднее 10 (десятого) числа месяца, следующего за месяцем, в котором оказывались услуги. В случае отсутствия со стороны Заказчика претензий к качеству и срокам оказанных услуг Акт должен быть подписан Заказчиком не позднее 15 (пятнадцатого) числа месяца, следующего за месяцем, в котором были оказаны услуги. При задержке Заказчиком подписания Акта выполненных работ (услуг) и не предоставлении мотивированного отказа от приемки услуг без уважительных причин до 15 (пятнадцатого) числа месяца, следующего за месяцем оказания услуг, услуги по настоящему Договору считаются принятыми Заказчиком и подлежат оплате в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего Договора. 
3.3. Привлечение Исполнителем для оказания услуг третьих лиц возможно только по согласованию с Заказчиком. 
3.4. Ежемесячно Стороны обязаны произвести сверку исполнения обязательств и взаиморасчетов с составлением соответствующего Акта сверки. Акт сверки должен быть подписан Заказчиком и Исполнителем в течение 30 (тридцати) календарных дней, следующих за последним днем месяца, в котором оказывались услуги. 

4. Обязанности исполнителя
4.1. Исполнитель обязуется: 
4.1.1. оказывать услуги в соответствии с условиями, установленными настоящим Договором; 
4.1.2. по согласованию с Заказчиком определять объем и характер услуг; 
4.1.3. обеспечивать своевременную подачу транспортных средств, в исправном состоянии, пригодном для транспортного обслуживания в соответствии с заявками Заказчика; 
4.1.4. оборудовать транспортные средства всем необходимым для исполнения обязательств по настоящему Договору, а также снабдить водителей необходимой документацией для исполнения Договора. 

5. Обязанности заказчика
5.1. Заказчик обязуется: 
5.1.1. своевременно принять и оплатить оказанные Исполнителем услуги, согласно подписанным сторонами Актам выполненных работ (услуг) и в сроки, согласно условиям настоящего Договора; 
5.1.2. незамедлительно извещать Исполнителя обо всех нарушениях, допущенных персоналом Исполнителя; 
5.1.3. информировать в письменной форме Исполнителя об изменении уже согласованного на месяц режима оказания услуг, сменности или отказа от техники. 

6. Условия и порядок оказания услуг
6.1. Услуги оказываются в любые дни недели, включая субботу и воскресенье, по заявке Заказчика, содержащей в себе количество и тип необходимого подвижного состава, дату, время и место загрузки, срок доставки груза и иные условия, необходимые для осуществления качественной доставки груза. 
6.2. Диспетчер Заказчика передает заявку по факсу до 14 часов дня, предшествующего дню загрузки. Исполнитель факсимильной связью сообщает Заказчику о согласии/несогласии выполнить перевозку по заявке в течение двух часов с момента ее принятия. 
6.3. Заказчик вправе отказаться от услуг Исполнителя по ранее направленной заявке при условии уведомления об этом в письменной форме в течение рабочего времени дня, предшествующего дню подачи соответствующего транспортного средства. 
6.4. Исполнитель подает транспортные средства в адрес погрузки, указанный в заявке в полностью исправном состоянии, отвечающие всем техническим требованиям, предъявляемым к такого рода транспортным средствам. 
6.5. В случае возникновения неисправности в транспортном средстве во время оказания услуг Исполнитель должен незамедлительно уведомить Заказчика, но в любом случае как можно скорее, заменить неисправное транспортное средство равноценным исправным транспортным средством. 
6.6. По прибытии на место погрузки и после ее завершения водителю/исполнителю транспортного средства в его путевом листе Заказчик отмечает время соответственно прибытия и убытия с места загрузки. 
6.7. Время прибытия автомобиля под погрузку исчисляется с момента предъявления водителем/исполнителем путевого листа в пункте погрузки, а время прибытия автомобиля под разгрузку - с момента предъявления водителем/исполнителем товарно-транспортной накладной в пункте разгрузки. 
6.8. Заказчик представляет на предъявляемый к перевозке груз следующую документацию: 
- товарно-транспортную накладную, являющуюся основным сопроводительным документом, по которому производятся прием груза к перевозке и сдача его грузополучателю; 
- все товарно-сопроводительные документы, необходимые для беспрепятственной организации автоперевозки принятого груза от пункта загрузки до пункта выгрузки, в том числе сертификаты, качественные удостоверения, копии договоров, схемы проезда и др. 
6.9. Погрузка и разгрузка считаются законченными после вручения водителю/исполнителю оформленных товарно-транспортных документов на груз. 
6.10. Погрузка грузов на автомобиль, закрепление, укрытие и увязка грузов производится Заказчиком. Водитель/исполнитель проверяет соответствие укладки и крепления груза в подвижном составе требованиям безопасности движения и обеспечения сохранности груза и подвижного состава, при необходимости сообщает Заказчику о замеченных недостатках в укладке и креплении груза, угрожающих его сохранности. Заказчик по требованию водителя/исполнителя обязан устранить обнаруженные недостатки в укладке и креплении груза. 
6.11. Загруженные транспортные средства пломбируются Заказчиком на месте погрузки в присутствии водителя/исполнителя транспортного средства. 
6.12. Исполнитель организует перевозку груза только при наличии всех необходимых для перевозки документов. 

7. Ответственность сторон
7.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору, Стороны несут имущественную ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ и настоящим Договором. 
7.2. В случае причинения одной стороной убытков другой стороне, последняя имеет право взыскать с виновной стороны убытки в полном размере. 
7.3. Если Заказчик не производит оплату ежемесячно оказанных Исполнителем услуг в соответствии с пунктом 3.1. настоящего Договора, Исполнитель имеет право взыскать с Заказчика пени в размере 0,1 (ноль целых одна десятая) процента от стоимости неоплаченного ежемесячного объема услуг за каждый день просрочки оплаты. 

8. Конфиденциальность
8.1. Стороны обязуются не распространять третьим лицам никакие сведения, относящиеся к деловой или коммерческой тайне другой Стороны и/или использовать их для целей, не связанных с исполнением настоящего Договора. 

9. Разрешение споров 
9.1. Стороны примут все меры к разрешению споров и разногласий, возникших в отношении настоящего Договора, дружественным путем. При не достижении согласия к стороне, допустившей ненадлежащее исполнение обязательств, предъявляется претензия в сроки, установленные гражданским законодательством РФ. 
9.2. В случае если Стороны не смогут прийти к соглашению, то все споры и разногласия разрешаются в в третейском суде при торгово-промышленной палате Самарской области. 

10. Вступление договора в силу и срок его действия 
10.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами и действует до 31 декабря 2012 года, а в части расчетов до их полного завершения. 
10.2. Если не позднее, чем за 30 дней до истечения указанного срока ни одна из Сторон не изъявит желания расторгнуть настоящий Договор, действие Договора автоматически продлевается на следующий календарный год. 
10.3. Настоящий Договор, может быть расторгнут досрочно в случаях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством РФ. 

11. Форс-мажор
11.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору если таковые явились следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, не поддающихся разумному контролю Сторон, а именно: пожар, наводнение, землетрясение, эпидемия, эпизоотия, войны, военные действия, а также запрет экспорта и импорта, эмбарго Правительства РФ и других компетентных органов на деятельность сторон, а также других обстоятельств, которые в соответствии с действующим законодательством могут быть отнесены к обстоятельствам непреодолимой силы. Срок исполнения Договорных обязательств соразмерно отодвигается на время действия таких обстоятельств. 
11.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору, должна немедленно (в течение 24 часа) известить другую Сторону о наступлении и прекращении таких обстоятельств и предоставить документы, подтверждающие наличие таких обстоятельств. Доказательством указанных в извещении фактов служит свидетельство, выдаваемое торгово-промышленной палатой. 
11.3. Если форс-мажорные обстоятельства продлятся более одного календарного месяца, то каждая Сторона имеет право расторгнуть настоящий Договор, о чем Стороны подпишут соответствующее дополнение к настоящему Договору о его расторжении в двустороннем порядке. 

12. Заключительные положения
12.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору вносятся в письменной форме. 
 12.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору считаются действительными, только если они подписаны полномочными представителями Сторон. 
12.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору, подписанные с учетом требований п.п. 12.1 и 12.2. являются неотъемлемой частью Договора. 
12.4. После вступления договора в силу вся предыдущая переписка между Сторонами, касающаяся предмета настоящего Договора теряет силу. 
12.5. Реорганизация любой из Сторон не является основанием для изменения условий или расторжения Договора. В этом случае Договор сохраняет силу для правопреемников сторон. 
12.6. Настоящий договор составлен в двух подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу. 

13. Адреса и реквизиты сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий