Поиск образцов

пятница, 27 июля 2012 г.

Образец договора на проведение экспертизы


Договор № __

Заключен в городе Самара, Россия 15 мая 2012 года

ООО "ИвановЭксперт, именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице Директора  Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петров», именуемое в дальнейшем Заказчик, Общество, в лице генерального директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, заключили настоящий договор (далее по тексту – Договор) о нижеследующем.

I.Предмет договора
1. По Договору Исполнитель принимает на себя обязательство оказать Заказчику, по его заданию, услуги по проведению экспертизы с предоставлением акта(-ов) экспертизы, а Заказчик, в свою очередь, принимает на себя обязательство принять услуги Исполнителя и оплатить их.
2. Объектом экспертизы является:______________
3. Результатом проведенной экспертизы является акт экспертизы / экспертное заключение.
4. Исполнитель оказывает услуги в интересах Заказчика как самостоятельно, так и с привлечением третьих лиц.
5. По окончании работ Исполнитель представляет Заказчику акт экспертизы / экспертное заключение в двух экземплярах.

II. Стоимость услуг и порядок расчета
6. Общая стоимость услуг по договору составляет 100 000 (сто тысяч) рублей 00 копеек, в том числе НДС 18% -  18 000 рублей 00 коп
7. Оплата услуг Исполнителя производится Заказчиком в порядке предоплаты полной стоимости услуг по договору, в размере, обозначенном в пункте 6 Договора.
8. Оплата услуг Исполнителя производиться Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя по реквизитам, указанным в Договоре, либо путем внесения наличных денежных средств в кассу Исполнителя.

III. Порядок оказания услуг
9. Исполнитель обязуется:
а) оказать услуги качественно и в сроки, установленные Договором;
б) принять у Заказчика имущество и документацию, необходимые для проведения экспертизы и составления акта экспертизы по акту приема – передачи, до момента начала оказания услуг по Договору;
в) возвратить Заказчику имущество и документацию, необходимые для проведения экспертизы и составления акта экспертизы по акту приема – передачи, в течение пяти рабочих дней с момента подписания Сторонами акта приема – передачи оказанных услуг (выполненных работ) по Договору;
в) проинформировать Заказчика о невозможности оказания услуг, в случае возникновения фактов независящих от воли Заказчика, в течение трех календарных дней с момента возникновения таковых фактов;
г) не разглашать информацию, полученную от Заказчика для целей оказания услуг, а также полученную в ходе оказания услуг третьим лицам, за исключением случаев, когда разглашение такой информации предусмотрено Законом, соглашением сторон либо, обязательным к исполнению актом органа государственной власти или местного самоуправления;
д) оказать услуги в соответствии с действующими нормативными правовыми актами и стандартами Российской Федерации;
10. Исполнитель вправе:
а) привлекать по своему выбору, под свою ответственность специа­листов для выполнения отдельных частей комплексной работы, и по своему усмотрению распре­делять между ними предусмотренные Договором экспертные работы. Отвод кандидатур, избранных Исполнителем, не допускается;
б) по согласованию с Заказчиком досрочно оказать услугу;
в) отказаться от оказания дополнительных услуг Заказчику, не охваченных Договором;
г) в разумные сроки получать от Заказчика документацию и информацию, разъяснения и дополнительные сведения необходимые для проведения экспертизы / составления акта экспертизы, а в случае отказа в предоставлении такой документации, информации, разъяснений и дополнительных сведений либо непредставления оных, приостановить оказание услуг на срок до момента их представления, либо отказаться от оказания услуг полностью (в случае отказа в представлении). В случае отказа от представления  документации, информации, разъяснений и дополнительных сведений в контексте данного пункта, Исполнитель имеет право на возмещение затрат за проделанную работу/ оказанные услуги;
11. Заказчик обязуется:
а) осуществить в срок все платежи по Договору, подписать и передать Исполнителю Акт оказания услуг;
б) в срок установленный Договором оплатить услуги Исполнителя;
в) подписывать надлежащим образом и в разумные сроки документы, подписание которых необходимо в целях надлежащего исполнения Исполнителем основного обязательства по Договору, либо предусмотрено обязанностями по Договору;
г) своевременно представлять Исполнителю запрошенные им документы, а в случае невозможности представления оных, в разумный срок сообщать об этом Исполнителю;
д) обеспечить свободный доступ представителя Исполнителя к объекту (-ам) экспертизы в заранее оговоренные сроки, а при необходимости предоставлять представителю Исполнителя сопровождающего.
12. Заказчик имеет право:
а) по письменному или устному требованию без дополнительной оплаты получить от Исполнителя информацию о нормативных правовых актах, на которых основываются рекомендации и выводы Исполнителя, а так­же тексты этих актов;
13. Исполнитель обязан передать Заказчику результаты экспертизы в 2-х экземплярах в письменном виде, подписанное специалистами и уполномоченным лицом Исполнителя, заверенное печатью Исполнителя не позднее 2 (двух) рабочих дней со дня окончания срока оказания услуг.

IV. Конфиденциальность
14. Каждая из сторон согласилась считать коммерческой тайной другой стороны информацию, переданную или передаваемую сторонами друг другу при заключении Договора и в ходе исполнения обязательств, возникающих из Договора, в отношении которой обладателем такой информации введен режим коммерческой тайны и проставлен гриф конфиденциальности.
15. Каждая из сторон принимает на себя обязательства никакими способами не разглашать (делать доступной третьим лицам, за исключением случаев наличия у третьих лиц соответствующих полномочий в силу прямого указания Закона, либо случаев, когда другая сторона в письменной форме даст согласие на предоставление информации, относящейся к коммерческой тайне, третьим лицам) информацию другой стороны, к которой она получила доступ при заключении Договора и в ходе исполнения обязательств, возникающих из Договора. Настоящее обязательство выполняется сторонами в пределах срока действия Договора и в течение одного года после прекращения  действия договора, если не будет оговорено иное, в том числе и в случае реорганизации или ликвидации одной из сторон в соответствии с гражданским законодательством РФ. Сторона, нарушившая обязательства по конфиденциальности, возмещает убытки в соответствии с действующим законодательством РФ.

V. Срок действия договора. Расторжение,
изменение и прекращение договора
16. Договор считается заключенным c момента подписания его обеими Сторонами. Дата подписания Договора указывается в преамбуле оного.
17. Настоящий Договор заключен на неопределенный срок.
18. Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.
19. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по Договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.
20. Односторонний отказ Заказчика от исполнения Договора (пункт 1 статьи 782 ГК РФ) не прекращает обязательства Заказчика оплатить Исполнителю необходимые расходы, которые он понес в счет еще не оказанных до момента одностороннего отказа Заказчика от исполнения Договора услуг.
21. Расторжение и изменение Договора возможно по соглашению сторон.

VI. Ответственность Сторон. Обстоятельства форс-мажора.
Разрешение споров. Раскрытие информации
22. Стороны пришли к соглашению, что за невыполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
23. В случае невозможности исполнения Договора, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.
24. Ни одна из сторон Договора не несёт ответственности за неисполнение и ненадлежащее исполнение условий Договора, если неисполнение и ненадлежащее исполнение вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, к которым относится: наводнения, землетрясения, объявления и ведения военных действий в указанном месте.
25. Сторона Договора, по отношению к которой возникли указанные в пункте 20 Договора обстоятельства, обязана сообщить об их возникновении другой стороне письменно в трёхдневный срок с приложением документов, подтверждающих данные обстоятельства. Сертификат, выданный исключительно Торгово-промышленной палатой Российской Федерации является единственным документом, свидетельствующим наступление обстоятельств форс-мажора.
26. Стороны устанавливают обязательный досудебный порядок урегулирования споров по Договору. Претензия любой из Сторон должна быть рассмотрена противной Стороной в течение десяти дней с момента ее получения. Претензия должна быть направлена почтовым сообщением и подписана надлежащим образом уполномоченным лицом.
27. Стороны Договора пришли к соглашению, что все споры, вытекающие из договора, в том числе, споры о признании договора недействительным (ничтожным), незаключенным передаются на рассмотрение постоянно действующего третейского суда при Торгово-промышленной палате Самарской области (далее – третейский суд) в соответствии с его Регламентом, действующим на момент заключения Договора. Решение третейского суда является окончательным и подлежит добровольному исполнению в течение месяца со дня вынесения решения.

VII. Заключительные положения. Независимость эксперта
28. Стороны договорились, что в случае необходимости, в процессе исполнения условий Договора будут осуществлять постоянную связь посредством обмена корреспонденцией, которая может направляться с использованием средств:
а) факсимильной связи с обязательным подтверждением получения в тот же день путем возврата копии запроса с пометкой «получено» и указанием даты получения и подписью лица, принявшего запрос (подписи уполномоченных представителей сторон в такой переписке имеют силу собственноручных);
б) по электронной почте с обязательным подтверждением получения в тот же день путем ответа на электронное сообщение (с приложением копии запроса) с пометкой «получено» и указанием даты получения
29. Сообщения направляются по следующим телефонам и электронным адресам:
а) в адрес Исполнителя_________________________________________
б) в адрес Заказчика __________________________________________
30. Датой передачи соответствующего сообщения считается день отправления факсимильного сообщения или сообщения электронной почты.
31. Ответственность за получение сообщений и уведомлений вышеуказанным способом лежит на получающей Стороне. Сторона, направившая сообщение, не несет ответственности за задержку доставки сообщения, если такая задержка явилась результатом неисправности систем связи, действия/бездействия провайдеров или иных обстоятельств.
32. Эксперт свидетельствует,  что он не является учредителем,  собственником,  акционером, страховщиком или должностным лицом Заказчика, заказчиком или физическим лицом,  имеющим имущественный интерес в объекте экспертизы, не состоит с указанными лицами в близком родстве.
33. Эксперт    гарантирует,  что в отношении объекта экспертизы не имеет вещных или
обязательственных прав вне настоящего Договора.
34. Эксперт не имеет прямой или косвенной заинтересованности в результатах экспертизы.
35. Вопросы, не урегулированные Договором, регулируются нормами действующего законодательства РФ.
36. Стороны пришли к соглашению, что уступка прав по Договору запрещена.

VIII. Юридические адреса и банковские реквизиты cторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий