Поиск образцов

понедельник, 23 июня 2014 г.

Образец договора возмездного оказания услуг по проведению периодического (ежегодного) медицинского осмотра (обследования)

Договор № ______
возмездного оказания медицинских услуг
по проведению периодического (ежегодного) медицинского осмотра (обследования)

г. Москва                                                                                                                                                                           01 января  2014 года

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице директора Иванова И.И., действующего на основании  Устава с одной стороны, и ООО "Петров-Медик" (лицензия № ЛО-00-00-000000 от 01 января 2014 г.), именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны (совместно - Стороны), заключили настоящий договор о нижеследующем.
I.
1. Предметом настоящего договора является проведение периодического (ежегодного) медицинского осмотра (обследования) сотрудников Заказчика, а именно сотрудников ООО "Иванов".
2.  Во исполнение предмета настоящего договора Заказчик поручает и оплачивает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию услуг по проведению периодического (ежегодного) медицинского осмотра (обследования) сотрудников Заказчика работающих в контакте с вредными, опасными веществами и производственными факторами согласно приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011г. № 302-н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда", а также сотрудников Заказчика работающих в нормальных условиях, помимо прочего, включающего в себя: заключение врачей-специалистов, результаты лабораторных и инструментальных исследований, забор анализов, дообследование в специализированных клиниках и центрах профпатологии, составление заключительного акта по результатам осмотра (обследования).
3. Основной целью проведения настоящего периодического (ежегодного) медицинского осмотра (обследования) является контроль состояния здоровья сотрудников, выявление профессиональных заболеваний, способствование профилактическим и реабилитационным мероприятиям, предупреждение несчастных случаев на производстве.
4. Правовым основанием проведения периодического (ежегодного) медицинского осмотра (обследования) сотрудников ООО "Иванов" в 2014 году являются нормы статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации.
5. Исполнитель оказывает услуги на основании лицензии  № ЛО-00-00-000000 от 01  января 2014 г. и иных необходимых документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации. По окончании срока действия вышеуказанной лицензии или в случае ее отзыва, приостановления либо при наступлении иных обстоятельств, препятствующих оказанию услуг, Исполнитель обязан незамедлительно сообщить об этом в письменном виде Заказчику.
II.
6. Исполнитель обязуется оказать услуги в строгом соответствии с нормами действующего законодательства России, регулирующими порядок проведения периодического (ежегодного) медицинского осмотра (обследования) сотрудников, а также регулирующего правила оказания медицинских услуг (в том числе платных).
7. Исполнитель обязуется по окончанию проведения периодического (ежегодного) медицинского осмотра (обследования) сотрудников выдать соответствующее медицинское заключение, а также оформить и передать в установленном порядке заключительный акт, сформированный в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н, содержащий все предусмотренные данные и реквизиты.
8. Исполнитель обязуется провести периодический (ежегодный) медицинский осмотр сотрудников на территории Заказчика по адресу: 111111, Россия, г. Москва, ул. Энская, д. 222, в связи с чем, обязуется своими силами (с использованием собственного оборудования, реактивов, инвентаря и т.п.) и за счет собственных средств, провести мероприятия по доставке, размещению и подключению необходимого медицинского оборудования (являющегося собственностью Исполнителя либо находящемся у него на иных законных основаниях). Размещение и подключение упомянутого оборудования  осуществляется в помещении выделенном Заказчиком на территории Заказчика. Такое оборудование не передается Заказчику и он не несет какой-либо ответственности, связанной с эксплуатацией и сохранностью оборудования, за исключением хищения последнего либо его порчи, следствием чего должно явиться возбуждение уголовного/административного дела по такому факту.
9. Исполнитель вправе привлечь для оказания услуг, являющихся предметом настоящего договора третьих лиц с соблюдением требований законодательства России о лицензировании, при этом Исполнитель несет полную ответственность за действия третьих лиц перед Заказчиком.
10. Исполнитель обязан предупредить Заказчика и каждого из его сотрудников о противопоказаниях, побочных действиях препаратов, используемых для/при вакцинации/осмотре/обследовании и сообщить иную необходимую информацию, по всему перечню услуг и по каждой услуге в отдельности, а в необходимых случаях получить письменное согласие сотрудника Заказчика на оказание конкретной услуги.
11. Исполнитель обязуется извещать Заказчика в течение трех рабочих дней с момента обнаружения неудовлетворительных, либо, в определенных случаях, положительных результатов обследования у направленных на обследование сотрудников Заказчика. Оригинальные экземпляры результатов исследований передаются Заказчику.
12. Заказчик принимает на себя обязательство своевременно производить оплату надлежаще выполненных услуг Исполнителя на основании надлежащим образом оформленных первичных учетных документов, а также иных документов, сопутствующих оказанию услуг являющихся предметом настоящего договора.
13. Заказчик обязуется обеспечить беспрепятственный доступ сотрудников Исполнителя на свою территорию, предоставить помещение для размещения оборудования соответствующие  санитарным  и гигиеническим  требованиям  с оборудованными точками технологического присоединения, а также обеспечить явку сотрудников для целей выполнения Исполнителем предмета настоящего договора.
14. Заказчик обязуется передать Исполнителю список сотрудников, в отношении которых будет проведен периодический (ежегодный) медицинский осмотр (обследование) и согласовать с Исполнителем календарный план проведения периодического (ежегодного) медицинского осмотра (обследования).
III.
15. Общая стоимость услуг в рамках настоящего договора (цена договора) складывается из совокупности объемов услуг, оказанных каждому сотруднику Заказчика и окончательно определяется путем сложения сумм, отраженных в подписанных актах сдачи-приемки оказанных услуг по настоящему договору.
16. Стоимость каждой конкретной услуги, ее наименование, а также заявленное Заказчиком количество сотрудников, которым планируется быть оказанной такая услуга определена Сторонами в нижеприведенной таблице: (далее приводится таблица с перечнем услуг, их стоимостью и количеством человек).
17. Совокупная стоимость услуг  по настоящему договору не может превышать 1 000 000 (одного миллиона) рублей 00 копеек. НДС не облагается. Стоимость каждой конкретной услуги является твердой в период действия настоящего договора.
18. Оплата услуг Исполнителя производится Заказчиком за каждого, фактически прошедшего медицинский осмотр сотрудника, направленного Заказчиком. Количество оказанных Исполнителем услуг, список сотрудников, получивших данные услуги и расчет их цены отражается еженедельно в актах сдачи-приемки оказанных услуг, которые (услуги) с соблюдением условий, отраженных в п.п. 26, 27 настоящего договора, подлежат оплате в течение пяти банковских дней с даты подписания таких актов (при условии выставленного Исполнителем счета на оплату и предоставленного счета-фактуры).
19. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя согласно условий настоящего договора и выставленного Исполнителем счета на оплату. Оплата производиться на расчетный счет Исполнителя, указанный в его реквизитах в настоящем договоре либо на расчетный счет, указанный Исполнителем в соответствующем счете на оплату. Датой платежа является дата списания денежных средств с расчетного счета Заказчика. Валюта платежа - российский рубль.
IV.
20. Комплекс услуг являющейся предметом настоящего договора должен быть оказан Исполнителем в период 90 календарных дней с даты заключения настоящего договора, при этом Сторонами устанавливается следующий срок действия настоящего договора: с даты его заключения по 31 декабря 2014 года.
21. Стороны несут ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств в рамках настоящего договора в соответствии с действующим законодательством России. При этом Исполнитель несет ответственность за вред, причиненный сотрудникам Заказчика при проведении периодического (ежегодного) медицинского осмотра (обследования), в том числе забора анализов в соответствии с главой 59 ГК РФ. Также Исполнитель обязан возместить убытки, причиненные Заказчику нарушением сроков выполнения услуг в рамках настоящего договора, а Заказчик, в свою очередь обязуется оплатить неустойку в размере 0,1% от стоимости неоплаченных услуг за просрочку исполнения обязательств по оплате услуг.
22.  Настоящий договор, равно как и любая информация, документация, материалы, образцы, финансово-экономические и иные данные, письменные и устные заявления, выраженные представителями сторон в рамках исполнения настоящего договора, протоколы совещаний, встреч и иных совместных собраний, предметом которых является реализация настоящего договора, равно как и любые конклюдентные и иные действия направленные на его реализацию, являются конфиденциальными и не подлежат передаче третьим лицам без письменного разрешения противной стороны, равно как и не подлежат распространению иным образом сотрудниками каждой из сторон и любыми иными лицами, в силу сделки допущенными к такой информации, документации и т.п.
23. Исполнитель несет полную ответственность за нарушение положений Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных", Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
24. Стороны настоящего договора основываясь на принципах автономии воли сторон и беспристрастности судебного разбирательства, устанавливают, что споры, вытекающие из настоящего соглашения, в том числе споры о признании настоящего соглашения недействительным (ничтожным), незаключенным передаются на рассмотрение Третейского суда при Торгово-промышленной палате Самарской области, при этом не устанавливая обязательного досудебного порядка урегулирования спора.
25. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательство в рамках настоящего договора, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов Стороны, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у Стороны необходимых денежных средств.
V.
26. По окончании оказания услуг, нашедших свое отражение в тексте настоящего договора, Исполнитель предоставляет Заказчику акт сдачи-приемки оказанных услуг. В свою очередь, Заказчик либо принимает оказанные услуги, либо направляет Исполнителю в течение 10 календарных дней мотивированный отказ. Направление Исполнителем мотивированного отказа является основание для составления Сторонами двустороннего акта  с перечнем необходимых доработок и сроков их исполнения. Услуги, указанные в таком акте Заказчиком не оплачиваются.
27. Акт сдачи-приемки оказанных услуг составляется Исполнителем в произвольной форме, но при этом должен содержать следующую информацию: номер и дату настоящего договора, наименование и реквизиты контрагентов по настоящему договору, дату подписания акта, объем оказанных услуг (количество человек, количество услуг), общую цену, подлежащую оплате, а также цену за конкретную услугу.
28. Настоящий договор может быть расторгнут Сторонами по общим правилам расторжения договора, установленными гражданским законодательством России и, как исключение, Заказчиком в одностороннем порядке, при условии последующего возмещения Исполнителю понесенных убытков. Такой отказ должен быть направлен Заказчиком Исполнителю не менее, чем за десять дней до расторжения договора.
29. Изменение настоящего договора, в том числе увеличение либо уменьшение общей стоимости услуг (цены договора) либо стоимости конкретной услуги услуг допускается, исключительно, путем подписания Сторонами дополнительного соглашения к настоящему договору в письменной форме в виде двух идентичных документов, с указанием даты вступления дополнительного соглашения в силу.
30. Контактные данные для оперативной связи: 
31. Уступка прав по настоящему договору запрещена.
32. Поименной список работников Заказчика и календарный план-график проведения периодического (ежегодного) медицинского осмотра (обследования) сотрудников Заказчика являются неотъемлемыми приложениями 1 и 2 соответственно к настоящему договору.
Адреса и реквизиты сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий