Поиск образцов

вторник, 9 октября 2012 г.

Образец агентского договора на выполнение агентских функций по маркетингу и поставке продукции Принципала

Агентский договор № ___
город Саратов                                                                                                               1 июля 2012 года

ООО "Иванов" именуемое в дальнейшем Принципал, в лице генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Агент, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 

1. Предмет договора 
1.1. Принципал предоставляет Агенту право на выполнение агентских функций по маркетингу и поставке продукции Принципала на территории республики Казахстан, именуемой в дальнейшем Территория. Агент, в свою очередь, за вознаграждение оказывает Принципалу услуги, способствующие реализации продукции Принципала на Территории 

2. Обязательства Агента 
2.1. В соответствии с предметом настоящего договора Агент обязуется: 
- оказывать содействие продвижению товаров, работ и услуг Принципала с использованием рекламных и ознакомительных материалов, поставленных Принципалом, а также осуществлять активные действия по содействию Принципалу в заключении договоров по продаже его продукции на Территории; 
- изучать Территорию с целью выявления потенциальных заказчиков на продукцию и услуги Принципала; 
- проводить анализ наличия у потенциальных заказчиков необходимых разрешений для осуществления их проектов, их платежеспособности; 
- распространять рекламные материалы, связанные с услугами Принципала, и проводить представление этой продукции; 
- информировать Принципала о необходимости проведения переговоров; 
- содействовать организации встреч и технико-коммерческих переговоров между представителями принципала и заказчиками; 
- содействовать заключению между Принципалом и заказчиком взаимовыгодного договора; 
- проводить консультирование по правовым и коммерческим вопросам регулирования на Территории в связи с заключаемыми Принципалом договорами. 
- проводить от имени Принципала переговоры с потенциальными Заказчиками без права заключения договоров от имени Принципала. 
2.2. Агент не имеет права заключать договоры от имени Принципала. 
2.3. Агент пользуется независимостью в отношении собственной деятельности. 
2.4. Агент обязуется строго придерживаться директив Принципала в отношении цен, условий и сроков поставки продукции и платежей. 
2.5. Агент вправе обращаться с коммерческими предложениями к заказчикам только с письменного согласия Принципала, выраженного в дополнительных соглашениях к настоящему договору. 

3. Обязательства Принципала
3.1. В соответствии с предметом настоящего договора Принципал обязуется: 
- обеспечить Агента необходимыми действующими рекламными и ознакомительными материалами, связанными с услугами; 
- обеспечивать Агента информацией об ориентировочных ценах на продукцию; 
- передавать через Агента коммерческие предложения заказчикам, выявленным Агентом; 
- передавать Агенту отчеты о продажах, совершенных при содействии Агента, и копии договоров между Принципалом и заказчиком, заключенных в соответствии с настоящим договором; 
- проводить технические и коммерческие переговоры по проектам, возникающим в результате действий Агента либо с его участием. 
3.2. Принципал обязуется своевременно и полностью оплатить Агенту вознаграждение, причитающееся ему в соответствии с настоящим договором. 

4. Размер вознаграждения и порядок платежей
4.1. За выполнение работ по настоящему договору Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение. Размер вознаграждения согласуется сторонами после исполнения Агентом действий, направленных на оказание услуг исходя из суммы договоров, заключенных за отчетный период между Принципалом и третьими лицами при содействии Агента. При этом учитываются только договора, и только в том объеме, по которым состоялись поставки продукции Принципала третьим лицам. 
4.2. Принципал обязуется оплатить Агенту причитающееся ему вознаграждение в течение срока, определяемого дополнительным соглашением сторон, после оплаты заказчиком счетов за поставляемую продукцию. Уплата вознаграждения осуществляется любым, не противоречащим законодательству РФ способом, в том числе путем передачи имущества на эквивалентную сумму. 
4.3. Затраты Агента по обеспечению деятельности, связанной с исполнением настоящего договора, относятся на счет Агента и Принципалом не возмещаются. Затраты Принципала по обеспечению деятельности Агента, не отнесенные настоящим договором на расходы Принципала, возмещаются Агентом за счет собственных средств. 

5. Заключительные положения 
5.1. Настоящий договор вступает в силу после подписания его Принципалом и Агентом и будет действовать до 31.12.2013г. 
5.2. Настоящий договор может быть расторгнут в месячный срок после предоставления одной из сторон письменного извещения в случае неисполнения другой стороной своих обязательств по договору. 
5.3. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью. 
5.4. Договор будет считаться законченным после выполнения взаимных обязательств и урегулирования всех расчетов между Принципалом и Агентом. 
5.5. В случае возникновения споров по вопросам, предусмотренным настоящим договором или в связи с ним, стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров. 
5.6. Стороны настоящего договора пришли к соглашению, что все споры, вытекающие из договора, в том числе споры о признании договора недействительным (ничтожным), не заключенным будут решаться путем переговоров, а в случае не достижения согласия, споры передаются на рассмотрение постоянно действующего третейского суда при торгово-промышленной палате Самарской области в соответствии с действующем Регламентом. Решение данного Третейского суда является окончательным и подлежит добровольному исполнению в течение месяца со дня вынесения решения.
5.7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах на русском языке, по одному экземпляру для каждой стороны. 

6. Юридические адреса сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий