Поиск образцов

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Образец договора на поставку книжной продукции

Договор 
поставки книжной продукции
г. Воркута                                                                                                                         1 сентября 2012 года



ООО "Иванов" в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Продавец", с одной стороны и ООО "Петров", в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем. 

1.Предмет договора
1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя книжную продукцию, далее Товар, а Покупатель обязуется принять ее и оплатить в размере и в сроки, предусмотренные настоящим Договором. 

2.Цена и порядок расчетов
2.1. Цены на книжную продукцию устанавливаются Продавцом самостоятельно, с учетом всех произведенных затрат. 
2.2. Продавец в праве снижать отпускные цены, либо устанавливать их на Договорной основе с Покупателем. 
2.3. Основанием для расчетов является накладная, свидетельствующая об отпуске книжной продукции Продавцом и получении ее Покупателем. 
2.4. Оплата книжной продукции производится Покупателем не реже одного раза в 30(тридцать) календарных дней по мере продаж книжной продукции. Если поставляемый товар облагается налогом на добавленную стоимость, Покупатель, при оплате данного товара, указывает сумму НДС в платежном поручении. 
2.5. Форма расчета за полученный товар может быть установлена по согласованию с Покупателем в виде безналичной оплаты, либо оплаты наличными деньгами через кассу Продавца. Ассортимент, количество и цены в каждом конкретном случае определяется путем переговоров между сторонами. 
2.6. Обязанности Покупателя по настоящему договору считаются выполненными после полной оплаты полученной книжной продукции. 
2.7. Если по каким-либо причинам денежные средства Покупателя, перечисленные за полученную книжную продукцию, не поступили на расчетный счет Продавца, Покупатель обязан принять необходимые меры к розыску перечисленных, но не поступивших денежных средств. Если Покупатель докажет факт перечисления денежных средств, то продукция продавца считается оплаченной. 
2.8. Нереализованная продукция может быть возвращена Поставщику в полном объеме. Возвращаемая продукция должна иметь товарный вид. 
2.9. Право собственности на Товар от Продавца к Покупателю переходит в момент получения Товара Покупателем или уполномоченным представителем Покупателя. 

3. Порядок получения продукции
3.1. Покупатель осуществляет выборку книжной продукции со склада Продавца в согласованные сроки, в количестве и ассортименте необходимом Покупателю. 
3.2. Основанием для отпуска книжной продукции является разрешение Продавца при надлежащей оформленной доверенности (либо при наличии печати) Покупателя. 
3.3. О получении книжной продукции Покупателем делается соответствующая отметка в накладной. Претензии по комплектации принимаются в течение 7 банковских дней со дня получения книжной продукции на складе Покупателя. 
3.4. Стороны предусматривают возможность возврата товара по основаниям, перечисленным в ст. 466 (недопоставка), 468 (ассортимент) и 475 (качество) ГК РФ с соразмерным уменьшением суммы задолженности. При этом Сторонами оформляется двусторонний акт с указанием причин возврата. 
3.5. Обязанности Продавца по настоящему договору считаются выполненными с момента получения книжной продукции Покупателем. 

4.Качество книжной продукции
4.1. Продавец обязан передать Покупателю книжную продукцию надлежащего качества (подтверждается гигиеническими сертификатами и сертификатами соответствия). 
4.2. Книжная продукция должна быть упакована с соблюдением стандартов и иных условий, необходимых для упаковки печатной продукции. 
4.3. Приемка книжной продукции по количеству и качеству производится на складе Покупателя в сроки, установленные действующем законодательством. 

5.Ответственность сторон
5.1. Продавец несет ответственность за недостачу книжной продукции в том случае, если Покупатель докажет, что недостача товара возникла до его передачи Покупателю. Размер ответственности Продавца устанавливается действующим законодательством Российской Федерации. 
5.2. За нарушение сроков оплаты книжной продукции, установленных п. 2.4 Договора, Покупатель несет ответственность в соответствии с действующем законодательством. 

6.Изменение и расторжение договора
6.1. Изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами. О расторжении договора сторона должна уведомить другую сторону за 30 дней. 

7. Рассмотрение споров
7.1. Споры по настоящему Договору, неурегулированные сторонами, передаются на рассмотрение постоянно действующего третейского суда при торгово-промышленной палате субъекта федерации по месту нахождения истца.

8. Срок действия договора
8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и считается действующим до «31» декабря 2015 г. При отсутствии разногласий между Продавцом и Покупателем (предъявленных в письменной форме) Договор считается пролонгированным на новый срок до полного взаиморасчета сторон. 

9.Прочие условия
9.1. Стороны обязаны в трехдневный срок информировать друг друга об изменениях их расчетных реквизитов, юридических и фактических адресов, а так же иных изменениях, влияющих на выполнение условий Договора. 
9.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

10. Адреса и реквизиты сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий