Поиск образцов

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Образец договора на оказание услуг по оценке

Договор
на оказание услуг по оценке 
г. Самара                                                                                                      1 сентября 2012 года

ООО "Иванов", в дальнейшем именуемое "Оценщик", в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, являющейся членом СРО НП "Гильдия супер оценщиков" и Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" с одной стороны и ООО "Петров", в дальнейшее именуемое "Заказчик", в лице директора, Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Предмет договора 
1.1. Заказчик поручает, а Оценщик предоставляет комплекс услуг, связанных с оценкой рыночной стоимости объектов, указанных в Приложении № 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора. 
1.2. Оценщик предоставляет Заказчику экспертное заключение в форме письменного отчета (далее - Отчет), составленный в соответствии регламентирующими нормативными правовыми актами, на русском языке в трех экземплярах и дополнительно электронную версию Отчета. 

2. Стоимость работ и порядок расчетов 
2.1. Стоимость работ по настоящему Договору, в соответствии с достигнутой договоренностью, составляет сто тысяч рублей, в том числе НДС. 
2.2. Оплата производится авансовым платежом в размере 50% (пятьдесят процентов) от общей стоимости работ, перечисляемым Заказчиком на расчетный счет Оценщика в течение десяти банковских дней со дня подписания настоящего Договора. 
2.3. Оплата выполненной работы производится перечислением оставшейся после уплаты аванса суммы (50% (пятьдесят процентов) от общей стоимости работ) на расчетный счет Оценщика в течение десяти банковских дней с момента завершения работ по настоящему Договору. 
2.4. Допускается стопроцентная предоплата услуг, предоставляемых Оценщиком по настоящему Договору. 

3. Порядок и сроки сдачи и приемки работ 

3.1. Датой начала выполнения работ считается дата поступления всей суммы авансового платежа, предусмотренной в п. 2.2. настоящего Договора, на расчетный счет Оценщика. 
3.2. Датой завершения работ по настоящему Договору считается дата передачи Заказчику Отчета, выполненного в соответствии с п.п. 1.1.-1.3 настоящего Договора и подписание Сторонами Акта сдачи-приемки работ: 
3.3. Работы, предусмотренные настоящим договором подлежат исполнению в течение сорока дней с момента, определённого в п. 3.1. Договора. 
3.4. В случае, если составленный Отчёт подлежит утверждению компетентным Государственным органом датой завершения работ по настоящему Договору считается утверждение Отчета соответствующим государственным органом. 
3.5. В случае необоснованного отказа от подписания или уклонения от подписания Акта сдачи-приемки работ со стороны Заказчика более пяти календарных дней с даты предоставления Заказчику Отчета, работы считаются принятыми и предоставленные услуги подлежат оплате в установленном настоящим Договором порядке. 
3.6. В случае мотивированного отказа Заказчика от подписания Акта сдачи-приемки работ Стороны составляют двусторонний акт с исчерпывающим перечнем необходимых доработок, в котором указывают сроки устранения выявленных недостатков. 

4. Права и обязанности Сторон 
4.1. Оценщик обязуется: 
4.1.1. В согласованные Сторонами и определенные в настоящем Договоре сроки произвести оценку имущества, указанного в п. 1.1. настоящего Договора; 
4.1.2. До подписания Сторонами Акта сдачи-приемки работ передать Заказчику Отчет, выполненный в соответствии с п. 1.1. -1.3. настоящего Договора; 
4.1.3. Своими силами и за свой счет устранять недостатки, допущенные по своей вине в выполненной работе; 
4.1.4. В случае невозможности получения в полном объеме документов и информации, необходимых для проведения оценки, в том числе и от третьих лиц отразить указанное обстоятельство в Отчёте; 
4.1.5. В случае обнаружения невозможности продолжать работы в соответствии с условиями настоящего Договора в течение трех календарных дней проинформировать об этом Заказчика; 
4.1.6. Не разглашать конфиденциальную информацию и данные, предоставленные Заказчиком в связи с исполнением настоящего Договора, не раскрывать и не разглашать в общем или в частности факты или информацию (кроме информации общедоступного характера) какой-либо третьей стороне без предварительного письменного согласия Заказчика. 
4.1.7. В случае, если составленный Отчёт подлежит утверждению компетентным государственным органом, произвести все действия, необходимые для утверждения Отчёта. При возникновении спорных вопросов, связанных с прохождением отчета об оценке через государственные инстанции, Оценщик берет на себя обязательство по сопровождению отчета в государственных органах, а в случаях необходимости - в судах. При этом под сопровождением понимается аргументированное доказательство, в случае необходимости, достоверности данных и выводов, содержащихся в отчете об оценке. 
4.2. Оценщик вправе: 
4.2.1. Потребовать от Заказчика оплаты выполненной работы в соответствии с условиями настоящего Договора; 
4.2.2. Потребовать от Заказчика предоставления всей необходимой информации для составления Отчета об оценке, включая личное ознакомление Оценщика с объектом оценки. 
4.3. Заказчик обязуется: 
4.3.1. Своевременно, в соответствии с пп. 2.1. - 2.3. настоящего Договора, оплачивать услуги Оценщика; 
4.3.2. Обеспечить Оценщика всей необходимой информацией для составления Отчета в течение одного дня. Если Заказчик допустит просрочку в предоставлении вышеуказанных документов, срок предоставления услуг по настоящему Договору отодвигается на количество дней, просроченных Заказчиком в представлении таких документов. 
4.4. Заказчик вправе: 
4.4.1. Отказаться от выполнения условий настоящего-Договора в случае, если Оценщик не приступил к исполнению условий настоящего Договора в оговоренные Сторонами сроки (п.3.1. настоящего Договора) по неуважительным причинам. 

5. Ответственность Сторон 
5.1. В соответствии с  Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" , профессиональная деятельность  оценщика Иванова Ивана Ивановича застрахована в ЗАО "ВОСК" на сумму один миллион рублей руб. (Полис №1111111111111). 
5.2. Ни одна из Сторон не вправе передавать третьей стороне обязательства по настоящему Договору без предварительного взаимного письменного согласования с другой стороной. 
5.3. За просрочку платежей против предусмотренных в настоящем Договоре сроков оплаты Оценщик вправе требовать уплаты пени в порядке, предусмотренном законодательством. 
5.4. За каждый день просрочки сверх сроков, установленных для выполнения работ, Заказчик вправе требовать уменьшения суммы, подлежащей уплате в установленном законом порядке. 

6. Освобождение от ответственности
6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, влияющих на исполнение Сторонами своих обязательство по настоящему Договору вследствие событий чрезвычайного характера, которые ни одна из Сторон не в состоянии не предвидеть, не предотвратить разумными мерами (стихийные бедствия, военные действия, решения органов власти и управления). 
6.2. Сторона, которая не в состоянии выполнить свои обязательства по настоящему Договору в силу возникновения обстоятельств непреодолимой силы, обязана в течение пяти рабочих дней информировать другую Сторону о наступлении таких обстоятельств в письменной форме и сообщить данные о характере обстоятельств, дать оценку их влияния на исполнение и возможный срок исполнения обязательств по настоящему Договору. 
6.3. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы срок исполнения обязательств по настоящему договору отодвигается на срок действия таких обстоятельств и их последствий. 

7. Дополнительные условия 
7.1. Условия настоящего Договора, в том числе порядок и формы взаиморасчетов, являются конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению Сторонами третьим лицам. 
7.2. При неурегулировании спора последний передаётся на окончательное разрешение в третейский суд при Торгово-промышленной палате Самарской области, в соответствии с действующим Регламентом

8. Заключительные положения 
8.1. Настоящий Договор считается заключенным с момента подписания его полномочными представителями Сторон и действует до выполнения Сторонами всех своих обязательств по настоящему Договору. 
8.2. Настоящий Договор может быть изменен или прекращен до полного выполнения Сторонами принятых на себя обязательств только по взаимному соглашению Сторон. Все приложения, изменения и/или дополнения к настоящему Договору должны быть оформлены в виде Дополнения и подписаны уполномоченными лицами обеих сторон. 
8.3. Настоящий Договор составлен в двух подлинных экземплярах на русском языке. 

9. Юридические адреса Сторон и банковские реквизиты 

1 комментарий:

  1. Прфессиональная оценка как раз и подразумевает доскональность знания нормативных актов и правильности оформления оценочных работ. Такие вещи лучше перекладывать на профессионалов. Очень авторитетна - Компания SIG-Оценка - http://ocenkasig.ru/, оказывает услуги по полному спектру в областях рыночной оценки любых активов практически всех известных видов движимого-недвижимого имущества. В общем оценяют все, что можно оценить.

    ОтветитьУдалить