Поиск образцов

пятница, 27 июля 2012 г.

Образец договора на оказание охранных услуг


Договор 
об оказании охранных услуг на объекте
ООО «Иванов»,
расположенном по адресу: 111111, Московская область,  г. Дмитров, ул. Петрова, д.1.
  
г. Москва                                                                                                              1 мая 2011 года

ООО «Иванов», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО ЧОП «Львы», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, лицензии от 11.11.2005г.  № 11111, выданной ГУВД г. Москвы со сроком действия до 11.11.2015г. с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.  Предмет договора 
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель, в соответствии с Законом РФ № 2487-1 от 11.03.1992г. «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», принимает на себя обязательства по оказанию следующих видов охранных услуг:
1.1.1. Охрану имущества, находящегося в собственности, во владении, в пользовании или управлении Заказчика на законном основании.
1.1.2. Обеспечение на объекте Заказчика внутриобъектового и пропускного режимов, установленных Заказчиком.
1.2. Исполнитель оказывает услуги, предусмотренные п.1.1. настоящего Договора на территории объекта - ООО «Иванов», расположенного по адресу:  111111, Московская область,  г. Дмитров, ул. Петрова, д.1  (далее «объект») согласно плана - схемы объекта (приложение № 1 к настоящему Договору).
1.3. Заказчик обязуется оплатить услуги Исполнителя в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.
1.4. Условия и объем оказываемых услуг определены настоящим Договором и иными документами, предусмотренными настоящим Договором.
1.5. Работники охраны, при осуществлении своих обязанностей, руководствуются Инструкцией, согласованной с Заказчиком (приложение № 2 к настоящему Договору).
1.6. Изменения Приложений к настоящему Договору могут осуществляться по взаимному соглашению сторон. Изменение в целом или в какой-либо части одного или нескольких приложений, указанных в настоящем Договоре, не изменяет сам Договор.

2. Права и обязанности сторон
2.1. Исполнитель обязуется:
2.1.1. Обеспечить несение службы на объекте силами дежурной смены охраны в количестве 3 (трех) сотрудников круглосуточно.
2.1.2. Обеспечить сотрудников охраны соответствующей экипировкой, средствами связи.
2.1.3. Контролировать соблюдение установленного Заказчиком порядка входа (выхода) лиц, въезда (выезда) транспортных средств, вноса (выноса), ввоза (вывоза) товарно-материальных ценностей на территорию объекта и с территории объекта.
2.1.4. Контролировать соблюдение установленных Заказчиком правил проезда и парковки на объекте автотранспортных средств, погрузки и разгрузки материально-технических ценностей, пребывания физических лиц, а так же соблюдение ими установленных на объекте правил пожарной безопасности;
2.1.5. Принимать предусмотренные законом меры к лицам, нарушающим установленный порядок посещения объекта либо правила внутриобъектового режима, своевременно информировать о таких фактах Заказчика и, в случае необходимости, по согласованию с Заказчиком, правоохранительные органы;
2.1.6. В случае проникновения на охраняемый объект посторонних лиц в нарушение установленного порядка входа на территорию объекта, а так же при наличии в действиях лиц, находящихся на объекте, иных признаков противоправных посягательств на охраняемое имущество – осуществлять их задержание и, по согласованию с Заказчиком,  незамедлительную передачу в орган внутренних дел.
2.1.7. Соблюдать утвержденный Заказчиком порядок сдачи под охрану и снятия с охраны имущества Заказчика, контролировать сохранность входных дверей, запорных устройств, решеток и пломб опечатанных помещений, в которых находится имущество, сданное под охрану;
2.1.8. При обнаружении признаков хищения принятого под охрану имущества, признаков его уничтожения либо повреждения немедленно сообщать об этом в дежурную часть органов внутренних дел, а также Заказчику, организовав до прибытия компетентных должностных лиц сохранность обстановки на месте происшествия.
2.1.9. Своевременно реагировать на появление на объекте возгорания, признаков возгорания, в том числе срабатывания охранно-пожарной сигнализации, аварий техногенного характера или стихийных бедствий и принимать необходимые меры адекватного реагирования (вызов специальных служб, информирование Заказчика, принятие необходимых мер с помощью подручных средств и т.д.).
2.1.10. Оказывать содействие правоохранительным органам в обеспечении правопорядка на территории охраняемого объекта и территории, непосредственно примыкающей к нему.
2.1.11. Совместно с уполномоченным представителем Заказчика организовывать и проводить служебные проверки с целью установления виновных в хищении или порче имущества и ценностей Заказчика, оказывать практическое содействие органам дознания и следствия.
2.1.12. Нести материальную ответственность за нанесенный имуществу Заказчика ущерб, вследствие неправильных действий или бездействия сотрудников Исполнителя при несении службы на постах и маршрутах.  
2.1.13. Не разглашать и не использовать в других целях, кроме предусмотренных договором, информацию, ставшую известной в процессе сотрудничества.
2.1.14. Представлять отчет заказчику о проделанной работе (оказанных услугах) в виде акта выполненных работ (услуг). 
2.1.15. Соблюдать санитарно-гигиенические нормы в предоставленных  Исполнителю помещениях.
2.1.16. По требованию Заказчика вносить изменения в Инструкцию по охране объекта.
2.2.  Исполнитель вправе:
2.2.1. Требовать от сотрудников Заказчика, работающих на объекте, и третьих лиц, прибывающих на объект, соблюдения установленного пропускного и внутриобъектового режима, а также правил противопожарной безопасности.
2.2.2. Осуществлять эксплуатацию приборов дежурной охранно-пожарной сигнализации.
2.2.3. При необходимости предоставить Заказчику соответствующие рекомендации по обеспечению максимальной сохранности имущества, режима его охраны и техническому оснащению объекта, по совершенствованию системы внутриобъектового и пропускного режимов,
2.3. Заказчик обязуется:
2.3.1. Установить порядок посещения объекта и правила внутреннего распорядка в виде издания соответствующих документов, ознакомить сотрудников, разместить информацию о порядке посещения объекта и правилах внутреннего распорядка на объекте в местах, обеспечивающих гарантированную видимость в дневное и ночное время, до входа на охраняемую территорию.
2.3.2. Оборудовать проход и проезд на объект необходимыми инженерно - техническими средствами контроля доступа и поддерживать их в исправном состоянии.
2.3.3. Обеспечить Исполнителя на срок действия договора служебным помещением (рабочим местом), оборудованным необходимой мебелью, телефонной связью (без выхода на межгород), а также местом для отдыха и приёма пищи, а так же предоставлять возможность бесплатного пользования коммунальными услугами.
2.3.4. Обеспечить Исполнителя необходимой документацией, в том числе образцами пропусков, разрешительных документов на внос (вынос) ввоз (вывоз) имущества и своевременно информировать его обо всех изменениях установленного порядка.
2.3.5. Заблаговременно доводить до Исполнителя информацию обо всех изменениях графика и режима работы сотрудников Заказчика.
2.3.6. Предоставить на недвижимое имущество, принимаемое под охрану, копии заверенных Заказчиком документов, подтверждающих его право владения или пользования данным имуществом.
2.3.7. Информировать Исполнителя о ставших известными угрозах возникновения противоправных посягательств на имущественные интересы Заказчика.
2.3.8. По согласованию с Исполнителем в письменной форме утвердить правила сдачи под охрану помещений и имущества, довести до сведения сотрудников и обеспечить организационно-техническую возможность их соблюдения.
2.3.9. Создать надлежащие условия для обеспечения сохранности имущества Заказчика, в частности:
- обеспечивать исправное состояние стен, крыш, потолков, чердачных и слуховых окон, люков и дверей помещений, в которых хранится имущество Заказчика;
- при необходимости, по согласованию с Исполнителем, обеспечить оборудование сдаваемых под охрану помещений необходимыми техническими средствами охраны;
-обеспечить территорию объекта необходимым освещением;
-обеспечить свободный доступ охранников к установленным приборам охранно-пожарной сигнализации и средствам пожаротушения.
2.3.10. Обеспечить исправное состояние охранно-пожарной системы безопасности  при ее наличии. Перед сдачей объекта под охрану проверять, чтобы в сданных под охрану помещениях и на охраняемой территории в нерабочее время не остались открытые источники огня и включенные электронагревательные приборы. Регулярно проводить проверку исправности охранно-пожарной сигнализации и, в случае обнаружения повреждения, принимать меры для ее восстановления.
2.3.11. Обеспечить сотрудников Исполнителя необходимой документацией, в том числе списками лиц, подлежащих проходу, а также автотранспорта, которому разрешен въезд на территорию объекта, образцами пропусков, разрешительных документов на внос (вынос), ввоз (вывоз) имущества Заказчика и своевременно информировать Исполнителя обо всех изменениях установленного порядка.  
2.3.12. Выполнять обоснованные требования и учитывать рекомендации Исполнителя до приема объекта под охрану и  в процессе оказания услуг.
2.3.13. Своевременно подписывать акты выполненных работ (услуг), производить оплату услуг Исполнителя в срок, согласованный сторонами.
2.3.14. Ставить в известность Исполнителя обо всех недостатках и нарушениях службы работниками Исполнителя для принятия необходимых мер.
2.3.15. Сообщать Исполнителю о проведении ремонтных работ на охраняемом объекте.
2.4. Заказчик вправе:
2.4.1. Контролировать соответствие качества оказываемых услуг требованиям профессиональных стандартов с обязательным доведением результатов проверок до сведения Исполнителя.
2.4.2. При наличии оснований требовать от Исполнителя замены сотрудников, осуществляющих охрану объекта.

3. Стоимость услуг  и порядок расчетов 
3.1.  Стоимость услуг Исполнителя по настоящему договору  ежемесячно   составляет 100 000 руб. 00 коп. (сто тысяч рублей 00 коп.)  с  учетом НДС – 18%.
3.2.  Оплата услуг производится Заказчиком  по  реквизитам Исполнителя  ежемесячно не позднее 5 числа месяца, следующего за расчетным, на основании подписанного обеими сторонами акта выполненных работ и счета-фактуры.
3.3. Изменение штатной численности сотрудников охраны согласовывается отдельным дополнительным соглашением. В случае привлечения на объект дополнительного количества  охранников в акт выполненных работ (услуг) включается также стоимость услуг дополнительного количества охранников.
3.4. Сумма оплаты по Договору в зависимости от изменения уровня цен и объема предоставляемых услуг может корректироваться сторонами по взаимному согласию путем оформления дополнительного соглашения, являющегося неотъемлемой частью Договора.         

4. Ответственность сторон. 
4.1. Исполнитель несёт ответственность за ущерб, причинённый утратой, повреждением или порчей имущества вследствие ненадлежащего выполнения принятых на себя обязательств по настоящему Договору в частности:
-вследствие невыполнения Исполнителем установленного на охраняемом объекте порядка выноса (вывоза) товарно-материальных ценностей;
-нанесенный посторонними лицами, проникшими на охраняемый объект;
-причиненный пожарами или в силу других причин по вине работников Исполнителя.
4.2. Исполнитель несёт ответственность в размере полной стоимости нанесённых убытков. Под убытками в настоящем Договоре стороны договорились понимать стоимость расходов, которые Заказчик должен будет произвести для восстановления нарушенного права, компенсации утраты или повреждения его имущества.
4.3. Факт и причина утраты, порчи или повреждения имущества, определение размера этого ущерба и снятие остатков товарно-материальных ценностей, которые сопоставляются с данными бухгалтерского учёта на день происшествия, устанавливаются комиссией, состоящей из полномочных представителей Заказчика и Исполнителя. По окончании работы комиссии составляется Акт.
4.4. Исполнитель освобождается от материальной ответственности, если утрата, повреждение или порча имущества явились результатом:
-  пожара и иных действий в любой форме, возникших по вине сотрудников Заказчика;
- не включением Заказчиком охранной сигнализации, не сдачей объекта под охрану или не сообщением Исполнителю о неисправности сигнализации;
- невыполнения Заказчиком письменно изложенных рекомендаций Исполнителя по обеспечению режима охраны и техническому оборудованию объекта;
- совершения грабежа или разбойного нападения, если охранники в сложившейся ситуации не имели возможности оказать противодействие нападающим вследствие гибели или получения телесных повреждений при выполнении ими должностных обязанностей.
4.5. Сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору и причиненные убытки, если ее действия или бездействие были обусловлены воздействием непреодолимой силы или иными обстоятельствами, наступление которых она не имела возможности предвидеть, предотвратить или преодолеть (землетрясение, наводнение, техногенные катастрофы и т.д.), в том числе военными действиями, локальными конфликтами, чрезвычайным положением, другими экстремальными ситуациями, а также если убытки были причинены Стороне вопреки добросовестному исполнению договорных обязательств сотрудниками другой Стороны, в том числе в условиях крайней необходимости, необходимой обороны или при задержании лица, совершившего противоправное посягательство на охраняемое имущество.
4.6. При наступлении указанных в п. 4.4. обстоятельств, сторона, для которой наступили эти обстоятельства, должна немедленно известить об этом другую сторону. Заказчик обязан предоставить необходимые надлежаще оформленные документы, подтверждающие причиненный ущерб. Наличие обстоятельств непреодолимой силы должно быть подтверждено документально.
4.7. При разглашении одной из сторон сведений, составляющих коммерческую тайну другой стороны, при условии, что указанные сведения были ей известны в качестве таковых, виновная сторона обязана возместить другой стороне нанесённые ей в связи с этим убытки.
4.8. Исполнитель не несет ответственности вследствие неисполнения Заказчиком принятых на себя обязательств, а также вследствие решений, принятых органами государственной власти и управление, судебными органами или при обстоятельствах форс-мажор (стихийные бедствия и др.), которые исключили бы возможность Исполнителя выполнить свои обязательства по настоящему Договору.
4.9. За неоплату или несвоевременную оплату оказанных охранных услуг Заказчик уплачивает Исполнителю пеню в размере 0,05% от неоплаченной суммы за каждый день просрочки, но не более 10% от стоимости услуг за месяц.

5.  Форс-мажор:
5.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение принятых на себя по настоящему Договору обязательств, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы,  если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего Договора. При этом срок исполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства. Если эти обстоятельства будут действовать более трех месяцев, то любая из сторон вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке. В этом случае ни одна из сторон не будет иметь права на возмещение убытков.

6. Споры по договору
6.1.  Все споры и разногласия между сторонами по настоящему Договору, если они не будут разрешены путем переговоров, подлежат разрешению в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации. Компетентным арбитражем по спорам вытекающим из настоящего договора, в связи с ним, связанным с его недействительностью, незаключенностью является арбитражный институт при торговой палате Московской области.
6.2. Претензии по настоящему Договору рассматриваются в 15-ти дневный срок.

 7.  Срок действия договора
7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует в течение года.
7.2. Если за 15 дней до истечения срока действия настоящего Договора ни одна из сторон не потребовала его расторжения, то Договор считается пролонгированным на тот же срок. В таком порядке договор может продлеваться неограниченное число раз.
       7.3. О намерении досрочно расторгнуть настоящий Договор, инициирующая сторона направляет другой стороне соответствующее уведомление в срок, не позднее, чем за 15 дней до предполагаемой даты расторжения Договора.
7.4. Прекращением Договора считается подписанное сторонами соглашение о расторжении Договора, либо подписанный сторонами акт о снятии постов охраны.
7.5. Прекращение Договора не влечет за собой прекращение обязательств Заказчика  по оплате оказанных Исполнителем охранных услуг.

8.  Прочие условия:
8.1. При решении вопросов, не предусмотренных настоящим Договором, стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.
8.2. Стороны будут стремиться решать все спорные вопросы путем переговоров, в случае если договоренности не будут достигнуты, решать споры в судебном порядке. 
8.3. В случае изменения реквизитов сторон, наименования организации либо при смене ее руководителя, а также печати организации, настоящий Договор не подлежит изменению или расторжению. Об указанных изменениях сторона должна в течение 10 дней с момента возникновения события в письменном порядке уведомить другую сторону.
8.4. Любые изменения условий Договора и дополнения к нему действительны и составляют его неотъемлемую часть, если они составлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.
8.5. По выполненным работам (предоставленным услугам) стороны ежемесячно до 01 числа каждого месяца, следующего за расчетным, подписывают акт выполненных работ (услуг), представляемый Исполнителем. Акт выполненных работ (услуг) по настоящему договору является отчетом Исполнителя перед Заказчиком.
8.6. Исполнитель оставляет за собой право приостановить охрану объекта в случае неоплаты Заказчиком охранных услуг за два месяца, с уведомлением Заказчика о снятии постов охраны за три дня до их снятия  с охраняемого объекта.
8.7. Любые  исправления, сделанные в двустороннем документе (договоре, актах, соглашениях и пр.) имеют юридическую силу только при наличии на исправлениях подписей уполномоченных лиц и печатей обеих сторон.
8.8. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из   сторон. Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

9. Адреса и реквизиты сторон:

Комментариев нет:

Отправить комментарий