Поиск образцов

пятница, 27 июля 2012 г.

Образец договора на поставку щебня


Договор №
на поставку щебня 

г. Москва                                                                                                                          1 февраля 2011 года

ООО«Иванов», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице генерального директора  Иванова И.И.,  действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петров», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице генерального директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
1.1. Поставщик обязуется, в течение срока действия настоящего Договора в обусловленные сроки (периоды поставки) осуществлять поставку нерудных материалов (именуемых в дальнейшем Продукция), а Покупатель принять и оплатить Продукцию на условиях, оговоренных в настоящем Договоре и спецификациях к нему (далее - Спецификации), являющихся его неотъемлемой частью.
Поставщик также обязуется оказывать услуги, предусмотренные настоящим Договором, а Покупатель обязуется оплатить указанные услуги, в соответствии с условиями настоящего Договора.
1.2. Номенклатура поставляемой Продукции:
  щебень и гравий различных фракций из плотных горных пород для строительных работ по ГОСТ 8267-93;
  смеси щебеночные различных фракций;
  материалы из отсевов дробления;
  песок для строительных работ;
  иные нерудные материалы в номенклатуре предусмотренной настоящим Договором.
1.3. Единицы измерения поставляемой Продукции:
  метрическая тонна (тн.) - единица массы;
  метр кубический (м. куб) – единица объема;
Метрическая тонна (тонна) соответствует 1000 килограмм.
1.4. Насыпная плотность Продукции, использующаяся для перевода единиц массы в единицы объема и обратно, определяется грузоотправителем (производителем) Продукции и отражается в паспорте производителя, выдаваемым на каждую партию Продукции.
1.5. Общее количество поставляемой Продукции определяется как суммарное количество поставляемой Продукции по Спецификациям к настоящему Договору и заявкам Покупателя к Спецификациям.

2. УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ.
2.1.Поставка Продукции производится по согласованию Сторон одним из следующих способов, который указывается в Спецификации:
  путем отгрузки в собственном, арендованном и (или) используемом на ином законном основании Поставщиком железнодорожном транспорте (далее – Железнодорожный транспорт Поставщика);
  путем отгрузки в собственном, арендованном и (или) используемом на ином законом основании Поставщиком автомобильном транспорте (далее – Автотранспорт Поставщика);
  путем отгрузки в собственном, арендованном и (или) используемом на ином законом основании Покупателем автомобильном транспорте (далее – Автотранспорт Покупателя);
2.2. В случае поставки Автотранспортом Поставщика, в Спецификации указывается франко-склад Покупателя.
В случае поставки железнодорожным транспортом Поставщика в Спецификации указывается франко-станция отправления.
В случае поставки Автотранспортом Покупателя, в Спецификации указывается франко-склад Поставщика.
Ответственность за  предоставление некорректных данных  железнодорожной станции грузополучателя ложится на Покупателя.
          2.3.Отгрузка Продукции производится на основании письменной заявки Покупателя, оформленной на основании Спецификации к Договору. В заявке указывается: количество Продукции, условия и способ поставки, сроки поставки, указания и ограничения по поставкам партиями. Заявка оформляется надлежащим образом и подписывается уполномоченным представителем Покупателя.
2.4. Датой поставки Продукции считается:
  При поставке Железнодорожным транспортом Поставщика дата поступления Продукции на станцию отправления, указанной в штемпеле ж/д  накладной;
   При поставке Автотранспортом Поставщика - дата поступления Продукции на склад Покупателя, указанная в товарно-сопроводительных документах и товарно-транспортных накладных. При поставке Автотранспортом Покупателя - дата получения Продукции на складе Поставщика, указанная в товарно-сопроводительных документах и товарно-транспортных накладных. Право собственности на Продукцию переходит от Поставщика к Покупателю от  даты поставки.
2.5.  Период поставки — отдельными партиями в течение срока действия настоящего Договора по заявкам Покупателя в рамках  Спецификаций к настоящему Договору.
2.6. Поставка Продукции производится на основании подписанной  Сторонами Спецификации к настоящему Договору. В Спецификации указывается наименование и количество Продукции, реквизиты получателя Продукции, в т.ч.:
  Требования по качеству Продукции, ГОСТ, ТУ, Стандарт,
  наименование грузополучателя,
  почтовый адрес (с индексом),
Покупатель предоставляет любые дополнительные данные, необходимые для оформления отгрузки (отправки) Продукции. Все убытки, обусловленные неправильным указанием реквизитов грузополучателя, а также несвоевременным извещением об их изменениях, относятся на Покупателя.
2.7. Покупатель обязан обеспечить прием Продукции на железнодорожной  станции назначения и (или) складе Покупателя.
          2.8. Поставщик, допустивший недопоставку  Продукции в отдельном периоде в сроки согласно Спецификации, обязан восполнить недопоставку Продукции в следующем периоде, на условиях согласно подписанной Спецификации, по которой допущена недопоставка Продукции.

3. ЦЕНА ПРОДУКЦИИ, ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ. 
3.1.  Цена на Продукцию является договорной, устанавливается в рублях за одну метрическую тонну и (или) один метр кубический с учетом НДС и фиксируется в Спецификации, которая является неотъемлемой частью настоящего Договора.
3.2.  Расчеты по настоящему Договору производятся на условиях указанных в Спецификации, которая является неотъемлемой частью настоящего Договора, за каждую партию отгружаемой Продукции.
3.3.  Датой оплаты Продукции считается момент поступления денежных средств на корреспондентский счёт банка Поставщика.
3.4.   Цена на Продукцию  оплаченную Покупателем изменению не подлежит. По соглашению Сторон оплатой за продукцию признается: полная оплата продукции. Конкретные условия оплаты за Продукцию указываются в Спецификации к Договору.
3.5.  Цена на Продукцию по подписанной Сторонами Спецификации к настоящему Договору может быть изменена по согласованию Сторон, в порядке предусмотренным действующим законодательством РФ. Все изменения цены на Продукцию оформляются в письменном виде. Одностороннее изменение цен на Продукцию по подписанной Сторонами Спецификации к Договору не допускается.

4. КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ.
ПОРЯДОК ПРИЕМКИ ПРОДУКЦИИ ПО КОЛИЧЕСТВУ И КАЧЕСТВУ. 
4.1. Качество Продукции должно соответствовать государственным стандартам (ГОСТ) или техническим условиям (ТУ) для данного вида Продукции, что удостоверяется паспортом производителя, выдаваемым на каждую партию Продукции. Соответствующий ГОСТ и (или) ТУ  указан в Спецификации.
4.2. Приемка Продукции по качеству и количеству производится в соответствии с действующими нормативными актами  Инструкции Гос. Арбитража № П-6 и № П-7.
4.3. В случае обнаружения при приемке Продукции несоответствия качества и (или) количества поставленной Продукции условиям Договора, Спецификации и (или) заявки, Покупатель обязан разгрузить транспортное средство, поместить некачественную Продукцию и (или) Продукцию в отношении которой заявлены претензии по количеству  на ответственное хранение и вызвать представителя Покупателя для составления двухстороннего акта в порядке и сроки, предусмотренные в Инструкции Гос. Арбитража № П-6 и № П-7 . В случае неприбытия представителя Поставщика в необходимый срок, Покупатель имеет право оформить односторонний акт о приемке Продукции с участием представителя независимой экспертной организации - Торгово-Промышленной Палаты города Москвы.
4.4. В случае признания Продукции не соответствующей по количеству и (или) качеству на основании акта оформленного с участием представителя независимой экспертной организации – Торгово-Промышленной Палаты города Москвы, Поставщик обязан компенсировать Покупателю стоимость данной экспертизы.
5. ОТВЕТСВЕННОСТЬ СТОРОН.
ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ.
5.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязанности по настоящему Договору, несет ответственность в соответствии с настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.
5.2. В случае нарушения сроков поставки Продукции, согласно условиям настоящего Договора и Спецификации к нему, Поставщик выплачивает Покупателю пеню в размере 0,5% от стоимости Продукции, не поставленной в срок за каждый календарный день нарушения сроков поставки Продукции.
5.3. В случае нарушения сроков оплаты Продукции, согласно условиям настоящего Договора и Спецификаций к нему, Покупатель уплачивает Поставщику пеню в размере 0,5% от стоимости неоплаченной в срок Продукции за каждый календарный день нарушения сроков оплаты Продукции.
5.4. Уплата пени и штрафа не освобождает виновную Сторону от исполнения своих обязательств по настоящему Договору в полном объеме.
5.5. Стороны не несут ответственности в том случае, если надлежащее исполнение обязательств оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор). К обстоятельствам непреодолимой силы Стороны настоящего Договора отнесли природные явления стихийного характера (землетрясения, наводнения, иные природные явления стихийного характера, исключающие нормальную жизнедеятельность человека); мораторий органов власти и управления;  забастовки, организованные в установленном законодательством порядке; иные обстоятельства, которые могут быть определены как непреодолимая сила, препятствующие надлежащему исполнению обязательств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.6. В случае повреждения собственного, арендованного и (или) используемого на ином законом основании Поставщиком автомобильного и(или) железнодорожного транспорта Поставщика, Покупатель обязан отремонтировать их за свой счет или возместить Поставщику документально подтвержденную стоимость ремонта.
5.7. При простое, по вине Покупателя, собственных (арендованных) вагонов Поставщика свыше суток, с момента подачи вагонов на пути Грузоотправителя, Покупатель оплачивает Поставщику пени в размере 45 рублей (без учета НДС) за вагон за каждый час сверхнормативного простоя.
5.8. Все споры и разногласия Сторон будут решаться путем переговоров. В случае не достижения согласия по взаимоотношениям Сторон по настоящему Договору дело передается на рассмотрение Третейского суда при ТПП России.
5.9. Претензионный порядок рассмотрения спора обязателен. Сторона, получившая претензию, обязана предоставить мотивированный ответ в течение 20 (двадцати) рабочих дней от даты получения претензии.

6.      СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.
6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует по 31 декабря 2012 года включительно.
6.2. Обязательства, возникшие из настоящего Договора до его расторжения и не исполненные надлежащим образом, сохраняют свою силу до момента их исполнения.

7. ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА.РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА. 
7.1. Все изменения настоящего Договора действительны только при подписании их обеими Сторонами, за исключением случаев, предусмотренных в настоящем Договоре.
7.2. Расторжение настоящего Договора допускается по основаниям, предусмотренным действующим Законодательством Российской Федерации. Одностороннее расторжение Договора не допускается. 
7.3. Все дополнительные условия оформляются в виде Соглашений, которые являются неотъемлемой частью Договора.
8.      ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.
 8.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
 8.2.  Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, на русском языке, по одному для каждой Стороны.
          8.3. Стороны обязуются в десятидневный срок письменно извещать друг друга обо всех изменениях юридического адреса, банковских реквизитов, наименования, ведомственной принадлежности и фактического местонахождения.
      8.4. Для оперативного выполнения условий настоящего Договора допускается обмен документами по факсимильной связи с обязательным визированием Сторонами каждой страницы документа и последующем предоставлением оригиналов по почте или нарочным. Стороны обмениваются подписанными с каждой Стороны оригиналами документов в разумный срок, но не более чем через 1 месяц со дня их подписания.
8.5. Ни одна из Сторон не имеет права передавать третьим лицам права и обязанности по настоящему Договору без письменного согласия другой Стороны.
8.6. Стороны гарантируют, что лица, подписавшие настоящий Договор и Спецификации к нему, имеют на то права и полномочия, и какие-либо ссылки на отсутствие прав и полномочий, полное или частичное, от любой из Сторон, возникающие после подписания настоящего Договора и Спецификаций к нему и в ходе его исполнения, не являются основанием для неисполнения обязательств по настоящему Договору и Спецификаций к нему полностью или в какой-то части. Стороны гарантируют, что не имеют ограничений в уставных или внутренних документах на подписание настоящего Договора и Спецификаций к нему.
9.      АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН:

3 комментария:

  1. хороший договор, есть пара лишних моментов, в целом, применим.

    ОтветитьУдалить
  2. Без преувеличения, практически все договоры представленные в сети - сырые (и не случайно), а потому, требуют квалифицированной адаптации к конкретной ситуации.. Холодного всем рассудка.

    ОтветитьУдалить
  3. чем сыр этот договор и почему "не случайно" (вот просто интересно)

    ОтветитьУдалить