Поиск образцов

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Образец договора на оказание транспортных услуг

Договор №__
на оказание транспортных услуг

г. Москва                                                                                         1 мая 2013 года

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора Петрова П.П., действующего на  основании Устава, с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор на оказание транспортных услуг (далее – Договор) о нижеследующем:

I. Предмет договора
1. Исполнитель принимает на себя обязательство в течение срока действия Договора оказывать (и организовывать оказание) Заказчику услуги, связанные с перевозкой грузов, а также иные услуги, оказание которых может стать необходимым (как: получение требующихся для экспорта или импорта документов, выполнение таможенных и иных формальностей, проверка количества и состояния груза, его погрузка и выгрузка, уплата пошлин, сборов и других расходов, возлагаемых на Заказчика, хранение груза, его получение в пункте назначения, а также оказание иных услуг) при осуществлении оказания таких услуг (далее - Услуги). Произведенная Заказчиком продукция, иные товары (ресурсы, материалы и т.д.) - далее Груз. Исполнитель оказывает Услуги на основании заявок Заказчика (далее - Заявка), форма которых прилагается к Договору. Заявка, помимо сведений, установленных в оговоренной форме, может содержать обязанности Исполнителя организовать перевозку груза транспортом и по маршруту, избранными Исполнителем или Заказчиком, обязанность Исполнителя заключить от имени Заказчика или от своего имени договор (договоры) перевозки груза, обеспечить отправку и получение груза, а также другие обязанности, связанные с перевозкой.

II. Заявка. Сообщение Сторон
2. Порядок направления и принятия Заявок (одобрения) к исполнению: - Заказчик направляет Исполнителю Заявку с проставлением подписи лица, уполномоченного на совершение сделок и печати организации, на адрес электронной почты: ____ либо по факсу: _____, и дополнительно сообщает менеджерам Исполнителя о направлении Заявки по тел: ______ либо ICQ _____. Заявка считается принятой к исполнению (одобренной) Исполнителем если на электронную почту (с которой была отправлена Заявка (сервер _______)) либо факс Заказчика:_______ поступила сканированная копия Заявки либо факсимильное изображение с проставлением подписи, лица уполномоченного на совершение сделок и печати Исполнителя. При необходимости Стороны обмениваются по средствам почтовой связи оригиналами Заявок, отправления осуществляются по просьбе одной из Сторон в разумный срок. Действие настоящего пункта распространяется на все положения Договора, предусматривающие уведомление либо обмен информацией Сторон.

III. Оплата услуг. Порядок расчетов
3. Оплата Услуг Исполнителя (вознаграждение) производится Заказчиком по тарифам, размещенным на сайте Исполнителя по адресу в сети Интернет: _______ (тарифы указаны с НДС). В случае отсутствия тарифов на оказание какой-либо услуги Стороны согласуют цену путем проставления оной в Заявке исходящей от Исполнителя, по правилам пункта 2 Договора. Цена считается согласованной Сторонами если Груз передан Исполнителю (его представителю) и принят им по товарно-транспортной накладной.
4. Денежные обязательства исполняются Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя в безналичном порядке. Валюта - российский рубль. Моментом исполнения обязательства по оплате является момент списания денежных средств с расчетного счета Заказчика.
5. Денежные средства подлежащие уплате Исполнителю по каждой одобренной Заявке, подлежат перечислению не позднее пяти банковских дней с даты одобрения Заявки.

IV. Ответственность
6. Ответственность Исполнителя и Заказчика - общие основания ответственности:
6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по Договору Исполнитель несет ответственность по основаниям и в размере, которые определяются в соответствии с правилами главы 25 Гражданского кодекса РФ.
6.2. В случае, если Исполнитель докажет, что нарушение обязательства вызвано ненадлежащим исполнением договора перевозки, ответственность перед Заказчиком Исполнителя, заключившего договор перевозки, определяется на основании правил, по которым перед Исполнителем отвечает соответствующий перевозчик.
6.3. При оказании Услуг, связанных с перевозками грузов в международном сообщении, и использовании при этом соответствующих перевозочных документов предел ответственности Исполнителя за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных Договором, не может превышать 666,67 расчетной единицы за место или иную единицу отгрузки (для целей Договора при оказании Услуг, связанных с перевозками грузов в международном сообщении, под расчетной единицей понимается единица специального права заимствования, определенная Международным валютным фондом. Стоимость рубля в единицах специального права заимствования исчисляется в соответствии с методом определения стоимости, применяемым Международным валютным фондом на соответствующую дату для своих операций и сделок. В соответствии со стоимостью рубля в единицах специального права заимствования перевод в рубли осуществляется на дату принятия судебного решения или на дату, установленную соглашением сторон). Правила ограничения ответственности, предусмотренной настоящим пунктом, не применяются, если Исполнитель не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) принятого Груза возникли не вследствие его собственного действия или собственного бездействия, совершенных умышленно или по грубой неосторожности.
6.4. В случае одностороннего отказа от исполнения Договора Заказчик или Исполнитель возмещает другой стороне убытки, вызванные расторжением Договора, и уплачивает штраф в размере десяти процентов суммы понесенных Исполнителем или Заказчиком затрат.
6.5. Основания и размер ответственности Исполнителя перед Заказчиком за утрату, недостачу или повреждение (порчу) Груза:
6.5.1. Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком в виде возмещения реального ущерба за утрату, недостачу или повреждение (порчу) Груза после принятия его Исполнителем и до выдачи Груза получателю, указанному в Заявке, либо уполномоченному им лицу, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) Груза произошли вследствие обстоятельств, которые Исполнитель не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело, в следующих размерах:
          - за утрату или недостачу Груза, принятого Исполнителем для перевозки с объявлением ценности, в размере объявленной ценности или части объявленной ценности, пропорциональной недостающей части Груза;
          - за утрату или недостачу Груза, принятого Исполнителем для перевозки без объявления ценности, в размере действительной (документально подтвержденной) стоимости Груза или недостающей его части;
          - за повреждение (порчу) Груза, принятого Исполнителем для перевозки с объявлением ценности, в размере суммы, на которую понизилась объявленная ценность, а при невозможности восстановления поврежденного груза в размере объявленной ценности;
          - за повреждение (порчу) Груза, принятого Исполнителем для перевозки без объявления ценности, в размере суммы, на которую понизилась действительная (документально подтвержденная) стоимость Груза, а при невозможности восстановления поврежденного груза в размере действительной (документально подтвержденной) стоимости Груза.
6.5.2. При оказании Услуг, связанных с перевозками Грузов в международном сообщении, ответственность Исполнителя за утрату, недостачу или повреждение (порчу) Груза, предусмотренная пунктом 6.5 Договора, не может превышать две расчетные единицы за килограмм общего веса утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) Груза, если более высокая сумма не возмещена лицом, за которое отвечает Исполнитель.
6.5.3. Наряду с возмещением реального ущерба, вызванного утратой, недостачей или повреждением (порчей) Груза, Исполнитель возвращает Заказчику ранее уплаченное вознаграждение, если оно не входит в стоимость Груза, в размере, пропорциональном стоимости утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) Груза.
6.5.4. Наряду с возмещением реального ущерба и возвращением Заказчику уплаченного им Исполнителю вознаграждения в размерах, установленных пунктом 6.5. Договора, Исполнитель обязан возместить Заказчику упущенную выгоду в связи с утратой, недостачей или повреждением (порчей) Груза, произошедшими по вине Исполнителя.
6.5.5. При оказании Услуг, связанных с перевозками грузов в международном сообщении, упущенная выгода возмещается в полном объеме, но не более чем в размере ответственности, установленном законом.
6.5.6. Действительная (документально подтвержденная) стоимость Груза определяется исходя из цены, указанной в официально утвержденном прайст-листе Заказчика, действующего на дату одобрения Заявки.
6.5.7. Груз считается утраченным, если он не был выдан по истечении тридцати дней со дня истечения срока доставки, определенного в одобренной Заявке, или, если такой срок одобренной Заявкой не предусмотрен, в течение разумного срока, необходимого для доставки груза и исчисляемого со дня принятия Исполнителем Груза для перевозки. Груз, который был доставлен, но не был выдан получателю, указанному в одобренной Заявке, или уполномоченному им лицу по причине неуплаты причитающегося Исполнителю вознаграждения, утраченным не считается, если Исполнитель своевременно уведомил Заказчика об оказании Услуг в порядке, предусмотренном Договором.
6.6. Исполнитель возмещает убытки, причиненные Заказчику нарушением срока исполнения обязательств по Договору, если Исполнитель не докажет, что нарушение срока произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы или по вине Заказчика.
6.7. Заказчик несет ответственность за убытки, причиненные Исполнителю в связи с неисполнением обязанности по предоставлению информации, указанной в Договоре или предусмотренную законом.
6.7.1. В случае, если будет доказана необоснованность отказа Заказчика от оплаты расходов, понесенных Исполнителем в целях исполнения обязанностей, предусмотренных Договором, Заказчик уплачивает Исполнителю помимо указанных расходов штраф в размере десяти процентов суммы этих расходов.
6.7.2. Заказчик несет ответственность за несвоевременную уплату вознаграждения Исполнителю и возмещение понесенных им в интересах Заказчика расходов в виде уплаты неустойки в размере одной десятой процента вознаграждения Исполнителю и понесенных им в интересах Заказчика расходов за каждый день просрочки, но не более чем в размере причитающегося Исполнителю вознаграждения и понесенных им в интересах Заказчика расходов.

V. Права и обязанности Сторон
7. Права Исполнителя и Заказчика:
7.1. Исполнитель вправе отступать от указаний Заказчика, если только это необходимо в интересах Заказчика и Исполнитель по не зависящим от него обстоятельствам не смог предварительно запросить Заказчика в порядке, определенном Договором, о его согласии на такое отступление или получить в течение суток ответ на свой запрос. В случае, если указания Исполнителя неточны или неполны либо не соответствуют Договору и Исполнитель по не зависящим от него обстоятельствам не имел возможности уточнить указания Заказчика, Исполнитель оказывает Услуги исходя из интересов Заказчика.
7.2. Исполнитель вправе выбирать или изменять вид транспорта, маршрут перевозки Груза, последовательность перевозки Груза различными видами транспорта исходя из интересов Заказчика. При этом Исполнитель обязан незамедлительно уведомлять Заказчика в порядке, определенном Договором, о произведенных в соответствии с настоящим пунктом изменениях.
7.3. Исполнитель не вправе удерживать находящийся в его распоряжении Груз.
7.4. Исполнитель вправе не приступать к исполнению обязанностей, предусмотренных Договором, до представления Заказчиком необходимых документов, а также информации о свойствах Груза, об условиях его перевозки и иной информации, необходимой для исполнения Исполнителем обязанностей. В случае представления неполной информации Исполнитель обязан запросить у Заказчика необходимые дополнительные данные в порядке, предусмотренном Договором.
7.5. Исполнитель вправе проверять достоверность представленных Заказчиком необходимых документов, а также информации о свойствах Груза, об условиях его перевозки и иной информации, необходимой для исполнения Исполнителем обязанностей, предусмотренных Договором.
7.6. Заказчик имеет право: выбирать маршрут следования Груза и вид транспорта; требовать у Исполнителя, предоставления информации о процессе перевозки Груза; давать указания Исполнителю в соответствии с Договором.
8. Обязанности Исполнителя и Заказчика:
8.1. Исполнитель обязан оказывать Услуги в соответствии с Договором.
8.2. В случае, если отсутствует возможность предварительного запроса об отступлении от указаний Заказчика или если ответ на такой запрос не получен Исполнителем в течение суток, Исполнитель обязан уведомить Заказчика о допущенных отступлениях, как только уведомление станет возможным, в порядке, определенном Договором.
8.3. В случае необходимости и по требованию Заказчика при приеме Груза Исполнитель обязан выдать Заказчику экспедиторский документ, а также представить Заказчику оригиналы договоров, заключенных Исполнителем в соответствии с Договором от имени Заказчика на основании выданной последним доверенности.
8.4. Исполнитель не имеет права заключать от имени Заказчика договор страхования Груза, если это прямо не предусмотрено в Заявке.
8.5. Заказчик обязан своевременно представить Исполнителю полную, точную и достоверную информацию о свойствах Груза, об условиях его перевозки и иную информацию, необходимую для исполнения Исполнителем обязанностей, предусмотренных Договором, и документы, необходимые для осуществления таможенного, санитарного контроля, других видов государственного контроля.
8.6. Заказчик в порядке, предусмотренном Договором, обязан уплатить причитающееся Исполнителю вознаграждение (пункт 3 Договора), а также возместить понесенные им расходы в интересах Заказчика.

VI. Разрешение споров
9. До предъявления Исполнителю иска, вытекающего из Договора, обязательно предъявление Исполнителю претензии. Право на предъявление Исполнителю претензии и иска имеет Заказчик или уполномоченное им на предъявление претензии и иска лицо, получатель Груза, указанный в одобренной Заявке, а также страховщик, приобретший право суброгации. Претензия предъявляется в письменной форме. К претензии об утрате, о недостаче или повреждении (порче) Груза должны быть приложены документы, подтверждающие право на предъявление претензии, и документы, подтверждающие количество и стоимость отправленного Груза, в подлиннике или копии заверенные организацией.
9.1. Претензии к Исполнителю могут быть предъявлены в течение шести месяцев со дня возникновения права на предъявление претензии. Указанный срок исчисляется в отношении: - возмещения убытков за утрату, недостачу или повреждение (порчу) Груза со дня, следующего за днем, когда Груз должен быть выдан; - возмещения убытков, причиненных Заказчику нарушением срока выполнения обязательств по Договору, со дня, следующего за днем когда обязательство должно было быть исполнено; - нарушения иных обязательств, вытекающих из Договора, со дня, когда лица, указанные в пункте 9 Договора, узнали или должны были узнать о таких нарушениях.
9.2. Исполнитель обязан рассмотреть претензию и в письменной форме уведомить заявителя об удовлетворении или отклонении претензии в течение тридцати дней со дня ее получения.
          При частичном удовлетворении или отклонении Исполнителем претензии к нему в уведомлении заявителю должны быть указаны основания принятого решения. В этом случае представленные вместе с претензией документы возвращаются заявителю.
9.3. Исполнитель вправе принять для рассмотрения претензию по истечении установленного настоящей статьей срока, если причина пропуска срока предъявления претензии будет признана им уважительной.
9.4. Для требований, вытекающих из Договора, срок исковой давности составляет один год. Указанный срок исчисляется со дня возникновения права на предъявление иска.
9.5. Стороны пришли к соглашению, что все споры по Договору передаются на окончательное разрешение  в третейском суде при Торгово-промышленной палате Самарской области.

VII. Иные положения
10. Заказчик предоставляет Исполнителю документы и другую информацию о свойствах груза, об условиях его перевозки, а также иную информацию, необходимую для исполнения Исполнителем обязанностей, предусмотренных Договором. Исполнитель обязан сообщить Заказчику об обнаруженных недостатках полученной информации, а в случае неполноты информации запросить у Заказчика необходимые дополнительные данные. В случае непредоставления Заказчиком необходимой информации Исполнитель вправе не приступать к исполнению соответствующих обязанностей до предоставления такой информации. Заказчик несет ответственность за убытки, причиненные Исполнителю в связи с нарушением обязанности по предоставлению информации, указанной в первом предложении настоящего пункта. Возложение исполнения обязательства на третье лицо не освобождает Исполнителя от ответственности перед Заказчиком за исполнение Договора.
11. В случае, если во время выдачи Груза получатель, указанный в одобренной Заявке, или уполномоченное им лицо не уведомили Исполнителя в письменной форме об утрате, о недостаче или повреждении (порче) Груза и не указали общий характер недостачи или повреждения (порчи) Груза, считается, если не доказано иное, что они получили Груз неповрежденным. В случае, если утрата, недостача или повреждение (порча) Груза не могли быть установлены при приеме Груза обычным способом, такое уведомление Исполнителю может быть сделано не позднее чем в течение тридцати календарных дней со дня приема Груза. Датой уведомления считается дата получения Исполнителем такого уведомления.
12. Любая из Сторон вправе отказаться от исполнения Договора, предупредив об этом другую Сторону в разумный срок. При одностороннем отказе от исполнения Договора Сторона, заявившая об отказе, возмещает другой стороне убытки, вызванные расторжением Договора.
13. Исполнитель предоставляет Заказчику следующие первичные документы и в следующие сроки:
          - акт приема - передачи оказанных услуг - оформляется и подписывается Сторонами один раз в месяц до 10 числа каждого месяца, следующего за отчетным;
          - товарно-транспортную накладную - по каждой одобренной Заявке в разумный срок;
          - счет - фактуру - по каждой одобренной Заявке в разумный срок.
Также при необходимости по требованию Заказчика:
          - приказ об утверждении учетной политики;
          - экспедиторскую расписку- по каждой одобренной Заявке в разумный срок;
          - отчет экспедитора - по каждой одобренной Заявке в разумный срок;
           -складскую расписку - по каждой одобренной Заявке в разумный срок;
          - заверенные копии вспомогательных договоров с третьими лицами.
14. Договор подписывается Сторонами путем обмена сканированными копиями по адресам электронной почты: Заказчик: ________; Исполнитель: _______, с отражением подписей и печатей Сторон. Впоследствии Заказчик направляет в адрес Исполнителя: _________ два оригинала Договора, подписанного и заверенного печатью организации, а Исполнитель в течение двух дней с момента получения подписывает, заверяет печатью оба экземпляра и один экземпляр возвращает в адрес Заказчика ценным письмом либо экспресс-почтой.


15. Договор считается заключенным с даты получения Заказчиком сканированной копии Договора от Исполнителя при условии соблюдения условий, установленных первым предложением пункта 14 Договора, и действует по 31 декабря 2013 года.

Адреса и реквизиты сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий