Поиск образцов

четверг, 4 октября 2012 г.

Образец агентского договора на приобретение и передачу электроэнергии

Договор №_
г. Самара                                                                                                                    1 ноября 2011 года

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем «Агент», в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице Генерального директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 

1. Предмет договора 
1.1. По настоящему договору Агент обязуется, за вознаграждение, от своего имени, но по поручению и за счет Принципала приобретать у энергосберегающей организации электроэнергию и передавать ее Принципалу через свои сети для обеспечения электроэнергией Объекта Принципала (индивидуализация Объекта Принципала - приложение 1 к настоящему договору). 
1.2. Агент приобретает права и несет обязательства по всем сделкам, заключенным в соответствии с настоящим договором, хотя бы Принципал и был назван в таких сделках или вступил с третьим лицом по сделке в непосредственные отношения по ее исполнению. 
1.3. Требованиями к условиям сделки определяются сторонами в Агентском задании (приложение 2 к Договору), являющемся неотъемлемой частью настоящего договора. 
1.4. Вознаграждение выплачивается Принципалом Агенту в порядке, предусмотренном условиями настоящего договора. 

2. Агентское вознаграждение и расчеты 
2.1. Принципал уплачивает Агенту агентское вознаграждение в размере 5 ( пять) процентов (плюс НДС 18%) от фактической стоимости полученной через Агента энергии без НДС 18%. 
2.2. Основанием получения Агентом вознаграждения, предусмотренного настоящим договором, является утвержденный обеими сторонами отчет агента с приложением документов, указанных в п. 2.4. Датой оказания услуги по настоящему договору является дата утверждения Принципалом отчета Агента и подписания сторонами акта выполненных работ ( оказанных услуг). 
2.3. Выплата агентского вознаграждения и возмещение расходов Агента производится Принципалом не позднее 5 (пятого) числа месяца, следующего за отчетным на основании утвержденного отчета Агента, счета-фактуры, двусторонне подписанного акта выполненных работ с приложением подтверждающих документов. 
2.4. Агент не позднее 5-ти календарных дней с момента получения счета-фактуры от энергосберегающей организации предоставляет счет-фактуру, оформленный в соответствии с требованиями п.5 и п.6 ст.169 НК РФ и Постановлением Правительства РФ №914 от 02.12.2000г., акт выполненных работ (услуг) и отчет агента с указанием всех произведенных действий с приложением заверенных агентом копий первичных документов (актов выполненных работ, счетов, счетов-фактур, накладных и иных документов). 

3. Обязанности сторон 
3.1. Агент обязуется: 
3.2. Действовать в интересах Принципала, руководствуясь настоящим Агентским  договором, поручениями и инструкциями Принципала и действующим законодательством РФ; 
3.2.1. Самостоятельно заключать договоры, обеспечивающие энергоснабжение Принципала энергоресурсами, контролировать исполнение заключенных с энергоснабжающей организации договоров, своевременно принимать от нее результат исполнения для последующей передачи Принципалу. 
3.2.2. Не позднее 5-ти календарных дней с момента получения счета-фактуры от энергоснабжающей организации предоставлять Принципалу письменный отчет о выполнении своих обязательств по настоящему договору. 
3.3. Принципал обязуется: 
3.3.1. Обеспечивать Агента документами и информацией, необходимыми для осуществления деятельности в соответствии с условиями настоящего договора и заключаемых им сделок. 
3.3.2. В течение 7 (семи) календарных дней принять от Агента отчет и документацию, представленные в соответствии с п.3.1.4. настоящего договора, либо предоставить Агенту мотивированный отказ в утверждении отчета. 
3.3.3. Уплатить Агенту вознаграждение в размере и порядке, предусмотренном договором, при условии выполнения последним своих обязательств по настоящему договору. 
3.3.4. Возместить Агенту все фактически произведенные и документально подтвержденные расходы, связанные с исполнением Агентом своих обязательств по настоящему договору. 

4. Особые условия и ответственность сторон 

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ и настоящим договором. 
4.2. В случае ненадлежащего исполнения или нарушения условии настоящего договор виновная сторона несет перед другой стороной имущественную ответственность и возмещает убытки в соответствии с действующим законодательством РФ. 
4.3. Споры, вытекающие из договора будут решаться путем переговоров, а в случае недостижения согласия, споры передаются на рассмотрение третейского суда при Торгово-промышленной палате Самарской области. 
4.4. Все изменения и дополнения к настоящему договору будут считаться действительными только в том случае, если будут совершены в письменной форме и надлежащим образом оформлены обеим сторонами. 
4.5. Ни одна из сторон не может передать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам без получения согласия другой стороны. 
4.6. Принципал возмещает, предварительно согласованные, и подтвержденные Принципалом издержки понесенные Агентом, в связи с исполнением поручения Принципала. 
4.7. Настоящий договор составлен в двух подлинных экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу. 
4.8. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ 

5. Срок действия договора

5.1. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до 31.12.2013 г., а в части выполнения финансовых обязательств – до полного их выполнения. 

6. Юридические адреса, банковские реквизиты и подписи сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий