Поиск образцов

вторник, 9 октября 2012 г.

Образец договора безвозмездного временного пользования недвижимым имуществом

Договор№__ 
безвозмездного временного пользования недвижимым имуществом
г. Москва                                                                                                                 1 сентября 2012 года

ООО "Иванов", в дальнейшем именуемый "Ссудодатель", в лице Директора Иванова И.И., действующего на основании Устава., ООО "Петров", в дальнейшем именуемый далее "Ссудополучатель", в лице Директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, заключили настоящий Договор (далее именуемый"Договор") о нижеследующем: 

1. Предмет договора
1.1. Ссудодатель передает, а Ссудополучатель принимает в безвозмездное временное пользование недвижимое имущество, расположенное по адресу:___________________________________________общей площадью ________, инв. N _______, Лит._____, зарегистрировано в ЕГРП N ___ от ___________. 
1.2. Имущество является собственностью Ссудодателя и представляет собой___________________________________________________________________.
1.3. Имущество представляется Ссудополучателю для осуществления ____________________________ деятельности. 
1.4. Договор заключается сроком на 11 месяцев. 
1.5. С _____________ _______ г. по _____________ _______ г. 
1.6. Неотъемлемой частью Договора являются: акт приема-передачи, содержащий сведения о техническом состоянии передаваемого в безвозмездное пользование имущества, копия Свидетельства о государственной регистрации права собственности. 
1.7. Ссудодатель гарантирует, что передаваемое имущество не является предметом залога, спора, не состоит под арестом, не обременено иным способом. 

2. Права и обязанности сторон 
2.1. Ссудополучатель вправе с письменного согласия Ссудодателя производить улучшения имущества, переданного ему по Договору, не осуществляя при этом перепланировки, реконструкции и других действий, приводящих к изменению общей площади и иных характеристик объекта. 
Все улучшения, произведенные Ссудополучателем, возмещению собственником имущества не подлежат. 
2.2. Ссудополучатель вправе в любое время отказаться от Договора, известив об этом Ссудодателя за два месяца до предполагаемого отказа. 
2.3. Ссудополучатель обязуется: 
2.3.1. Производить за свой счет капитальный и текущий ремонты полученного по Договору имущества в сроки, установленные действующими нормативами, с предварительным письменным уведомлением Ссудодателя. 
2.3.2. Заключить договоры с обслуживающими организациями по оплате коммунальных услуг. Оплату коммунальных услуг производить своевременно за счет собственных средств. 
2.3.3. Нести все расходы на содержание имущества в соответствии с действующим законодательством. 
2.3.4. После передачи имущества по настоящему Договору Ссудополучатель обязан оформить земельные отношения в соответствии с действующим законодательством. 
2.3.5. Использовать имущество строго по назначению, определенному  п. 1.3 Договора. 
2.3.6. Застраховать переданное ему по Договору имущество. 
2.3.7. Ссудополучатель в полной мере несет риск случайной гибели или случайного повреждения полученного в безвозмездное пользование имущества в соответствии с действующим законодательством. 
2.4. Ссудополучатель не вправе отдавать имущество в залог, использовать в качестве вклада в уставный капитал (фонд) других юридических лиц, сдавать в аренду или иным образом распоряжаться муниципальным имуществом. 
2.5. Ссудодатель не отвечает за недостатки имущества, которые были оговорены им при заключении Договора и (или) были заранее известны Ссудополучателю. 
2.6. Ссудодатель вправе произвести отчуждение имущества или передать его в возмездное пользование третьему лицу, известив об этом Ссудополучателя за 1 месяц до даты принятия данного решения. 

3. Досрочное расторжение договора, окончание срока действия договора
3.1. Ссудодатель вправе потребовать досрочного расторжения Договора в следующих случаях: 
3.1.1. Если Ссудополучатель не использует имущество либо использует его не по назначению, определенному п. 1.3 Договора. 
3.1.2. Не выполняет обязанностей по поддержанию имущества в исправном состоянии или его содержанию. 
3.1.3. Не заключил договоры с обслуживающими организациями на оплату коммунальных услуг. 
3.1.4. Существенно ухудшает состояние имущества. 
3.1.5. Без согласия Ссудодателя передал имущество третьему лицу. 
3.1.6. В случае необходимости использования под неотложные нужды. 
3.2. По истечении срока действия Договора Ссудополучатель обязуется возвратить в течение месяца переданное ему в безвозмездное временное пользование имущество в том состоянии, в каком он его получил при заключении Договора, с учетом нормального износа и со всеми улучшениями, которые были произведены за время действия Договора. Передача производится по акту приема-передачи. 
3.3. В случае ликвидации Ссудополучателя (юридического лица) Договор прекращается без правопреемства. Ссудополучатель возвращает Ссудодателю переданное ему по Договору имущество в течение двух месяцев с момента принятия решения о ликвидации. 
3.4. В случае реорганизации Ссудополучателя (юридическое лицо) и перехода его прав и обязанностей в соответствии с передаточным актом к другому юридическому лицу настоящий Договор подлежит переоформлению в 2-месячный срок с момента подписания передаточного акта. 
3.5. Ссудодатель вправе в любое производить проверки состояния имущества, переданного Ссудополучателю, для чего последний обязан в любое время предоставить доступ к имуществу лицам, указанным Ссудодателем. 

4. Заключительные положения
4.1.Споры между сторонами, возникающие из заключения, исполнения, расторжения настоящего договора передаются на рассмотрение в третейский суд при торгово-промышленной палате Самарской области, решение которого будет являться окончательным. 
4.2.Любые изменения и дополнения к Договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон. 
4.3.Стороны обязуются незамедлительно уведомлять друг друга об изменении своих юридических и почтовых адресов, банковских реквизитов. 
4.4. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами. Договор составлен в 2 экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, которые находятся у каждой из сторон. 

5. Адреса и реквизиты сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий