Поиск образцов

вторник, 9 октября 2012 г.

Образец договора купли-продажи недвижимого имущества по итогам аукциона

Договор №__

купли-продажи имущества ООО "Иванов"
город Самара                                                                                                               1 ноября 2011 года 

ООО "Иванов", в лице конкурсного управляющего Петрова П.П., действующего на основании решения Арбитражного суда Самарской области по делу № А11-11111/11 от 11 марта 2011 года и в соответствии с Решениями Комитета кредиторов ООО "Иванов" от 11.05.2011 г. и 11.09.2011 г., именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и Иванов Иван Иванович, дата рождения 11.11.1955, паспорт 11 11 111111, выдан 11.11.2002 УВД Энского района города Самары, код подразделения 111-111, место жительства: ___________, именуемая в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», на основании Протокола № 11 заседания аукционной комиссии по подведению итогов продажи имущества ООО "Иванов" посредством публичного предложения от 11 октября 2011 года заключили настоящий договор (далее — «Договор») о нижеследующем. 

1. Предмет договора
1.1. Продавец продает, а Покупатель покупает нижеуказанное недвижимое имущество: 
Нежилое помещение, литера __ цокольный этаж: комнаты №№ ___; __ этаж: комнаты __; литера __: 2 этаж: комнаты №№ ____. 
Площадь _____ кв.м. 
Адрес объекта: г. Энск, Энский р-н, ул. Энская, д. __. 
Кадастровый (или условный) номер:_______
Имущество принадлежит Продавцу на праве собственности на основании договора купли-продажи № ___ от _______г., о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним _______ 2003 года сделана запись регистрации № __________ и выдано _________ 2003 года Свидетельство о государственной регистрации права серия ______ № ________. 
1.2. Покупатель обязуется принять имущество и уплатить за него денежную сумму (цену), указанную в настоящем Договоре. 

2. Цена и условия оплаты 
2.1. Цена имущества, указанного в п. 1.1. настоящего Договора, установлена по итогам продажи имущества ООО "Иванов" посредством публичного предложения от 11 октября 2011 года в размере ______ рублей _ копеек, включая НДС (18%). Указанная цена является окончательной и изменению не подлежит. 
2.2. Покупатель производит оплату приобретаемого недвижимого имущества посредством перечисления на расчетный счет Продавца денежных средств в размере равном цене недвижимого имущества, указанной в п. 2.1. Договора, в срок не позднее чем через 10 календарных дней с даты заключения договора купли-продажи имущества. Моментом оплаты считается момент зачисления денежных средств на расчетный счет Продавца. 

3. Переход права собственности и передача имущества 
3.1. Право собственности на недвижимое имущество, указанное в п. 1.2. настоящего Договора, возникает у Покупателя с момента надлежащей государственной регистрации права собственности в соответствующих государственных органах. 
3.2. Передача недвижимого имущества, указанного в п. 1.2. настоящего Договора, Продавцом и прием его Покупателем осуществляется в течение 10 (десяти) дней со дня полной оплаты имущества, что оформляется путем подписания сторонами соответствующего Акта приема-передачи имущества. 

4. Ответственность сторон 
4.1. В случае нарушения Покупателем сроков оплаты приобретенного имущества, указанных в настоящем Договоре, он считается уклонившимся от исполнения договора купли-продажи имущества. В этом случае покупатель утрачивает право на приобретение имущества, Протокол № 11 заседания аукционной комиссии по подведению итогов продажи имущества ООО "Иванов" посредством публичного предложения от 11 октября 2011 года — аннулируется, а Договор купли-продажи, заключенный на основании указанного Протокола, расторгается Продавцом в одностороннем порядке. 
4.2. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение Договора, если это явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы. 

5. Условия о качестве 
5.1. Продавец передает, а Покупатель принимает недвижимое имущество, указанное в п. 1.2. настоящего Договора, в существующем качественном состоянии «как есть». 
5.2. Продавец гарантирует, что недвижимое имущество, указанное в п.1. настоящего Договора, не отчуждено, не заложено, в споре не состоит, в доверительное управление и в качестве вклада в уставный капитал юридических лиц не передано. 
5.3. Объект недвижимого имущества, указанный в п.1 настоящего договора, является объектом культурного наследия регионального значения. Покупатель объекта недвижимого имущества принимает на себя обязанность по сохранению объекта культурного наследия, в соответствии с условиями охранного обязательства и несет ответственность за соблюдение условий охранного обязательства. 

6. Заключительные положения
6.1. Настоящий договор составлен на русском языке в четырех подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один экземпляр – для Покупателя, два экземпляра – для Продавца и четвертый экземпляр – для регистрирующего органа, который будет осуществлять государственную регистрацию перехода права собственности на недвижимое имущество. 
6.2. Споры и разногласия, возникающие из настоящего Договора должны разрешаться путем переговоров между Сторонами. В случае если Стороны не смогут прийти к разрешению возникших споров, споры подлежат разрешению в третейском суде при торгово-промышленной палате Самарской области, язык арбитража - русский. 

7. Адреса и  реквизиты сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий