Поиск образцов

вторник, 9 октября 2012 г.

Образец договора транспортной экспедиции

Договор № 
транспортной экспедиции 
город Иваново                                                                                                                 1 мая 2012 года

ООО "Иванов", г.Самара, именуемое в дальнейшем "Клиент-1", в лице Генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, ООО "Петров", г.Иваново, именуемое в дальнейшем "Клиент-2", в лице Генерального директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, вместе именуемые Клиенты, с одной стороны, и ООО "Сидоров-Перевоз", именуемое в дальнейшем "Экспедитор", в лице директора Сидорова С.С., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 

1. Предмет договора
1.1. Экспедитор обязуется от имени Клиентов организовывать перевозки грузов, в том числе выполнять или организовывать выполнение определенных настоящим договором и дополнительными соглашениями к нему услуг, связанных с перевозками грузов, а также сопряженные с перевозками операции (перевалку, хранение, уничтожение, сертификацию, сопровождение, оформление документов, охрану) по территории Российской Федерации, а Клиенты обязуются оплатить вышеуказанные услуги. 

2. Обязанности сторон
Экспедитор обязуется: 
2.1. Организовывать перевозки грузов Клиентов по территории Российской Федерации, оказывать иные, связанные с перевозкой, услуги по Заявкам Клиентов в согласованных объемах. 
2.2. Обеспечивать подачу технически исправных и пригодных для перевозки данного груза, и отвечающих санитарным нормам транспортных средств под погрузку грузов Клиентов. 
2.3. Сообщать всем участникам перевозки условия и порядок транспортировки и обслуживания грузов Клиентов. 
2.4. По поручению Клиентов сопровождать погрузку, выгрузку и пломбирование груза и при необходимости производить платежи, возложенные на него. 
2.5. Заполнять товарно-транспортные накладные, спецификации и другие сопроводительные документы и проверять правильность заполнения этих документов, если они составлены Клиентами. 
2.6. Давать Клиентам в рамках оказываемых по настоящему договору транспортно-экспедиционных услуг рекомендации по повышению эффективности транспортировки за счет выбора рациональных маршрутов и способов перевозки грузов, снижению расходов по упаковке, погрузочно-разгрузочным и другим операциям по транспортно-экспедиторскому обслуживанию, используя для этих целей сотрудничество между транспортно-экспедиторскими компаниями и другими контрагентами Экспедитора. 
2.7. По поручению и Заявке от Клиентов производить переработку подбором и сортировкой продукции, разработку схем грузодвижения и другие виды работ, связанные с движением груза от пункта приемки груза до грузополучателя. 
2.8. Осуществлять информационно-техническую поддержку деятельности Клиентов, необходимую для нормального выполнения условий настоящего договора, своими силами и за счет собственных средств. Для выполнения обязанностей, определенных настоящим пунктом Экспедитор осуществляет обслуживание средств телекоммуникаций и вычислительной техники, а также программного обеспечения Клиентов. 
2.9. Экспедитор вправе привлечь к исполнению своих обязанностей других лиц. 
Клиенты обязуются: 
2.10. Предоставить Экспедитору, в письменной форме, Заявку на перевозку. 
2.11. Оплатить необходимые расходы и услуги, связанные с деятельностью Экспедитора по настоящему договору, исходя из подтвержденных фактических расходов Экспедитора. 
2.12 Клиенты несут солидарную ответственность по обязательствам перед Экспедитором, вытекающим из настоящего договора. 

3. Документы и другая информация, предоставляемая экспедитору 
3.1. Клиенты обязаны предоставить Экспедитору документы и другую информацию о свойствах груза, условиях его перевозки, а также иную информацию, необходимую для исполнения Экспедитором обязанностей, предусмотренных настоящим договором. 
3.2. Экспедитор обязан сообщить Клиентам об обнаруженных недостатках полученной информации, а в случае неполноты информации - запросить у Клиентов необходимые дополнительные данные. 
3.3. Клиенты несут солидарную ответственность за убытки, причиненные Экспедитору в связи с нарушением обязанности по предоставлению информации, указанной в п. 3.1. 

4. Порядок расчетов
4.1. Для осуществления расчетов Экспедитор предоставляет Клиентам следующие документы: товарно-транспортные накладные, путевые листы, оформленные надлежащим образом в соответствии с требованиями действующего законодательства, на основании которых выставляется счет на оплату. Клиенты оплачивает услуги Экспедитора путем перечисления денежных средств не позднее десяти дней с момента окончания оплачиваемого периода. 
4.2 Расчетным периодом является месяц. 
4.3. Стоимость оказанных услуг определяется с учетом фактических затрат Экспедитора. 
4.4 Клиенты совместно оплачивают услуги экспедитора, согласуя между собой доли каждого из клиентов в обязательстве перед Экспедитором на основании представленных документов и отчетов Экспедитора. 
4.5. В случае несогласования размера долей каждого из Клиентов в обязательстве перед Экспедитором равно как и при отсутствии полной оплаты услуг обоими Клиентами в срок, установленный в п.4.1. настоящего договора, Клиенты несут солидарную ответственность по своим обязательствам, и Экспедитор имеет право требования как к обоим Клиентам совместно, так и к любому из них в отдельности, причем как полностью, так и в части долга, в соответствии со ст.323 ГК РФ. 
4.6 Экспедитор обязуется предоставлять каждому из Клиентов акт выполненных работ (услуг), счет-фактуру по результатам выполненных работ не позднее 5 дней после окончания расчетного периода. 

5. Ответственность сторон 
5.1. Возложение исполнения обязательства на третье лицо не освобождает Экспедитора от ответственности перед Клиентами за исполнение настоящего договора. 
5.2. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору в соответствии с законодательством РФ. 
5.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему договору Экспедитор несет ответственность по основаниям и в размере, которые определяются в соответствии с правилами главы 25 ГК РФ. 

6. Обстоятельства непреодолимой силы
6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору, если докажут, что надлежащее исполнение обязательств по настоящему договору оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам могут быть отнесены: наводнение, землетрясение, заносы, пожары и иные природные катаклизмы, военные действия, эпидемии, прекращение или ограничение перевозки груза в определенных направлениях, установленных актами органов государственной власти, а также в других случаях, предусмотренных действующим законодательством. 
6.2. Если любое из таких обстоятельств или их последствий непосредственно повлияло на исполнение обязательства в срок, установленный в настоящем договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства. 

7. Разрешение споров 
7.1. Все споры и разногласия между сторонами, возникающие в период действия настоящего договора, разрешаются сторонами путем переговоров. 
7.2. В случае неурегулирования споров и разногласий путем переговоров спор подлежит окончательному разрешению Арбитражным институтом при торгово-промышленной палате Самарской области в соответствии с законодательством РФ. 
7.3. Положения, не урегулированные настоящим договором, регулируются положениями действующего законодательства РФ. 

8. Срок действия договора
8.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует по 31.12.13 года. Срок действия договора автоматически продлевается на каждый следующий год, если по окончании его действия не поступит уведомление от одной из сторон о его прекращении. 
8.2. Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению сторон либо по истечении 30 дней с момента подачи одной из сторон заявления о расторжении договора при условии полного выполнения сторонами своих обязательств по настоящему договору. 
При одностороннем отказе от исполнения договора сторона, заявившая об отказе и не известившая другую сторону в надлежащий срок, возмещает другой стороне убытки, вызванные расторжением договора. 
8.3. Все изменения и дополнения действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами. 
8.4. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемыми частями. 
8.5. Настоящий договор составлен на русском языке, в трех подлинных экземпляра, по одному для каждой из сторон. 

9. Реквизиты сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий