Поиск образцов

вторник, 9 октября 2012 г.

Образец договора на автомобильные перевозки грузов по территории России

Договор № ____ 
на автомобильные перевозки грузов по территории России 
г. Самара                                                                                                                         11 января 2012 года

Настоящий договор заключен между ООО "Иванов", именуемым в дальнейшем "Перевозчик", в лице директора Феоктистова А.П., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемым в дальнейшем "Заказчик", в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны. 

1. Предмет договора
1.1. Заказчик заказывает, а Перевозчик выполняет автомобильные перевозки грузов по территории России автомобилями «ГАЗель», согласно условиям договора. 
1.2. В своей деятельности стороны руководствуются положениями настоящего договора, Гражданского кодекса и Устава автомобильного транспорта. 

2. Обязанности заказчика 
2.1. Предоставлять Перевозчику грузы для их перевозки по территории России по номенклатуре и в объемах, согласованных с Перевозчиком. 
2.2. Оплачивать счета Перевозчика согласно оговоренным ставкам, условиям договора и порядку расчетов. 
2.3. Заблаговременно (не менее чем за 24 часа) направлять заявку на подачу автомобилей под загрузку с обязательным сообщением следующих данных: 
- количество автомобилей; 
- объем груза; 
- адрес загрузки; 
- место разгрузки; 
- дата загрузки; 
- условия поставки и оплаты; 
- вид груза и условия его доставки; 
- сумма ставки. 
Заявка может дополняться или изменяться, но не позднее двенадцати часов до момента загрузки. За отмену заявки после указанного срока взимаются штрафные санкции в размере 10% от стоимости фрахта. 
2.4. Обеспечивать сроки погрузки (разгрузки) с учетом оформления документации - не более 8 часов на каждую операцию. 
2.5. Обеспечить проставление грузоотправителем (грузополучателем) в транспортных документах отметок о времени прибытия автомобилей под погрузку (разгрузку), времени убытия после погрузки (разгрузки), штампа о принятии груза. Для грузов, требующих температурного режима, необходима соответствующая запись в товарно-транспортной накладной. Для скоропортящихся грузов должна быть проставлена также отметка "скоропортящийся груз". 
2.6. При задержках автомобиля в пути следования выяснять причину, принимать меры к скорейшему возобновлению движения, информировать об этом Перевозчика. 
2.7. Возмещать Перевозчику дополнительные расходы за превышение общего веса, нагрузки на ось при представлении подтверждающих финансовых документов. 
2.8. Своевременно предоставлять Перевозчику информацию об условиях перевозки грузов. 

3. Обязанности перевозчика
3.1. Каждую пятницу до 16 часов передавать Заказчику сведения о количестве автомобилей, направляемых в его адрес на следующей неделе. При получении дополнительной заявки согласовывать ее выполнение в течение суток. В день выхода автомобиля из гаража сообщать номер автомобиля и ориентировочное время прибытия под погрузку. 
3.2. Направлять в распоряжение Заказчика автомобили в технически исправном, чистом состоянии, отвечающем международным требованиям и обеспечивающем безопасное движение в срок, согласованный сторонами. 
3.3. Обеспечивать наличие у водителей надлежащим образом оформленных документов в соответствии с правилами Европейского соглашения для беспрепятственного выполнения перевозок. 
3.4. Обеспечивать сроки доставки грузов из расчета суточного пробега 500 км. 
3.5. Информировать Заказчика о любых задержках, которые могут повлечь за собой нарушение сроков доставки груза. 
3.6. Нести ответственность за сохранность и качество груза согласно действующему законодательству Российской Федерации. Претензии принимаются к рассмотрению при наличии оговорок в ТТН и акта экспертизы независимого оценщика. 

4. Порядок расчетов
4.1. Расчеты производятся по счетам в соответствии со ставками, согласованными между Заказчиком и Перевозчиком. 
4.2. Счета для оплаты в рублях направляются в двух экземплярах с приложением подтверждающих выполнение перевозки документов при наличии в них оригинальных штампов и подписей. 
4.3. Оплата за перевозку осуществляется не позднее чем через 5 дней после уведомления Заказчиком Перевозчика о загрузке транспортного средства. 
4.4. В случае возникновения дополнительных расходов по перевозкам грузов (перегруз по общей массе и по осям, ветеринарные освидетельствования и т.п.) Заказчик возмещает указанные расходы на основании отдельно выставляемых счетов. Такие счета принимаются Заказчиком без акцепта. Как и счета за простои и дополнительные пробеги, эти счета должны быть оплачены в первую очередь. 
4.5. В случае задержки платежа Заказчик обязан уплатить пеню за каждый день просрочки в соответствии со ст.395 ГК РФ. 
4.6. Контроль за расчетами осуществляется путем ежемесячного обмена информацией по взаимно предъявленным счетам и ежегодной выверки счетов на деловых встречах представителей в согласованное сторонами время. 
4.7. Стороны настоящего договора пришли к соглашению, что все споры, вытекающие из договора, в том числе споры о признании договора недействительным (ничтожным), незаключенным будут решаться путем переговоров, а в случае не достижения согласия, споры передаются на рассмотрение постоянно действующего Третейского суда при Торгово-промышленной палате Самарской области в соответствии с действующем Регламентом. Решение данного Третейского суда является окончательным и подлежит добровольному исполнению в течение месяца со дня вынесения решения.

5. Заключительные положения
5.1. Стороны выясняют возможные разногласия посредством переговоров или обмена письмами. 
5.2. Стороны вправе вносить дополнения и изменения, которые считаются действительными, если они подписаны обеими сторонами. Никакая предварительная переписка или устные договоренности не имеют юридической силы. 
5.3. Настоящий договор считается вступившим в силу с момента его подписания и действует по "31" декабря 2013г., после чего автоматически продлевается на год, если стороны не договорились об ином. После окончания каждого года настоящий договор автоматически продлевается на следующий год. 
5.4. Стороны вправе расторгнуть данный договор без указания причин. В этом случае он прекращает свое действие по истечении 14 дней с даты уведомления одной из сторон о прекращении его действия. Взаимная задолженность в таких случаях должна быть полностью погашена. 

6. Адреса и реквизиты сторон

2 комментария: