Поиск образцов

вторник, 23 октября 2012 г.

Образец договора на оказание услуг по оказанию аварийно-спасательной помощи

Договор №_ 
на оказание услуг по оказанию аварийно-спасательной помощи
город Самара                                                                                                                1 июля 2012 года

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора 
1.1. В соответствии с условиями настоящего договора Исполнитель обязуется обеспечить наличие аварийно-спасательного судна на акватории затона реки Камышинка для оказания аварийно-спасательной помощи судам Заказчику по заявкам Заказчика, а также предоставить судно для оказания помощи в осуществлении безопасного отстоя и ремонта флота, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные Исполнителем услуги. 
1.2. Для выполнения настоящего договора Исполнитель предоставляет буксир-толкач «Лютый». 

2. Обязанности сторон 
2.1. Для реализации настоящего договора Исполнитель обязуется обеспечивать: 
2.1.1. Постоянное нахождение аварийно-спасательного судна в пределах затона Камышинка.
2.1.2. Постоянную готовность и немедленный выезд аварийно-спасательного судна на ликвидацию аварии в отношении судов или плавучих объектов Заказчика. 
2.1.3. Наличие на судне квалифицированного экипажа и необходимого оборудования для выполнения аварийно-спасательных работ. 
2.1.4. Круглосуточное и постоянное нахождение на радиосвязи. 
2.1.5.Выполнение аварийно-спасательных работ, предусмотренные планами ликвидации аварий, по спасению флота, ликвидации последствий аварий и опасных ситуаций. 
2.1.6. Оказание помощи в осуществлении безопасного отстоя и ремонта флота. 
2.2. Исполнитель обязуется и гарантирует оказание аварийно-спасательной помощи и оказание помощи в осуществлении безопасного отстоя незамедлительно после поступления заявки Заказчика. 
2.3 Для выполнения Исполнителем работ, предусмотренных настоящим договором, Заказчик обязуется: 
2.3.1. Принимать все необходимые меры для создания условий по осуществлению аварийно-спасательной работы. 
2.3.2. Оплачивать Исполнителю затраты по выполнению необходимых аварийно-спасательных работ и оказанию помощи в осуществлении безопасного отстоя. 
2.3.3 Обеспечить общее руководство выполнением работ в соответствии с требованиями безопасности и соответствующими регламентирующими нормами. 
2.3.4. Не допускать без согласия Исполнителя использование аварийно-спасательного судна на работах, не предусмотренных настоящим договором. 

3. Стоимость услуг и порядок расчетов 
3.1. Заказчик оплачивает оказанные услуги исходя из фактически затраченного времени по ставке за 1 (один) час работы судна. Стоимость 1 часа работы аварийно-спасательного судна составляет 5 000 ( пять тысяч) рублей с учетом НДС 18%. 
3.2. Оплата производится по факту оказания услуг в течение 10-ти (десяти) рабочих дней с момента подписания Акта выполненных работ и получения от Исполнителя оригинала счета-фактуры, оформленного в соответствии с п.5 и п.6 ст. 169 НК РФ, Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000г. №914. 

4. Ответственность сторон 
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору, стороны несут ответственность, предусмотренную настоящим договором и законодательством Российской Федерации. 

5. Форс-мажор 
5.1. Ни одна из сторон не будет иметь права предъявить иск другой стороне на возмещение любого возможного ущерба, в случае, если после подписания Договора возникли какие-либо обстоятельства, которые делают невозможным полное или частичное выполнение какой-либо из сторон своих обязательств по договору ( исключая неуплату любой суммы, подлежащей оплате по настоящему договору). 
5.2. В случае если такие обстоятельства сохраняют силу в течение более 30 дней, любая из сторон будет иметь право прекратить дальнейшее выполнение обязательств по договору. 
5.3. Сторона, для которой стало невозможно выполнять свои обязательства по договору, должна незамедлительно известить другую сторону о начале и конце обстоятельств, препятствующих выполнению ее обязательств и предоставить подтверждающие документы компетентных органов власти, или иных полномочных организаций. 

6. Арбитраж
6.1. Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим договором, регламентируются действующим гражданским законодательством Российской Федерации. 
6.2. Стороны договорились принимать все меры к разрешению споров и разногласий путем двусторонних переговоров. 
6.3. Все споры и разногласия, вытекающие из настоящего Договора или в связи с ним, которые Стороны не смогут урегулировать путем переговоров, будут разрешаться в третейском суде при торгово-промышленной палате Самарской области. 

7. Срок действия договора 
7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его заключения и действует до 31.12.2012 г., а в части финансовых обязательств – до их полного выполнения. 

8. Прочие условия 
8.1. Настоящий договор может быть расторгнут по требованию одной из сторон, при существенных нарушениях договора другой стороной. 
8.2. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны. 
8.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями обеих сторон. 

9. Юридические адреса, банковские реквизиты и подписи сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий