Поиск образцов

пятница, 4 сентября 2015 г.

Образец договора на выполнение работ по разработке проектной документации

ДОГОВОР НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ 
ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЯ
_______________                                                                                                                                                            «___» _______ 20__ г.
ООО «Ромашка», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петрова», именуемое в дальнейшем «Подрядчик», имеющее соответствующее Свидетельство о допуске к выполнению проектных работ для осуществления строительства, выданное СРО, (регистрационный номер № _______ от «___» _______ 20__г.), в лице Генерального директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПОНЯТИЯ
1.1 Акт выполненных работ – документ, оформленный Подрядчиком, проверенный и подписанный Заказчиком.
1.2 Договор – настоящий документ (далее – договор), подписанный Сторонами, включающий в себя текст договора, приложения и все изменения и дополнения, оформленные в виде дополнительных соглашений, которые могут быть подписаны Сторонами в период действия Договора.
1.3 Дни – календарные дни.
1.4 Документация – Проектная документация, Рабочая документация, а так же отчеты по инженерным изысканиям, обследованиям и обмерным работам.
1.5 Недостатки – ненадлежащее составление Проектной документаций, ненадлежащее выполнение обследований и обмерных работ, включая недостатки, обнаруженные впоследствии в ходе строительства, реконструкции, а также в процессе эксплуатации Объекта, созданного на основе Проектной документации и данных изыскательских работ.
1.6 Объект – ____________________, (Инвентарный номер _________).
1.7 Проектная документация – документация, содержащая материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и определяющая архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта, отвечающая требованиям к Объекту в объеме, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требований к их содержанию»
1.8 Результат работы – полностью завершенная Документация, согласованная со всеми заинтересованными организациями и переданная Заказчику в установленном порядке.
1.9 Рабочие дни – календарные дни без учета праздничных и выходных дней.
1.10 Исходные данные – документы, необходимые Подрядчику для разработки Проектной и Рабочей документации, получения согласований по разработанной Документации. 
1.2. Определения, употребляемые в Договоре в единственном числе, могут употребляться также во множественном числе, и наоборот.
2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
2.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство разработать в соответствии с техническим заданием (Приложение № 1) проектную документацию по реконструкции здания, общей площадью ___ кв.м., расположенного по адресу: ____________ (далее – Объект).
2.2. Градостроительные, функциональные, технические, экономические и другие требования к проектной документации, являющейся предметом настоящего Договора, выполняются в соответствии с заданием на проектирование, а также требованиями нормативно-правовых актов РФ в части состава, содержания и оформления проектной документации для строительства (Постановление Правительства РФ № 87 от 16.02.2008 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»).
3. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
3.1. Стоимость всех работ, выполняемых по Договору, составляет _________ (_________________) рублей 00 коп., в т.ч. НДС (18%).
3.2. В цену Договора включена стоимость всех затрат, издержек и вознаграждение Подрядчика, необходимых для выполнения работ по Договору.
3.3. Цена Договора является твердой, определяется на весь срок выполнения Договора и не подлежит изменению в ходе исполнения Договора, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, что оформляется Сторонами дополнительным соглашением к Договору.
3.4. Оплата по Договору производится в следующем порядке:
3.4.1. В течение 10 (десяти) банковских дней с момента подписания Договора на основании счета, выставленного Подрядчиком, Заказчик производит авансовый платеж в размере 50% от суммы Договора, указанной в п.2.1.Договора, то есть ______________ (_________________) рублей 00 коп.
3.4.2. Оставшуюся сумму в размере 50% от суммы договора, т.е. ___________ (___________________) рублей 00 коп., в т.ч. НДС (18%), Заказчик выплачивает Подрядчику после согласования проекта всеми необходимыми согласующими органами и подписания акта выполненных работ в течение 10 (десяти) банковских дней.
3.5. Датой оплаты выполненных работ считается дата списания денежных средств с расчетного счета Заказчика.
3.6. Работы, выполненные Подрядчиком с отклонениями от требований нормативных правовых актов, строительных норм и правил, а также условий Договора, не подлежат оплате Заказчиком до устранения Подрядчиком обнаруженных недостатков.
3.7. Все выполненные и принятые работы засчитываются в счет отработки выданного аванса до момента полного его погашения.
3.8. В случае неисполнения Подрядчиком обязательств, предусмотренных Договором, в срок, установленный пунктом 4.2 Договора, он лишается права на экономическое стимулирование (бесплатное пользование авансом) и к авансу (или к его соответствующей части) применяются правила статьи 823 Гражданского кодекса Российской Федерации о коммерческом кредите. Проценты за пользование коммерческим кредитом в виде аванса (или его соответствующей части) уплачиваются, начиная со дня, следующего после дня получения аванса (или его соответствующей части) по день фактического исполнения обязательств. Плата за пользование коммерческим кредитом устанавливается в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день уплаты процентов, от суммы выданного аванса (или его соответствующей части) за каждый день пользование авансом (или его соответствующей части), как коммерческим кредитом. 
4. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ
4.1. Заказчик обязуется в течение 5 (пяти) дней с момента подписания настоящего Договора передать Подрядчику документацию согласно Акту приема-передачи исходных данных.
4.2. Сроки выполнения работ:
- начало работ – с момента получения Подрядчиком предоплаты по Договору в соответствии с п. 3.4.1 при наличии всех исходных данных на Объект;
- окончание работ - в течение 2,5 месяцев с момента получения Подрядчиком предоплаты по Договору.
4.3. Подрядчик обязуется временно, частично или полностью прекратить работу по настоящему Договору по письменному требованию Заказчика. Подрядчик обязуется в течение трех дней с момента поступления соответствующего требования Заказчика передать ему по акту разработанную проектную документацию по степени их готовности на момент прекращения работ, а Заказчик обязуется оплатить их стоимости за вычетом авансовых платежей в течение пяти рабочих дней с момента поступления от Подрядчика расчета стоимости выполненных работ.
В случае если стоимость фактически выполненных работ не погашает размера авансового платежа, указанного в п.3.4.1 настоящего Договора, то Подрядчик обязуется вернуть Заказчику непогашенную часть авансового платежа в течение пяти рабочих дней с даты поступления от Заказчика требования вернуть непогашенную часть авансового платежа.
4.4. Если в процессе разработки проектной документации выяснится неизбежность получения отрицательного результата или нецелесообразность дальнейшего проведения работы, Подрядчик обязан приостановить её, поставив об этом в известность Заказчика немедленно.
4.5. Вопрос о целесообразности продолжения работы решается Сторонами в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения письменного уведомления о приостановлении работ.
5. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ РАБОТ
5.1. Не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до сдачи результатов работ Подрядчик письменно уведомляет Заказчика о готовности к сдаче результата Работ.
5.2. Подрядчик по окончании всех работ представляет Заказчику проектную документацию в 4-х экземплярах, электронную версию проектной документации с Актами выполненных работ в двух экземплярах. 
5.3. Заказчик в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения всей документации по настоящему Договору обязан осмотреть и направить Подрядчику оформленный Акт выполненных работ или мотивированный отказ от приемки работ.
5.4. Основаниями для отказа в приемке работ является несоответствие проектной документации, разработанной Подрядчиком, требованиям законов и иных нормативных актов РФ, государственным стандартам, а также требованиям и указаниям Заказчика, изложенным в настоящем Договоре.
5.5. В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки работ Сторонами в течение трех рабочих дней с момента получения Подрядчиком мотивированного отказа составляется двухсторонний Акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения. 
При отказе (уклонении) Подрядчика от подписания указанного акта, в нем делается отметка об этом, и такой акт считается подписанным со стороны Подрядчика.
Подрядчик обязан устранить все обнаруженные Недостатки своими силами и за свой счет в сроки, указанные в акте. Устранение Подрядчиком в установленные сроки выявленных Заказчиком недостатков не освобождает его от уплаты штрафных санкций, предусмотренных Договором.
5.6. При не исполнении или отказе от исполнения Подрядчиком своих обязательств по устранению недостатков в сроки, указанные в акте или Договоре, Заказчик вправе поручить устранение недостатков Работ другому лицу за счет Подрядчика, а также потребовать возмещения ущерба.
6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОДРЯДЧИКА
6.1. Подрядчик обязан разработать проектную документацию в соответствии с законодательством РФ, государственными стандартами, а также требованиями и указаниями Заказчика, предусмотренными в настоящем Договоре.
6.2. Осуществлять сбор необходимых исходных данных для выполнения работ, которые не вошли в состав данных, представленных Заказчиком.
6.3. Выполнять работы в соответствии с действующими на момент передачи Заказчику Документацию нормами, правилами и инструкциями надзорных органов, условиями Договора.
6.4. Обосновывать по требованию Заказчика закладываемые в Проектную и Рабочую документации технические и инженерные решения путем сопоставления эксплуатационных и стоимостных показателей возможных вариантов. В случае сомнения Заказчика в экономической целесообразности применяемых проектных решений Подрядчик обязан предоставить соответствующие расчеты и обоснования, включая расчеты по предлагаемым Заказчиком вариантам.
6.5. Разработать и передать Заказчику все разделы Документации в сроки, установленные Договором.
6.6. Передавать Заказчику разработанную документацию, в соответствии с Положением о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87, нормами Градостроительного кодекса Российской Федерации, требованиям строительных регламентов и СНиП, условиями Договора.
6.7. Подрядчик обязан по окончании работ предоставить Заказчику проектную документацию в 4-х экземплярах, электронную версию выполненной Документации, выполненную согласно настоящему Договору, при этом Подрядчик передает Заказчику на весь срок действия авторского права и на всей территории всех стран мира исключительные права на использование проектной документации, в том числе её практическую реализацию путем реконструкции Объекта, воспроизведение, публичный показ, распространение, переработку, право на передачу в эфир, право на сообщение для всеобщего сведения.
6.8. Датой сдачи Подрядчиком работ в соответствии с условиями Договора является дата подписания Акта выполненных работ.
6.9. Подрядчик не вправе распоряжаться, использовать любым способом и передавать проектную документацию третьим лицам без согласия Заказчика. Подрядчик не имеет право без согласия Заказчика использовать, тиражировать, распространять или любым другим способом распоряжаться документацией, подготовленной по заданию Заказчика в соответствии с настоящим Договором. 
6.10. Подрядчик обязуется обеспечить Заказчику возможность осуществлять контроль за ходом выполнения работ, по требованию Заказчика предоставлять информацию о ходе выполнения работ.
6.11. Подрядчик не вправе оставить в своем распоряжении материалы, документы, информацию, а также другую материальную и интеллектуальную собственность, ставшую ему известной в связи с выполнением настоящего Договора. Подрядчик обязуется передать Заказчику все полученное в связи с исполнением своих обязательств по Договору в течение 5 (пяти) рабочих дней по окончании работ.
6.12. Подрядчик гарантирует Заказчику, что разработанная проектная документация создана в рамках выполнения служебных обязанностей или служебного задания лицами, которые состоят в трудовых отношениях с Подрядчиком и в силу имеющихся с ними трудовых договоров не могут предъявлять каких-либо претензий и исков, вытекающих исключительных (неисключительных) прав на использование проектной документации, в том числе любых её частей.
6.13. За свой счет устранять все выявленные в процессе приемки работ, согласования недостатки по разработанной Проектной документации в процессе осуществления строительно-монтажных работ в разумный срок, но не более 10 (десяти) дней с момента обнаружения Недостатков.
7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА
7.1. Заказчик передает Подрядчику имеющуюся у него документацию, необходимую для выполнения Подрядчиком обязательств по настоящему Договору, указанную в п.2.1. настоящего Договора.
7.2. Осуществляет контроль за принимаемыми Подрядчиком техническими и инженерными решениями, закладываемыми им в Проектную (Рабочую) документацию. В необходимых случаях требует от Подрядчика выполнения экономического обоснования и стоимостного сравнения закладываемых в Проектную и Рабочую документации технических и инженерных решений.
7.3. Заказчик вправе контролировать ход выполнения работ Подрядчиком.
7.4. Заказчик обязан оказывать необходимое содействие Подрядчику в выполнении проектных работ. В случае возникновения судебного спора, связанного с предъявлением к Заказчику иска третьим лицом, в связи с недостатками составленной проектной документации, привлечь Подрядчика к участию в деле.
8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
8.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с законодательством РФ.
8.2. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее составление, недостатки проектной документации. При обнаружении недостатков Подрядчик обязан безвозмездно их устранить в минимально короткий срок. Если в процессе дальнейшего согласования проекта в установленном законом порядке, возникают требования согласующих организаций, в том числе, компетентных органов государственной власти и управления, органов местного управления, экспертных органов по устранению недостатков документации, Подрядчик обязуется за свой счет и своими силами устранить недостатки в проектной документации, а также возместить Заказчику причиненные убытки.
8.3. При возникновении между Заказчиком и Подрядчиком спора по поводу недостатков выполненной работы или их причин и невозможности урегулирования этого спора переговорами, по требованию любой из сторон может быть назначена экспертиза. Расходы по экспертизе несет сторона потребовавшая назначения экспертизы, а если экспертиза назначена по соглашению между сторонами – обе стороны поровну.
8.4. При нарушении Подрядчиком сроков передачи разработанной проектной документации, установленной настоящим Договором, Подрядчик выплачивает Заказчику неустойку в размере 0,05% от общей стоимости работ за каждый день просрочки. При нарушении сроков выполнения работ по настоящему Договору более чем на 30 дней, размер неустойки составляет 0,5% об общей стоимости работ за каждый день просрочки.
8.5. Подрядчик уплачивает Заказчику за задержку устранения дефектов в работах, против сроков, предусмотренных актом, составленным в соответствии с Договором (в том числе, в случае неявки Подрядчика – односторонним актом), неустойку в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от цены Договора за каждый день просрочки.
8.6. При нарушении Заказчиком сроков оплаты разработанной документации он выплачивает Подрядчику неустойку в размере 0,05% от неоплаченной стоимости работ, за каждый день просрочки.
9. ФОРС-МАЖОР
9.1. Стороны свободны от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно: пожар, наводнение, землетрясение, забастовка, военные действия, блокада, запреты экспорта или импорта, другие действия государственных органов власти, если указанные обстоятельства создали непосредственное препятствие для выполнения настоящего Договора.
9.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств обязана не позднее, чем в течение пяти дней с момента наступления и прекращения действий вышесказанных обстоятельств в письменной форме уведомить другую сторону о наступлении предполагаемого срока их действия и их прекращения.
9.3. Факты, изложенные в уведомлении, должны быть подтверждены соответствующими компетентными органами. Не уведомление или несвоевременное уведомление лишает сторону права ссылаться на любое вышесказанное обстоятельство, как на основание, освобождающее от ответственности за неисполнение обязательств.
10. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
10.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами, и действует до момента полного исполнения своих обязательств каждой из Сторон.
10.2. Досрочное расторжение или изменение настоящего Договора возможны на взаимно согласованных условиях. Одностороннее расторжение или признание настоящего Договора недействительным допустимо только по основаниям, предусмотренным в законодательстве РФ.
11. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ И АРБИТРАЖ
11.1. В случае возникновения разногласий, связанных с исполнением условий настоящего договора, Стороны должны принять все возможные меры к их скорейшему разрешению путем согласований и переговоров на основе взаимных уступок. 
11.2. Стороны примут меры к его урегулированию в претензионном порядке. Срок рассмотрения претензии – 10 дней с момента получения.
11.3. В случае если Стороны окажутся не в состоянии разрешить данные разногласия путем согласований и переговоров, то все спорные вопросы, возникающие из положений настоящего Договора или в связи с ним, должны быть переданы для разрешения в Арбитражный суд Московской области в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
12. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
12.1. Настоящий Договор составляет и выражает все договорные условия и понимание Сторон в отношении всех упомянутых здесь вопросов, при этом все предыдущие обсуждения и переписка по выработке условий настоящего Договора, обещания и представления между Сторонами, если таковые имелись, теряют силу и заменяются текстом настоящего Договора. 
12.2. Все приложения и/или дополнения к настоящему Договору являются его неотъемлемой составной частью. 
12.3. Настоящий Договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон. 
Приложения к настоящему Договору:
1. Техническое задание
13. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Комментариев нет:

Отправить комментарий