Поиск образцов

четверг, 4 октября 2012 г.

Образец договора на оказание услуг по буксировке судна

Договор №_
на оказание услуг по буксировке судна
г. Пермь                                                                                                                             15 июля 2012 года 

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 

1. Предмет договора 
1.1. Исполнитель по заявке Заказчика за согласованную плату оказывает услуги буксировки в отношении судов или плавучих объектов Заказчика, рейдово-маневровые работы на акватории порта Казани, а Заказчик обязуется предъявить судно или объект для оказания услуг и оплатить оказанные услуги в соответствии с условиями настоящего договора. 
1.2. Обслуживание осуществляется , т/х «Кразо» (тип и назначение – буксир-толкач, 1988г. Постройки, общая мощность – 455 л.с., разряд плавания –«Р», судовое свидетельство - №У-222 от 22.05.1999г.), принадлежащими Исполнителю (далее буксирное судно) на праве собственности, не заложено, не арестовано, не является предметом исков третьих лиц. 
1.3. Ориентировочно срок оказания услуг – с 15 июля 2012г. по 19 июля 2012г. 

2. Обязанности сторон 
2.1. Исполнитель обязуется: 
2.1.1. Подготовить буксирное судно во всех отношениях к работе и укомплектовать его квалифицированным экипажем. 
2.1.2. Нести все обычные расходы, связанные с эксплуатацией буксирного судна. 
2.1.3. Принять заявку Заказчика и подтвердить возможность ее выполнения. При подтверждении заявки сообщить Заказчику предполагаемое время выхода буксирного судна, а затем фактическое время начала его движения к месту обслуживания. 
2.1.4. По заявке Заказчика без задержки направить судно к месту оказания услуг, указанному Заказчиком. Исполнитель вправе отказать в предоставлении буксирного судна в ночное время с 22:00 по 06:00 местного времени, за пределами акватории порта, а также в случае его занятости на основной работе. 
2.1.5. Обеспечить выполнение буксирных и рейдово - маневровых работ в отношении судов или плавучих объектов Заказчика в соответствии с потребностями Заказчика. 
2.1.6. Обеспечить выполнение капитаном буксирного судна на месте обслуживания оперативных распоряжений руководителя работ, если они не противоречат безопасности буксирного судна и его экипажа, а равно судам, объектам и персоналу Заказчика, имуществу третьи лиц, не противоречат правилам судоходства, а также не нарушают иных регламентирующих норм. 
2.1.7. Обеспечить оформление капитаном буксирного судна квитанции по форме Исполнителя, подтверждающей фактическое время оказания услуг. Период оказания услуг включает время перехода буксирного судна от базы или пункта текущей дислокации до места обслуживания и обратно. Фактическое время возврата буксирного судна после обслуживания при необходимости сообщается Заказчику. В случае отклонения фактического времени возврата судна от указанного в квитанции, оно по согласованию сторон может быть учтено при следующем обслуживании. 
2.2. Заказчик обязуется: 
2.2.1. Подавать заявки на обслуживание с указанием начала и окончания периода оказания услуг не позднее, чем за 5 (пять) рабочих суток до предполагаемого начала обслуживания. 
2.2.2. Предъявить судно или объект для обслуживания. В случае отказа от обслуживания Заказчик оплачивает фактическое время с момента выхода буксирного судна с базы или места текущей дислокации до момента его возврата. 
2.2.3. Обеспечить за свой счет предоставление специального буксирного оборудования или кранцевой защиты при выполнении работ в отношении нетиповых судов или объектов. 
2.2.4. Обеспечить общее руководство выполнением работ с участием буксирного судна в соответствии с требованиями безопасности и соответствующими регламентирующими нормами. 
2.2.5. Не допускать без согласия Исполнителя использование буксирных судов на работах, не предусмотренных настоящим договором. 
2.2.6. Обеспечить подписание квитанций и Актов выполненных работ за оказанные услуги. 
2.2.7. В полном объеме и своевременно производить оплату оказываемых услуг. 

3. Стоимость услуг и порядок расчетов 
3.1. Стоимость оказываемых по договору услуг составляет 42 879,21 ( сорок две тысячи восемьсот семьдесят девять руб., 21 коп.) рублей в сутки, в том числе НДС 18% - 6 540,89 руб. 
3.2. Заказчик обязуется оплатить услуги Исполнителя в течение 3-х дней с момента выставления счета на оплату в размере 50% от ориентировочной стоимости услуг. 
3.3 Окончательный расчет Заказчик производит по факту оказания услуг в течение 3 (трех) рабочих дней с момента выполнения буксировки на основании акта оказанных услуг и счета-фактуры, оформленного в соответствии с п.5 и п.6 ст.169 НК РФ, Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000г. №914 с приложением квитанций. 
3.4 Оплата услуг по настоящему договору перечисляется на расчетный счет Исполнителя, указанны в разделе 8 настоящего договора. 

4. Ответственность сторон 
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору, стороны несут ответственность, предусмотренную настоящим договором и законодательством Российской Федерации. 
4.2. В случае задержки оплаты со стороны Заказчика, Исполнитель вправе потребовать от Заказчика уплаты неустойки в размере 0,1% от просроченной суммы за каждые сутки просрочки, но не более 10% от просроченной суммы. 

5. Форс-мажор 
5.1. Ни одна из сторон не будет иметь права предъявить иск другой стороне на возмещение любого возможного ущерба, в случае, если после подписания Договора возникли какие-либо обстоятельства, которые делают невозможным полное или частичное выполнение какой-либо из сторон своих обязательств по договору, а именно: стихийные бедствия, техногенные катастрофы, теракты, война, забастовки общероссийского/областного масштаба, валютные и банковские ограничения. 
5.2. В случае если такие обстоятельства сохраняют силу в течение более 30 дней, любая из сторон будет иметь право прекратить дальнейшее выполнение обязательств по договору. 
5.3. Сторона, для которой стало невозможно выполнять свои обязательства по договору, должна незамедлительно известить другую сторону о начале и конце обстоятельств, препятствующих выполнению ее обязательств и предоставить подтверждающие документы компетентных органов власти, или иных полномочных организаций. 

6. Арбитраж
6.1. Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим договором, регламентируются действующим гражданским законодательством Российской Федерации. 
6.2. Стороны договорились принимать все меры к разрешению споров и разногласий путем двусторонних переговоров. 
6.3. Все споры и разногласия, вытекающие из настоящего Договора или в связи с ним, которые Стороны не смогут урегулировать путем переговоров, будут окончательно разрешаться в постоянно действующем арбитраже при торгово-промышленной палате Самарской области. 

7. Срок действия Договора 
7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его заключения и действует до 30.08.2012 г., а в части финансовых обязательств – до их полного выполнения. 

8. Прочие условия 
8.1. Настоящий договор может быть расторгнут по требованию одной из сторон, при существенных нарушениях договора другой стороной. 
8.2. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны. 
8.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями обеих сторон. 

9. Юридические адреса, банковские реквизиты и подписи сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий