Поиск образцов

четверг, 26 апреля 2012 г.

Образец договора аренды рекламного места


Договор 
аренды рекламного места

г. Москва                                                                                        1августа 2011 г.

ООО "Иванов", в лице Директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и ООО "Петров", в лице Директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора
1.1. Арендодатель сдает, а Арендатор принимает в аренду рекламное место, представляющее собой, участок в фойе первого этажа здания, расположенного по адресу: 123456, г. Москва, ул. Алексея Шевандина, 98, принадлежащего Арендодателю на праве собственности, площадью 1 (один) кв. м (далее – Рекламное место).
1.2. Рекламное место будет использоваться для размещения рекламной стойки Арендатора с рекламным материалом Арендатора.
1.3. Доходы, полученные Арендатором в результате использования Рекламного места, являются его собственностью.

2. Срок договора
2.1. Рекламное место сдается в аренду на срок с 1 августа 2011 года по 1 июля 2012 года.
2.2. Рекламное место передается в аренду Арендатору 1 августа 2011 года по акту приема-передачи, подписанному Сторонами, с приложение плана – схемы Рекламного места, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора.
2.3. Срок действия Договора может быть продлен по соглашению Сторон, что оформляется дополнительным соглашением Сторон.
2.4. Арендатор обязан в течение 3 (трех) дней с момента окончания срока действия Договора передать Арендодателю Рекламное место по акту приема-передачи, в котором должно быть отражено техническое состояние Рекламного места на момент передачи.

3. Платежи по договору
3.1. Арендная плата по настоящему Договору составляет 2 000 (две тысячи) рублей с НДС – 18%, а именно 360 рублей ежемесячно.
3.2. Оплата производится путем перечисления денежных средств в размере, определенном п. 3.1 Договора, на расчетный счет Арендодателя либо путем внесения Арендатором наличных денежных средств в кассу Арендодателя или иным не запрещенным законом способом не позднее 3-ого числа месяца следующего за расчетным.

4. Права и обязательства Сторон.
4.1. Арендодатель обязан:
4.1.1. В соответствии с п. 2.2 Договора передать Арендатору в пользование Объект по акту приемки-передачи.
4.1.2. Не чинить препятствий Арендатору в правомерном использовании арендуемого Рекламного места.
4.1.3. Принимать все возможные меры для недопущения порчи рекламной стойки и рекламных материалов, размещенных Арендатором на Рекламном месте.
4.1.4. Пополнять рекламный материал.
4.1.5. Извещать о необходимости предоставления рекламного материала.
4.2. Арендатор обязан:
4.2.1. Использовать Рекламное место по назначению, указанному в п. 1.2. Договора.
4.2.2. Содержать Рекламное место в исправности и надлежащем состоянии до сдачи Арендодателю.
4.2.3. Выплачивать арендную плату по Договору в размере и в сроки, установленные Договором.
4.2.4. Письменно сообщать Арендодателю не позднее чем за 20 (двадцать) дней о предстоящем освобождении Рекламного места, как в связи с окончанием срока действия Договора, так и при досрочном освобождении.
4.2.5. Немедленно информировать представителей Арендодателя о признаках аварийного состояния Рекламного места.
4.2.6. Предоставить рекламную стойку и рекламный материал.
4.2.7. Гарантировать соответствие информации, размещенной в рекламном материале действующему законодательству РФ.
4.3. Арендодатель имеет право:
4.3.1. Проводить ремонтные и реставрационные работы, которые могут повлиять на расположение или внешний вид Рекламного места.
4.4. Арендатор имеет право:
4.4.1. В любое время отказаться от Договора, письменно известив Арендодателя об этом за один месяц.
4.4.2. Арендатор пользуется преимущественным правом на продление Договора аренды на новый срок, а также на заключение нового договора аренды.

5. Ответственность сторон, форс-мажор, разрешение споров
5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
5.2. Арендатор несет полную ответственность перед третьими лицами за содержание информации в рекламном материале, размещенной в рекламной стойке.
5.3. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, которые нельзя было предвидеть или избежать.
5.4. Сторона, которая не может исполнить своего обязательства вследствие возникновения обстоятельств, указанных в п. 7.1., должна известить другую сторону об этих обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору.
5.5. Все споры по настоящему договору передаются на окончательное разрешение в арбитражный институт при торгово-промышленной палате самарской области.

6. Заключительные положения
6.1. Договор может быть расторгнут или изменен в любой момент по взаимному соглашению Сторон, оформленному в виде дополнительного соглашения.
6.2. Арендатор имеет преимущественное право на продление Договора аренды. В случае если за один месяц до истечения срока действия Договора ни одна из Сторон не заявит о своем намерении прекратить его действие, Договор считается заключенным на неопределенный срок.
6.3. Настоящий Договор составлен и подписан в двух экземплярах, оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

7. Адреса и реквизиты сторон

1 комментарий: