Поиск образцов

вторник, 9 октября 2012 г.

Образец договора купли-продажи гаража

Договор купли-продажи гаража
г. Самара                                                                                                                          1 июля 2012 года

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем "Продавец", в лице генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице Директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые вместе "Стороны", а по отдельности "Сторона", заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем. 

1. Предмет договора
1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя объект недвижимости  - гараж (далее-Объект) расположенный по адресу: Самарская область, г.Самара, Самарский район, ул. Егора Толстого, д. 11, 1 этаж, комната №1, кадастровый/условный номер__.
1.2. Объект находится в собственности Продавца, что подтверждается записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним №______ от ______ 200__г., свидетельство серия ___ № ______, выдано _________ "__" _____ 20__года. 
1.3. Объект расположен на земельном участке, находящемся по адресу: г.Самара, Самарский район, ул.Егора Толстого, д.11 . 
1.4. Одновременно с приобретением права собственности на Объект Покупатель приобретает право пользования Земельным участком на тех же условиях, что и Продавец. 
1.5. Продавец гарантирует, что на момент заключения Договора Объект в споре или под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременен другими правами третьих лиц. 

2. Права и обязанности сторон
2.1. Продавец обязан: 
2.1.1. Подготовить Объект к передаче, включая составление акта о приеме-передаче объекта основных средств, являющегося неотъемлемой частью Договора. 
2.1.2. Передать Покупателю Объект по акту в срок до "20" июля 2012 г. 
2.1.3. Представить документы и осуществить все действия, необходимые для государственной регистрации перехода права собственности на Объект в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также содействовать Покупателю в оформлении прав на Земельный участок. 
2.2. Покупатель обязан: 
2.2.1. Уплатить Сумму Договора (п. 3.1 Договора) в порядке и на условиях, предусмотренных п. 3.2 Договора. 
2.2.2. Перед подписанием акта о приеме-передаче осмотреть Объект и проверить его состояние. 
2.2.3. Представить документы и осуществить все действия, необходимые для государственной регистрации перехода права собственности на Объект в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 
2.3. Все необходимые расходы по государственной регистрации перехода прав на Объект несет Покупатель. 

3. Цена и порядок расчетов
3.1. Сумма Договора включает цену Объекта и составляет _____ (__________) руб., в том числе НДС _____ (__________) руб. 
3.2. Сумма Договора вносится единовременно, не позднее _____ дней с момента подписания Сторонами Договора; 
3.3. Все расчеты по Договору производятся в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на указанный Продавцом расчетный счет. 

4. Ответственность сторон
4.1. За нарушение сроков оплаты, предусмотренных п. 3.2 Договора, Продавец вправе требовать с Покупателя уплаты неустойки (пени) в размере 0,01% процентов от неуплаченной Суммы Договора (п. 3.1 Договора) за каждый день просрочки. 
4.2. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по Договору, обязана возместить другой Стороне убытки в части, не покрытой предусмотренными Договором неустойками. 
4.4. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. 

5. Форс-мажор
5.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору при возникновении непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются: запретные действия властей, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия. 
5.2. В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течение 5 дней уведомить об этом другую Сторону. 
5.3. Документ, выданный Торгово-промышленной палатой является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы. 
5.4. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более трех месяцев, то каждая сторона вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке. 

6. Разрешение споров
6.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров. 
6.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение постоянно действующего арбитража при торгово-промышленной палате Самарской области.

7. Изменение и досрочное расторжение договора
7.1. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора. 
7.2. Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон либо по требованию одной из Сторон в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ. 

8. Заключительные положения
8.1. Договор составлен в трех экземплярах, один из которых находится у Продавца, второй - у Покупателя, третий передается в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 
8.2. К Договору прилагаются: 
- копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на Объект. 

9. Адреса, реквизиты и подписи Сторон:

Комментариев нет:

Отправить комментарий