Поиск образцов

вторник, 9 октября 2012 г.

Образец договора на консультационное обслуживание по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения

Договор № _____ 
на консультационное обслуживание по вопросам 
бухгалтерского учета и налогообложения 
город Энгельс                                                                                                         1 февраля 2011 года

ООО "Аудиторская фирма "Иванов-Аудит" (лицензия на осуществление аудиторской деятельности в области общего аудита № _______, выданная  ____ г.), именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице Директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ЗАО "Петров", именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 

1. Предмет договора
1.1. Исполнитель обязуется проводить консультационное обслуживание Заказчика по текущим вопросам бухгалтерского учета, а также составлять ежеквартальную бухгалтерскую отчетность предприятия (баланс и приложения к нему) и защищать ее в налоговой инспекции Заказчика. 
1.2. Консультационное обслуживание осуществляется по устным и письменным вопросам Заказчика как с выездом специалистов Исполнителя на предприятие Заказчика, так и с приездом Заказчика на рабочее место Исполнителя; кроме этого, Исполнитель представляет письменные ответы, разъяснения, справки, подтверждения по запросам Заказчика. 
1.3. Исполнитель обязан предоставлять исчерпывающие ответы на запросы Заказчика в согласованные сроки. 
1.4. Исполнитель имеет право получать от Заказчика документы, разъяснения и дополнительные сведения, касающиеся вопроса консультирования, и необходимые для качественного оказания консультационных услуг. 
1.5. Ежеквартальная бухгалтерская отчетность составляется на основании первичных документов, регулярно предоставляемых Заказчиком (банковские документы, обработанные кассовые документы, документы по реализации, другие первичные документы). 

2. Обязанности сторон
2.1. Заказчик обязан: 
а) своевременно предоставлять Исполнителю необходимую информацию и документы; 
б) допускать уполномоченных работников Исполнителя на свою территорию; 
в) выдавать уполномоченным сотрудникам Исполнителя необходимые доверенности и другие документы для представления интересов Заказчика в налоговых органах, органах внебюджетных фондов и других организациях; 
г) оплачивать оказанные услуги в соответствии с условиями настоящего договора; 
д) осуществлять иные необходимые действия по обеспечению работы Исполнителя. 
2.2. Исполнитель обязан: 
а) применять при оказании услуг законные и объективные методы и средства, подкреплять выводы документально; 
б) своевременно со ссылкой на соответствующие акты давать ответы на поставленные Заказчиком вопросы и готовить письменные заключения и справки; 
в) своевременно информировать Заказчика о всех изменениях в действующем законодательстве по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения, касающимся деятельности Заказчика. 
2.3. Исполнитель и Заказчик обязуются сохранять конфиденциальность информации, полученной в результате выполнения работ по настоящему договору. 

3. Стоимость и условия оплаты
3.1. За услуги по составлению ежеквартальной бухгалтерской отчетности предприятия (баланс и приложения к нему), защите ее в налоговой инспекции и консультационные услуги Заказчик платит за первый квартал ___________ рублей, оплата за второй квартал составляет ____ рублей за составление бухгалтерской отчетности и консультационные услуги. 
Дальнейшее изменение стоимости услуг оговаривается в дополнительном соглашении между Заказчиком и Исполнителем, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора. 
Оплата производится в размере 50% стоимости оплаты квартала до 20 числа первого месяца квартала, остальные 50% оплачиваются по факту представления Заказчику сформированного баланса, готового к защите в налоговой инспекции согласно счету, представляемому Исполнителем Клиенту в течение 5-ти банковских дней. 
3.2. По завершению соответствующего отчетного периода подписывается акт о выполненных работах (оказанных услугах). 

4. Ответственность сторон
4.1. В случае невыполнения или некачественного выполнения Исполнителем услуг по настоящему договору Исполнитель несет материальную ответственность за ущерб, нанесенный Заказчику представлением Исполнителем недостоверных сведений, содержащихся в балансе и консультациях. 
4.2. В случае неоплаты услуг Исполнителя в срок Заказчик уплачивает штраф в размере __% от причитающейся суммы за каждый день просрочки, начиная со дня фактического выполнения услуг, оформленных актом, в соответствии с п. 3.2 настоящего договора. 

5. Срок действия договора и порядок его расторжения
5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует по консультационным услугам до _________________________, по составлению балансов - до защиты баланса второго квартала. 
5.2. Договор может быть расторгнут по соглашению сторон. 
5.3. Заказчик вправе в любое время отказаться от оплаты услуг Исполнителя, предупредив Исполнителя за ___________. При этом Заказчик обязан выплатить Исполнителю причитающееся вознаграждение за фактически выполненные работы (оказанные услуги), а также возместить причиненные досрочным прекращением действия договора убытки в размере не меньшем ___% от стоимости услуг за период с даты прекращения действия договора до окончания срока его действия. 
5.4. При одностороннем отказе от услуг Исполнителя Заказчик оплачивает фактически выполненную Исполнителем работу (оказанные услуги) на основании соответствующего отчета Исполнителя. 
5.5 Исполнитель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения своих обязательств по настоящему договору в следующих случаях: 
- при отказе Заказчика от предоставления Исполнителю всех необходимых для работы документов; 
- при задержке в предоставлении необходимых документов более чем на _______ дней от оговоренного срока; 
- в случае невыполнения Заказчиком обязанности по оплате услуг Исполнителя; 
- в иных, предусмотренных законом случаях. 

6. Общие положения
6.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны, оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу. 
6.2. Приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью. 
6.3. Разногласия по данному договору разрешаются путем переговоров. В случае невозможности решить спорные вопросы путем переговоров они разрешаются в установленном законодательством РФ порядке. 
6.4. Цены за работы, указанные в настоящем договоре, определены только для настоящего договора и не могут служить прецедентом или конкурентным материалом при заключении аналогичных договоров в будущем. 

7. Реквизиты сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий