Поиск образцов

среда, 24 октября 2012 г.

Образец лицензионного договора о передаче исключительных/неисключительных прав на использование произведения

Лицензионный договор 
о передаче исключительных (неисключительных) прав
на использование произведения
Россия, Саратов                                                                                                         1 мая 2012 года 

Гражданин РФ Иванов Иван Иванович, паспорт серия 11 номер 111111 выдан Отделом внутренних дел Энского района Энской области 11.11.11г., код подразделения 111-111, именуемый в дальнейшем «Автор», одной стороны, и ООО "Петров", именуемая в дальнейшем Организация, в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем. 

1. Предмет договора 
1.1. Автор (обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности) предоставляет Организации права на использование (исключительная/неисключительная лицензия) Произведения (Приложение 1 к Договору) в обусловленных настоящим договором пределах и на определенный договором срок, а Организация за предоставление этих прав уплачивает вознаграждение Автору. Под использованием в настоящем договоре понимается реализация произведения, в качестве товара, в качестве образовательного материала или иное его использование в гражданском обороте в пределах, предусмотренных договором. 
1.2. Автор гарантирует наличие у него предоставляемых по настоящему договору исключительных прав на Произведение. 
1.3. Автор гарантирует наличие у передаваемого в соответствии с настоящим договором Произведения характеристик, указанных в Приложении 1 к Договору. 

2. Права и обязанности сторон 
2.1. По настоящему договору Автор предоставляет Организацииследующие права: 
а) право использовать произведение под фирменным наименованием, производственной маркой и товарным знаком Организации. При этом каждый экземпляр произведения должен (не должен) содержать имя или псевдоним автора в следующем написании: __________________________; 
б) право на обнародование произведения, т.е. на сообщение произведения в какой-либо форме или каким-либо способом неопределенному кругу лиц. Не считается обнародованием информирование широкого круга лиц о назначении, функциях, технических и прочих характеристиках произведения, например, в рекламных целях; 
в) право на воспроизведение произведения (дублирование, тиражирование или иное размножение, т.е. неоднократное придание произведению объективной формы, допускающей его функциональное использование) в количестве _________ экземпляров (или без ограничения тиража); 
г) право на распространение произведения любым способом путем реализации размноженных материальных носителей произведения среди конечных пользователей  на всей территории Российской Федерации; 
д) право на переработку произведения (создание на его основе нового, творчески самостоятельного произведения) (или внесение изменений, не представляющих собой его переработку);
е) право на перевод произведения;
ж) право на публичное использование произведения и демонстрацию в информационных, рекламных и прочих целях; 
з) право переуступить на договорных условиях часть полученных по настоящему договору прав третьим лицам;
2.2. Автор не сохраняет (сохраняет) за собой право использовать самостоятельно или предоставлять аналогичные права на его использование третьим лицам в указанных территориально-отраслевых пределах.
2.3. Организация  обязано выплачивать Автору вознаграждение в размере ____% от дохода за  использования Произведения ежегодно до окончания первого квартала года, следующего за отчетным.
2.4. Вознаграждение Автору выплачивается по мере поступления платежей за использование произведения.
2.5. Организация обязано представлять Автору отчеты об использовании Произведения ежегодно.


3. Контроль за использованием произведения
3.1. Автор вправе:
а) осуществлять контроль бухгалтерских документов Организации, содержащих сведения о расчетах по использованию произведения;
б) знакомиться с иными документами, относящимися к использованию произведения.
3.2. Организация обязана:
а) по требованию Автора предоставлять ему возможность ознакомиться с бухгалтерскими и иными документами, содержащими сведения по использованию произведения;
б) по мере поступления платежей за использование предоставленных ему прав отчитываться перед Автором об объемах реализации.
3.3. В течение срока действия Договора Автор обязан воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Организацией предоставленного ему права использования Произведения в установленных договором пределах.

4. Ответственность сторон
4.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки. Если сторона, нарушившая договор, получила вследствие этого доходы, сторона, права которой нарушены, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
4.2. В случае нарушения договора сторона, чье право нарушено, вправе также потребовать признания права, восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и прекращения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения. 
4.3. В случае несвоевременной уплаты вознаграждения за пользование кредитом Организация  обязана уплатить Автору по выбору последнего неустойку в размере 10 % от суммы вознаграждения или штраф в размере 1000 рублей, а также возместить убытки в части, превышающей эти суммы. 
4.4. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, имущественная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Конфиденциальность
5.1. Условия настоящего договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

6. Разрешение споров
6.1. Стороны настоящего договора пришли к соглашению, что все споры, вытекающие из договора, в том числе споры о признании договора недействительным (ничтожным), незаключенным будут решаться путем переговоров, а в случае не достижения согласия, споры передаются на рассмотрение постоянно действующего Третейского суда при Торгово-промышленной палате Самарской области в соответствии с действующем Регламентом. Решение данного Третейского суда является окончательным и подлежит добровольному исполнению в течение месяца со дня вынесения решения.

7. Срок действия договора
7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и заключен на срок _____, но не более срока действия исключительного права на результат интеллектуальной деятельности. В случае прекращения исключительного права лицензионный договор прекращается.
7.2. Переход исключительного права на результат интеллектуальной деятельности к новому правообладателю не является основанием для изменения или расторжения лицензионного договора, заключенного предшествующим правообладателем.

8. Расторжение договора
8.1. Стороны вправе досрочно расторгнуть договор по взаимному письменному соглашению.
8.2. Организация вправе расторгнуть договор в случае, если на момент заключения Автор не обладает авторским правом на предмет договора. При расторжении договора по указанному основанию Автор обязан возвратить всю сумму вознаграждения, полученного по договору.
8.3. Автор вправе расторгнуть договор в случае нарушении Организацией обязанности уплатить Автору в установленный  Договором срок вознаграждение за предоставление права использования Произведения.

9. Адреса и реквизиты сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий