Поиск образцов

пятница, 27 июля 2012 г.

Образец договора авторского надзора объекта культурного наследия


Договор № 
авторского надзора объекта культурного наследия

Россия, город Омск                                                                                               2 апреля 2012 г.

ООО "Иванов", именуемая в дальнейшем «Заказчик», в лице Директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петров», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1.    Предмет договора
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по выполнению авторского надзора за проведением ремонтно-реставрационных работ на фасаде объекта культурного наследия «Особняк Клопова», расположенного по адресу: 333333 Россия, г. Омск, ул. Толстого, дом 77 и разработке научно-реставрационного отчета.
1.2.   Во исполнение условий настоящего договора, Исполнитель обязуется, в соответствии с настоящим договором, выполнить работы и сдать Заказчику результаты работы, а Заказчик обязуется создать Исполнителю необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и оплатить их в размере, предусмотренном настоящим договором, в соответствии с разделом 2 настоящего договора.
1.3.  Работа по данному договору считается выполненной в полном объеме после приемки научно-реставрационного отчета органом охраны объектов культурного наследия, выдавшим разрешение на проведение указанных работ и подписания Сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ.
1.4.      Срок выполнения работ – с 2 апреля 2012 года до 3 сентября 2012 г.
1.5. Проведение ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия  «Особняк Клопова» проводиться ООО «Петров» (договор подряда № 111 от 1 апреля 2012 года).
1.6.      На основании разрешения № 2222222 на производство ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия ответственным по архитектурному и инженерному надзору – авторскому надзору является директор ООО «Петров» - Петров П.П., гл. инженер – Сидоров С.С.

2.    Стоимость работ и порядок расчетов
2.1. Стоимость работ по настоящему договору, согласно сметы-калькуляции (Приложение № 1), составляет 100 000 рублей (Сто тысяч)  рублей,  НДС 18% не облагается.
2.2. Заказчик оплачивает Исполнителю стоимость выполненных работ путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя на основании выставленного счета в течение 15 (пятнадцати) банковских дней. Счет предоставляется Исполнителем в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента подписания уполномоченными представителями обеих сторон акта сдачи-приемки выполненных работ.

3.    Права и обязанности сторон
3.1.      Заказчик обязуется:
3.1.1. Своевременно произвести приемку и оплату выполненных в соответствии с настоящим договором работ;
3.1.2. Оплатить выполненные работы в соответствии с разделом 2 настоящего договора.
3.1.3. Обеспечить Исполнителя документами и информацией, необходимыми для  выполнения работ по договору, а также нести ответственность за их полноту и достоверность;
3.1.4. Оказывать содействие Исполнителю в выполнении работ в объеме и на условиях, предусмотренных Договором.
3.2.      Заказчик имеет право:
3.2.1. В любое время контролировать выполнение условий настоящего договора.
3.3.      Исполнитель обязуется:
3.3.1. Выполнить работы, предусмотренные пунктом 1.1 настоящего договора с надлежащим качеством, на условиях и в сроки, определенные настоящим договором. Качество выполняемых работ должно соответствовать требованиям действующего законодательства РФ.
3.3.2. Информировать Заказчика о ходе выполнения работ в период действия настоящего договора, незамедлительно уведомлять Заказчика об обстоятельствах, препятствующих нормальному исполнению условий настоящего договора.
3.4. Исполнитель вправе:
3.4.1. Требовать своевременной оплаты за выполненные работы в соответствии с настоящим договором.
3.4.2. Выполнить и сдать Заказчику работы досрочно.

4.    Порядок сдачи и приемки работ
4.1. Выполненные работы сдаются Исполнителем и принимаются Заказчиком по акту сдачи-приемки выполненных работ.
4.2. Заказчик в течение 5 дней после получения документации по авторскому надзору, обязан вернуть Исполнителю подписанный акт сдачи-приемки выполненных работ или направить мотивированный отказ в приемке работ.
4.3.  В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки работ сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения.

5. Ответственность Сторон
5.1.   За невыполнение или несвоевременное исполнение обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ и условиями договора.
5.2. При нарушении Исполнителем своих обязательств по настоящему договору Исполнитель выплачивает неустойку в размере 0,1% от цены договора. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательств, предусмотренных договором, начиная со дня, следующего за днем истечения срока, предусмотренного договором.
5.3.   В случае нарушений одной из Сторон обязательств по договору другая Сторона вправе потребовать устранения недостатков, возникших вследствие отступления от договора, в разумные сроки.
5.4. В случае выполнения работ ненадлежащего качества, Исполнитель выплачивает Заказчику штраф в размере 0,1% от цены договора. Под работами ненадлежащего качества понимаются работы, результат которых не соответствует требованиям, установленным пунктом 1.3 настоящего договора.
5.5. Уплата штрафа не освобождает Исполнителя от выполнения обязательств по настоящему договору.
5.6. Окончание срока действия договора не освобождает Стороны от ответственности за его нарушение.

6. Форс-мажор
6.1. Ни одна из сторон не несет ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по договору, если это произошло вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы: наводнение, землетрясение, война, государственный переворот, если такие обстоятельства прямо влияют на выполнение настоящего договора.
6.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по причине обстоятельств п. 6.1 должна в течение 3 (трех) суток в письменной форме информировать об этом другую сторону.

7. Порядок разрешения споров
7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в связи с настоящим договором, будут разрешаться путем переговоров между сторонами.
7.2. В случае, если споры и разногласия не будут урегулированы путем переговоров между сторонами, они подлежат разрешению в постоянно действующем Третейском суде при Торгово-промышленной палате Самарской области в соответствии с действующим законодательством РФ.
7.3. До передачи спора на разрешение в арбитраж, стороны принимают меры по его регулированию в претензионном порядке. Претензия должна быть направлена в письменном виде. По полученной претензии сторона должна дать письменный ответ по существу в срок не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней, с даты ее получения.

8.    Срок действия договора
8.1.      Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору.

9.    Прочие условия договора
9.1. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
9.2. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению Сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.              
9.3. Настоящий договор может быть изменен по соглашению Сторон. Все изменения, дополнения к Договору действительны, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.
9.4. Настоящий договор составлен в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой стороны.
9.5. В случае изменения реквизитов Сторона, изменяющая реквизиты, обязана сообщить письмом другой Стороне новые реквизиты в течение 10 (десяти) дней.
9.6. Приложение к договору является его неотъемлемой частью.

Приложение № 1 - Смета-калькуляция.

                                       10. Юридические адреса, реквизиты и подписи сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий