Поиск образцов

вторник, 9 октября 2012 г.

Образец договора на проведение аудиторской проверки

Договор № ____ 
на проведение аудиторской проверки 
г. Саратов                                                                                                                     3 января 2012 года

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава (лицензия на осуществление аудиторской деятельности в области общего аудита No. 111111), с одной стороны, и ЗАО "Петров", именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице генерального директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 

1. Предмет договора
1.1. Исполнитель обязуется провести работу по организации аудиторской проверки для дачи заключения достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности Заказчика за 1-4-й кварталы 2011 года и обеспечить выполнение указанной проверки. 
1.2. Аудиторская проверка осуществляется на основании документов, предоставляемых Заказчиком. 

2. Обязательства сторон
2.1. Заказчик обязан: 
а) своевременно предоставлять Исполнителю данные по оперативному и бухгалтерскому учету, первичные документы, планы, приказы, договоры, акты и другую необходимую информацию; 
б) предоставлять по заявкам Исполнителя на время выполнения работ рабочие места, транспорт, шкаф - сейф для хранения документов и другие необходимые материалы; 
в) обеспечивать при необходимости присутствие своих материально ответственных лиц; 
г) оплачивать оказанные услуги в соответствии с условиями настоящего договора. 
2.2. Исполнитель обязан: 
а) применять при оказании услуг законные и объективные методы и средства, подкреплять выводы документально; 
б) выполнить работу в полном объеме и в сроки, определенные в договоре; 
в) информировать Заказчика о возможных последствиях ведения бухгалтерского учета, финансово - хозяйственной деятельности Заказчика в представленном для проверки виде. 
2.3. Проверка правильности исчисления налогов, вводимых по решению местных властей, производится при предоставлении Исполнителю достоверной информации, подтвержденной документально. 
2.4. При условии соблюдения Заказчиком всех рекомендаций, предложенных Исполнителем, Исполнитель берет на себя обязательство отстаивать интересы Заказчика в органах налоговой инспекции, других контролирующих органах с заключением отдельного договора. 
2.5. Исполнитель и Заказчик обязуются сохранять конфиденциальность информации, полученной в результате выполнения работ по настоящему договору. 

3. Стоимость и условия оплаты
3.1. За предоставленные услуги Заказчик уплачивает Исполнителю сумму в размере ___ руб., в том числе НДС по ставке 18% в размере ____ руб. 
3.2. ______ руб, что составляет 1/12 от суммы договора, перечисляются Заказчиком на расчетный счет Исполнителя ежемесячно, в течение трех банковских дней после завершения аудиторской проверки по итогам каждого месяца. 
3.3. Стоимость услуг может пересматриваться с учетом возрастания объемов оказываемых услуг и оформляется дополнительным соглашением к настоящему договору в соответствии с расценками Исполнителя. 
3.4. Окончательный расчет производится на основании акта о выполненных работах в течение трех дней после его подписания. 

4. Ответственность сторон
4.1. В случае невыполнения или некачественного выполнения Исполнителем работ по настоящему договору Исполнитель несет материальную ответственность за прямой ущерб, нанесенный Заказчику представлением недостоверных сведений, содержащихся в аудиторском заключении. 
4.2. В случае не оплаты услуг Исполнителя в срок Заказчик несет ответственность в соответствии со ст.395 ГК РФ 

5. Срок действия и условия расторжения договора
5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до момента фактического выполнения работ Исполнителем или расторжения договора. 
5.2. Договор может быть расторгнут по согласованию сторон или в одностороннем порядке с письменным уведомлением другой стороны не менее чем за пять рабочих дней до момента расторжения. 
5.3. При расторжении договора со стороны Заказчика он обязан оплатить услуги Исполнителя на основании одностороннего акта Исполнителя, содержащего сведения об объеме и стоимости фактически оказанных услуг и выполненных работ. 
5.4 Исполнитель может расторгнуть договор в случае задержки со стороны Заказчика оплаты или непредставления необходимых для работы документов. Исполнитель обязан вернуть предоплату за вычетом стоимости фактически выполненных работ и услуг. 

6. Общие положения
6.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны, оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу. 
6.2. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью. 
6.3. Все разногласия по данному договору разрешаются путем переговоров. В случае невозможности решить спорные вопросы путем переговоров они разрешаются в третейском суде при торгово-промышленной палате Самарской области. 
6.4. Цены за работы, указанные в настоящем договоре, определены только для настоящего договора и не могут служить прецедентом или конкурентным материалом при заключении аналогичных договоров в будущем. 

7. Реквизиты сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий