Поиск образцов

четверг, 4 октября 2012 г.

Образец договора подряда на ремонт парового котла

Договор подряда № _ 
г. Ставрополь                                                                                                    1 февраля 2011 года 

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 

1. Предмет договора 
1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает обязательства по ремонту парового котла «НПС-100» производительностью 10 т/ч.: 
1) Замена 200 дымогарных труб (демонтаж и монтаж); 
2) Химическая промывка котла после ремонта; 
3) Гидравлические испытания котла. 
4) Составление технологии ремонта котла и сдача ее Регистру. 
1.2. Выполнение работ осуществляется в следующий срок: 
-начало работ: после получения аванса согласно договора; 
-окончание работ: определяется возможностью проведения гидравлических испытаний котла,(температура воздуха не должна опускаться ниже 0 0 С) 
1.3 Все работы выполняются Подрядчиком лично, из его материалов, его силами и средствами (материалами, оборудованием и т.д.). 

2. Цена договора и порядок расчетов 
2.1. Цена работ и материалов по настоящему договору составляет: 1000000 руб. , в том числе НДС (18%). Указанная цена работ согласована сторонами и указана в Смете (Приложение № 1), являющейся неотъемлемой частью настоящего договора.В цену договора включается стоимость работ,стоимость используемых материалов и оборудования. 
2.2 Оплата по настоящему договору производится на основании счетов,выставленных Подрядчиком,следующим образом: 
2.2.1. Аванс в размере 300000 руб. производится Заказчиком в течении 5-х банковских дней с даты подписания настоящего договора. 
2.2.2.Окончательный платеж производится Заказчиком по фактически выполненным работам в течении 3-х банковских дней с даты подписания сторонами Акта сдачи-приемки выполненных работ. 

3. Права и обязанности сторон 
3.1. Подрядчик обязуется: 
3.1.1. Выполнить работы в порядке, в сроки и на условиях, предусмотренных настоящим договором. 
3.1.2. Выполнить работы в соответствии с действующими в Российской Федерации нормативными требованиями, предъявляемыми к подобным работам. 
3.1.3. Качество материалов, оборудования, конструкций и систем, применяемых Подрядчиком для выполнения работ по настоящему договору и документации, должно быть подтверждено соответствующими сертификатами, техническими паспортами или другими документами, удостоверяющими их качество. 
3.2. Заказчик обязуется: 
3.2.1. Обеспечить доступ Подрядчика (его работников, средств и др.) на свою территорию для выполнения работ. 
3.2.2. Для выполнения работ настоящего договора, обеспечить Подрядчика электрической энергией-12 и 380 вольт,а также водой для проведения гидравлических испытаний. 
3.2.3. Принять выполненные работы в порядке, предусмотренном настоящим договором. 
3.2.4. Произвести оплату в соответствии с Разделом 2 настоящего договора. 

4. Порядок сдачи и приемки работ 
4.1. В течение 3 (Трех) рабочих дней после выполнения работ Подрядчик уведомляет об этом Заказчика. 
4.2. Заказчик обязан в течение 3 (Трех) рабочих дней после заявления Подрядчика об окончании работ произвести инспекцию выполненных работ. В случае согласия Заказчика на прием работ сторонами составляется Акт сдачи – приемки выполненных работ, который подписывается представителями обеих сторон. 
4.3. В случае выявления несоответствия выполненных работ условиям настоящего договора Заказчик уведомляет об этом Подрядчика, составляет Акт устранения недостатков выполненных работ с указанием сроков устранения Подрядчиком выявленных недостатков и направляет его последнему. Подрядчик устраняет выявленные недостатки исключительно за свой счет, своими силами и средствами. В таком случае сдача – приемка выполненных работ должна быть осуществлена повторно, с соблюдением требований п. 4.2. настоящего договора. 
4.4. Датой выполнения работ по настоящему договору считается дата подписания сторонами Акта сдачи – приемки выполненных работ. 

5. Качество Работ 
5.1. Качество выполненных работ должно соответствовать условиям настоящего договора, а также требованиям, предъявляемым к работам данного вида. 

6. Гарантии после сдачи – приемки выполненных работ 
6.1. В течение гарантийного срока, который устанавливается на срок 12 (двенадцать) месяцев с даты подписания сторонами Акта сдачи – приемки выполненных работ, Подрядчик устраняет все недостатки, возникшие в результате исполнения некачественными средствами (материалами, оборудования и др.) или некачественно выполненными работами. 
6.2. Устранение выявленных недостатков, возникших в результате исполнения некачественными средствами (материалами, оборудования и др.) или некачественно выполненными работами, осуществляется за счет Подрядчика, силами и средствами Подрядчика. 

7. Ответственность сторон 
7.1.Подрядчик несет полную ответственность за качество предоставляемых средств (материалов, оборудования и др.) и качество выполнения работ, которые должны соответствовать требованиям, обычно предъявляемым к работам подобного рода. 
7.2.Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему договору в силу наступ­ления форс – мажорных обстоятельств, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, иных стихийных бедствий, военных действий, забастовок, гражданских беспорядков или лю­бых других, не зависящих от сторон обстоятельств, – не несет ответственности за неисполнение или просрочку исполнения своих обязательств по настоящему договору. 
7.3. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему договору в силу наступ­ления форс – мажорных обстоятельств, обязуется в письменной форме немедленно известить другую сторону о наступлении и предполагае­мой продолжительности обстоятельств, указанных в п.7.2. настоящего договора. 
7.4. Если эти обстоятельства будут продолжаться более 3 (Трех) месяцев, то каждая из сторон будет иметь право расторгнуть настоящий договор без возмещения возможных убытков. 

8. Особые условия 
8.1. Настоящий договор вступает в действие со дня его подписания сторонами и действует до полного выполнения сторонами принятых на себя в соответствии с настоящим договором обязательств. 
8.2. Во время действия настоящего договора Подрядчик должен иметь действующие лицензии в соответствии с существующими требованиями и правилами. 
8.3. Стороны настоящего договора пришли к соглашению, что все споры, вытекающие из договора, в том числе споры о признании договора недействительным, будут решаться путем переговоров, а в случае не достижения согласия, споры передаются на рассмотрение третейского суда при торгово-промышленной палате Самарской области в соответствии с действующим регламентом. С обязательным соблюдением претензионного порядка урегулирования спора. Срок рассмотрения претензии не может превышать 10 (десять) календарных дней со дня ее получения. 
8.4. Все изменения и дополнения к настоящему договору считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны уполномоченными представителями обеих сторон. 
8.5. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью. 
8.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 
8.7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны 

9. Юридические адреса и подписи сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий