Поиск образцов

вторник, 9 октября 2012 г.

Образец договора на выполнение погрузочно-разгрузочных работ

Договор№__ 
на выполнение погрузочно-разгрузочных работ 
город Пенза                                                                                                                          1 мая 2012 года

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 

1. Предмет договора
1.1. Предметом настоящего договора является определение порядка взаимоотношений между Заказчиком и Исполнителем при планировании и осуществлении погрузки и разгрузки грузов, получаемых у организаций – перевозчиков и передаваемых организациям-перевозчикам, клиентам Заказчика, и расчетов между партнерами. 
1.2. Погрузка - разгрузка осуществляется в соответствии с условиями настоящего договора. 

2. Обязанности сторон
2.1. Заказчик обязан: 
- предварительно информировать Исполнителя в письменном виде (подать заявку) за 2 (два) дня о количестве автомобилей по типам с указанием грузоподъемности, объема кузова и других данных, которые потребуется погрузить / разгрузить, а также сообщить место загрузки и разгрузки, номенклатуру и стоимость грузов, наименование фирмы, фамилию и имя лица, ответственного за перевозку, его телефон / факс; 
- оплатить Исполнителю услуги по погрузке / разгрузке согласно пункту 3 настоящего договора. 
2.2. Исполнитель обязан: 
- в течение суток с момента получения заявки рассмотреть ее и осуществить действия, необходимые для выполнения работ. 
- информировать Заказчика не позднее чем за 1 день до начала погрузки - разгрузки о количестве работников, которые будут выполнять услуги по погрузке - разгрузке в соответствии с заявкой Заказчика; 
- обеспечивать подачу требуемых типов технически исправных погрузочно - разгрузочных средств; 
- осуществлять погрузку - разгрузку согласно заявке; 
- нести ответственность за сохранность груза Заказчика; 
- доставлять груз с места погрузки - разгрузки в указанное в заявке место; 
- информировать Заказчика о вынужденных задержках при погрузке - разгрузке, авариях и других непредвиденных обстоятельствах, препятствующих своевременному исполнению обязательства; 
- строго выполнять инструкции Заказчика по погрузке и загрузке и в течение 4-12 часов закончить погрузку - разгрузку автопоезда. 

3. Расчеты
3.1. Расчеты Заказчика с Исполнителем производятся по согласованным между ними ставкам, которые исчисляются из затраченного времени на погрузку - разгрузку. 
3.2. По окончании каждого месяца стороны составляют акт сдачи - приемки работ, в котором указывается стоимость работ, выполненных Исполнителем за прошедший месяц.. Акт подписывается уполномоченными представителями сторон. 
3.3. Стоимость услуг Исполнителя по погрузке - разгрузке автотранспортных средств указывается в счете, который составляется на основе акта сдачи - приемки работ. 
3.4. Заказчик производит оплату с отсрочкой платежа до 3-х месяцев с момента подписания акта сдачи-приемки. 

4. Ответственность сторон
4.1. В случае отказа Заказчика от обязательства после прибытия на место погрузки - разгрузки работников Исполнителя Заказчик уплачивает Исполнителю понесенные расходы с учетом НДС согласно счету за фактически потраченное время. 
4.2. Исполнитель уплачивает Заказчику штраф в рублях по курсу ЦБ на день оплаты в сумме, эквивалентной 200 долларов США, за каждые сутки простоя автопоезда с учетом НДС, не считая 12 часов, предусмотренных настоящим договором для погрузки - разгрузки. 
4.3. За неподачу автопоезда под погрузку - разгрузку в согласованное сторонами время Заказчик уплачивает штраф в рублях по курсу ЦБ на день оплаты в сумме, эквивалентной 100 долларов США с учетом НДС. 
4.4. За просрочку платежа стороны несут ответственность в размере 0,1% от размера неуплаченной суммы за каждый день просрочки. 
4.5. Исполнитель отвечает за сохранность груза с момента начала погрузки - разгрузки до момента подписания акта сдачи - приемки работ. 
4.6. Во всех остальных случаях стороны несут ответственность согласно действующему законодательству РФ. 

5. Порядок разрешения споров
5.1. Заказчик и Исполнитель примут все меры к решению дружественным путем любых споров и разногласий, которые могут вытекать из настоящего договора или в связи с ним. 
5.2. В случае если стороны не могут прийти к мирному соглашению, то все споры и разногласия подлежат рассмотрению в постоянно действующем третейском суде при торгово-промышленной палате Самарской области. 

6. Действие договора
6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до 31.12.13г. 
6.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами с двух сторон. 
6.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой стороны. 

7. Адреса и реквизиты сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий