Поиск образцов

среда, 25 сентября 2013 г.

Образец договора поставки подметальной машины

Договор поставки подметальной машины № _____
г. Москва                                                                                                                   1 сентября 2013 года

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице генерального директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", с соблюдением требований законодательства Российской Федерации, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора
1.1. Поставщик обязуется осуществить поставку подметальной машины (именуемого в дальнейшем «Товар»), не бывший в эксплуатации, а Покупатель принять и оплатить Товар, при условии соответствия Товара требованиям Договора и требованиям к комплектации Товара, и иным показателям, связанным с определением соответствия поставляемого Товара потребностям Покупателя (Приложение № 1 к настоящему Договору, являющееся его неотъемлемой частью), в срок и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

2. Цена договора и порядок расчетов
2.1. Цена настоящего Договора включает в себя стоимость Товара, расходы на его доставку, а также все уплачиваемые и взимаемые на территории Российской Федерации налоги (в том числе налога на добавленную стоимость (НДС) в случае если в соответствии с законодательством о налогах и сборах Поставщик признается плательщиком НДС и не использует право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанные с исчислением и уплатой НДС, и предметом подлежащего заключению по результатам проведения запроса предложений Договора не является операция, освобождаемая от налогообложения), сборы и другие обязательные платежи, пошлины, страхование, транспортные и прочие расходы, связанные с исполнением настоящего Договора и составляет ________ (________) рублей ___ копеек, в том числе НДС 18% _______ (_______) рублей ___ коп. 
2.2. Цена настоящего Договора является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 
2.3. Оплата по Договору осуществляется по безналичному расчету путем перечисления Покупателем денежных средств на расчетный счет Поставщика в следующем порядке:
- 50% от суммы Договора Покупатель оплачивает в течение 5 (Пяти) банковских дней с момента подписания Договора и получения Покупателем счета на оплату;
- 50% от суммы Договора Покупатель оплачивает в течение 5 (Пяти) банковских дней после получения уведомления от Поставщика о готовности Товара к отгрузке. (Продавец выставляет счет на оставшиеся 50% от суммы Договора). 
2.4. В случае изменения расчетного счета Поставщик обязан в течение 1 (одного) рабочего дня в письменной форме сообщить об этом Покупателю с указанием новых реквизитов расчетного счета. В противном случае все риски, связанные с перечислением Покупателем денежных средств на указанный в настоящем Договоре счет Поставщика, несет Поставщик.
2.5. Покупатель считается выполнившим свою обязанность по оплате с момента поступления денежных средств на счет Поставщика. 

3. Права и обязанности сторон
3.1. Поставщик обязан:
3.1.1. Поставить Товар надлежащего качества в состоянии готовом к эксплуатации, в сроки и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.
3.1.2. В течение 5 (Пяти) дней с даты получения 50% от суммы Договора предоставить счет-фактуру на аванс.
3.1.3. При передаче Товара передать Покупателю следующие документы: паспорт самоходной машины, товарную накладную формы ТОРГ-12, транспортную накладную формы 1-Т, счет-фактуру, Акт приема-передачи, документ, подтверждающий гарантийные обязательства производителя и руководство по эксплуатации на русском языке, сертификат соответствия, оригинал счета для осуществления оплаты.
3.1.4. Участвовать в приемке-передаче Товара, подписать соответствующий Акт приема-передачи.
3.1.5. В случае наличия недостатков Товара, устранить их за счет собственных средств в порядке, определенном настоящим Договором.
3.1.6. В случае поставки некачественного Товара осуществить замену Товара на Товар надлежащего качества в течение 45 (Сорока пяти) рабочих дней.
3.1.7. Принять Товар в случае его возврата Покупателем по основаниям, предусмотренным настоящим Договором и законодательством Российской Федерации. 
3.1.8. Предоставлять Покупателю информацию, связанную с выполнением настоящего Договора.
3.1.9. При поставке Товара по настоящему Договору представить документы с указанием страны происхождения поставляемого Товара.
3.2. Поставщик имеет право:
3.2.1. Требовать оплаты Товара при условии его соответствия требованиям Договора.
3.2.2. Запрашивать и получать в установленном порядке информацию, необходимую для исполнения настоящего Договора.
3.3. Покупатель обязан:
3.3.1. Обеспечить присутствие своего представителя в согласованное Поставщиком и Покупателем время при поставке Товара для его принятия.
3.3.2. Принять Товар в комплектации, в соответствии с техническими характеристиками и на условиях настоящего Договора, подписать соответствующий Акт приема-передачи.
3.3.3. Осуществить проверку Товара при приемке по количеству, комплектации и качеству.
3.3.4. Оплатить поставленный Товар в соответствии с условиями настоящего Договора при условии его соответствия требованиям Договора.
3.4. Покупатель имеет право:
3.4.1. В случае поставки Товара ненадлежащего качества, некомплектного Товара, не соответствующего техническим характеристикам предъявлять Поставщику требования, предусмотренные гражданским законодательством.
3.4.2. Отказаться от приемки и оплаты Товара ненадлежащего качества (при наличии визуальных дефектов) и некомплектного Товара, а также требовать у Поставщика устранения недостатков Товара, доукомплектации Товара.
3.4.3. Предъявить Поставщику претензии по качеству в течение гарантийного срока Товара. 
3.4.4. Отказаться от приемки Товара в случае нарушения сроков поставки более чем на 10 (десять) рабочих дней.

4. Порядок поставки и приемки товара
4.1. Срок поставки: до 30 декабря 2013 года. Досрочная поставка допускается с согласия Покупателя.
4.2. Условия доставки Товара: передача Товара производится на складе Покупателя, расположенного по адресу: _______________.
4.3. Приемка Товара осуществляется в присутствии представителей Поставщика и Покупателя путем визуального осмотра Товара на предмет количества, комплектации на основании товарной накладной формы ТОРГ-12, транспортной накладной формы 1-Т и оформляется Актом приема-передачи Товара, подписываемого уполномоченными на то представителями Сторон в 2 (двух) экземплярах.
4.4. При проведении приемки Товара представитель Покупателя осуществляет:
- проверку комплектности Товара;
- наружный осмотр, а также осмотр доступных частей Товара без использования технических приспособлений;
- проверку функционирования всех систем и агрегатов Товара;
- проверку наличия документов.
4.5. Если в ходе приемки Товара путем визуального осмотра обнаружится несоответствие комплектации поставленного Товара, Товару указанному в товарной накладной формы ТОРГ-12, транспортной накладной формы 1-Т, в них делается отметка о фактической комплектации принятого Товара с указанием срока допоставки/замены Товара, который не может превышать десять календарных дней.
4.6. В случае обнаружения Покупателем при приемке Товара внешних дефектов Товара, Поставщик обязан в течение срока, согласованного между Сторонами заменить дефектный Товар на Товар надлежащего качества.
4.7. Замена, допоставка недостающего до комплекта Товара оборудования осуществляется Поставщиком без взимания дополнительной платы.
4.8. Обязанность Поставщика поставить Товар считается исполненной после передачи Товара и при условии надлежащим образом оформленных документов: товарной накладной формы ТОРГ-12, транспортной накладной формы 1-Т, счета-фактуры, Акта приемки-передачи. 

5. Гарантии качества товара
5.1. Гарантийный срок производителя Товара: 12 месяцев, без ограничения пробега с даты подписания и передачи Акта приема–передачи Товара, товарной накладной формы ТОРГ-12, транспортной накладной формы 1-Т, счета-фактуры и иных документов, необходимых для получения Товара.
Гарантийный срок Поставщика: 12 месяцев, без ограничения пробега с даты подписания и передачи Акта приема–передачи Товара, товарной накладной формы ТОРГ-12, транспортной накладной формы 1-Т, счета-фактуры и иных документов, необходимых для получения Товара.
Срок действия гарантии Поставщика на данный Товар должен быть не менее, чем срок действия гарантии производителя данного Товара. 
5.2. Гарантийный срок на Товар исчисляется со дня подписания Покупателем Акта приема-передачи Товара и действует при условии соблюдения Покупателем инструкций завода-изготовителя по эксплуатации и техническому обслуживанию Товара.
5.3. Исполнение гарантийных обязательств обеспечивается выдачей гарантийного талона.
5.4. Гарантийный срок может быть продлен при условии заключения договора о техническом обслуживании транспортного средства между Покупателем и Поставщиком.

6. Переход права собственности и риска случайной гибели товара
6.1. Право собственности на Товар, риск случайной гибели или порчи Товара переходит от Поставщика к Покупателю с момента приема Товара, после подписания акта приема-передачи Товара, товарной накладной формы ТОРГ-12, транспортной накладной формы 1-Т, счета-фактуры и иных документов, необходимых для получения Товара.

7. Ответственность сторон
7.1. В случае просрочки исполнения Поставщиком сроков поставки Товара, сроков замены некачественного Товара, и иных обязательств, предусмотренных настоящим Договором Покупатель вправе потребовать уплату неустойки. 
Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательств, предусмотренных настоящим Договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Договором срока исполнения обязательств. Размер такой неустойки устанавливается в размере 1/70 действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. 
Поставщик освобождается от уплаты неустойки, если докажет, что просрочка исполнения обязательств произошла вследствие действия непреодолимой силы или по вине Покупателя.
7.2. В случае просрочки исполнения Покупателем обязательств, предусмотренных настоящим Договором, Поставщик вправе потребовать уплату неустойки. 
Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательств, предусмотренных настоящим Договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Договором срока исполнения обязательств. Размер такой неустойки устанавливается в размере 1/70 действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. 
Покупатель освобождается от уплаты неустойки, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие действия непреодолимой силы или по вине Поставщика.
7.3. Уплата неустойки не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по настоящему Договору.
7.4. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. Обстоятельства непреодолимой силы
8.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства, принятые в соответствии с настоящим Договору, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие действия непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств (форс-мажорные обстоятельства).
8.2. Сторона, не имеющая возможности исполнить принятые на себя в соответствии с настоящим Договором обязательства вследствие возникновения форс-мажорных обстоятельств, обязана не позднее 10 (десяти) календарных дней, после того как ей стало известно о возникновении форс-мажорных обстоятельств, уведомить другую Сторону о таких обстоятельствах в письменной форме.

9. Расторжение договора
9.1. Расторжение настоящего Договора допускается исключительно по соглашению Сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством Российской Федерации.

10. Арбитраж
10.1. В случае наличия претензий, споров, разногласий относительно исполнения одной из Сторон своих обязательств, другая Сторона может направить претензию. В отношении всех претензий, направляемых по настоящему Договору, Сторона, которой адресована данная претензия, должна дать письменный ответ по существу претензии в срок не позднее 10 (десяти) календарных дней со дня ее получения.
10.2. Любые споры, не урегулированные во внесудебном порядке, подлежат рассмотрению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в третейском суде при Торгово-промышленной палате Самарской области.

11. Заключительные положения
11.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами принятых на себя обязательств по настоящему Договору.
11.2. Стороны обязаны извещать друг друга об изменении своих реквизитов не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня их изменения (за исключением пункта 2.4 настоящего Договора).
11.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору, не противоречащие законодательству Российской Федерации, документации запроса предложений, оформляются дополнительным соглашением Сторон в письменной форме.
11.4. Любое уведомление, которое одна Сторона направляет другой Стороне в соответствии с настоящим Договором, направляется в письменной форме по почте или факсимильной связью с последующим представлением оригинала.
11.5. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.
11.6. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
Приложения к настоящему Договору: 
Приложение № 1 – Требования к характеристикам Товара, и иным показателям, связанным с определением соответствия поставляемого Товара потребностям Покупателя;
Приложение № 2 – Спецификация.

Комментариев нет:

Отправить комментарий