Поиск образцов

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Образец агентского договора на приведение в эксплуатационное состояние судна

Агентский договор

г. Самара                                                                                                             1 сентября 2012 года 

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем «Агент», в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, договорились о нижеследующем.

1. Предмет договора 
1.1 По настоящему Договору Агент обязуется за вознаграждение совершать от своего имени и за счет Принципала юридические и иные действия, связанные с приведением в эксплуатационное состояние после зимнего отстоя, принадлежащего Принципалу на праве собственности т/х «Сидоров» (далее «Судно»). 

2. Агентское вознаграждение и расчеты 
2.1 Принципал уплачивает Агенту агентское вознаграждение в размере 5 (пяти) процентов (плюс НДС 18%) от фактической стоимости полученных через Агента работ (услуг) без НДС 18%. Агент имеет право заключать субагентские договоры в соответствии с п. 4.5 настоящего Договора, агентское вознаграждение которых должно составлять не более 5 (пяти) процентов (плюс НДС 18%) от фактической стоимости полученных через субагента работ (услуг) без НДС 18%. 
2.2 Агентское вознаграждение уплачивается на основании и после подписания Агентского отчета, акта выполненных работ (услуг) и счетов-фактур, оформленных в соответствии с требованиями ст. 169 НК РФ и Постановлением Правительства РФ № 914 от 02.12.2000 г. в течение 10 календарных дней со дня подписания сторонами документов, указанных в настоящем пункте. 
2.3 Возмещение расходов Агента производится на основании Агентского отчета с приложением заверенных копий первичных документов (счетов-фактур, инвойсов, дисбурсментских счетов, накладных, договоров, и иных документов от подрядчиков и поставщиков). 

3. Обязанности сторон 
3.1. Агент обязуется: 
3.1.1 Действовать в интересах Принципала, руководствуясь настоящим Агентским договором, поручениями и инструкциями Принципала и действующим законодательством РФ; 
3.1.2 Принимать меры к своевременному извещению Принципала о заключении сделок в соответствии с условиями настоящего Договора и необходимости осуществления оплаты по таким сделкам с указание сроков и суммы платежа; 
3.1.3 Принимать разумные меры по организации своевременного оказания услуг/работ и поставки снабжения, заявленных Принципалом. 
3.1.4 По истечении отчетного месяца предоставлять Принципалу Агентский отчет об
оказанных услугах и выполненных работах с приложением подтверждающих документов не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным. 
3.1.5 Организовывать выполнение необходимых работ и услуг, а именно (но, не ограничиваясь): составление и обсчет ремонтной ведомости, организация проведения ремонта корпуса и механизмов, техническое обслуживание и снабжение, представление интересов Принципала перед различными коммерческими и государственными организациями, включая Речной Регистр Судоходства, а так же в части, касающейся организации отношений с членами экипажа Судов и специалистами, привлекаемыми для оказания услуг/выполнения работ по гражданско-правовым договорам. 
3.2. Принципал обязуется: 
3.2.1 Обеспечивать Агента документами и информацией, необходимыми для осуществления его деятельности в соответствии с условиями настоящего Договора и заключаемых им сделок. 
3.2.2 Принимать Агентский отчет и производить его проверку и акцепт в течение 5 рабочих дней от даты поступления документов в порядке, предусмотренном пунктом 2.3 настоящего договора. 
3.2.3 Выплачивать Агенту агентское вознаграждение в размере и в сроки, оговоренные в разделе 2 настоящего Договора. При этом выплата субагентского вознаграждения
включается в стоимость полученных затрат Агента в соответствии с п.2.1. настоящего
Договора. 
3.2.4 Возмещать понесенные Агентом издержки, подтвержденные соответствующей документацией, в связи с исполнением настоящего договора. 

4. Особые условия и ответственность сторон 
4.1 За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ и настоящим Договором. 
4.2 В случае ненадлежащего исполнения или нарушения условий настоящего Договора виновная сторона несет перед другой стороной материальную ответственность и возмещает убытки в соответствии с действующим законодательством РФ. 
4.3 Споры, неразрешенные путем переговоров, подлежат разрешению в третейском суде при Торгово-промышленной палате Самарской области, в соответствии с действующим Регламентом.
4.4 Все изменения и дополнения к настоящему Договору будут считаться действительными только в том случае, если вышеупомянутые дополнения буду совершены в письменной форме и надлежащим образом оформлены обеими сторонами. 
4.5 Ни одна из сторон не может передать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам без получения согласия другой стороны. 
4.6 Принципал возмещает, предварительно согласованные, и подтвержденные Принципалом издержки понесенные Агентом, в связи с исполнением поручения Принципала. 
4.7 В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, попадающих под понятие форс-мажор (в рамках законодательства РФ и международных договоров, подписанных РФ), Агент обязуется в течение семи календарных дней передать право требования невыполненным обязательствам третьих лиц Принципалу, с передачей всей необходимой документации. 

5. Особые условия
5.1 Договор вступает в силу с момента подписания и действует до даты ввода судов в эксплуатацию. В случае, если Принципал допускает просрочку в перечислении денежных средств, включая агентское вознаграждение, более 30 календарных дней от даты согласования подписания Агентского отчета, Агент в праве требовать уплаты пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от несвоевременно уплаченной суммы за каждые сутки просрочки, 
5.2 В иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения условий настоящего Договора виновная сторона несет перед другой стороной ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. 

6. Адреса и реквизиты сторон 

Комментариев нет:

Отправить комментарий