Поиск образцов

четверг, 4 октября 2012 г.

Образец договора аренды парома

Договор № _
аренды имущества 
г. Сыктывкар                                                                                                                  10 августа 2011 года 

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем «Арендодатель» в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин РФ Петров Петр Петрович, именуемый в дальнейшем «Заказчик» (паспорт серии 11 11 111111 выдан 11.11.2009 отделение УФМС России по Республике Коми), с другой стороны, совместно по тексту именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 

1. Предмет договора
1.1. Арендодатель обязуется предоставить во временное владение и пользование Понтон с аппарельным устройством «Паром» (инв. № 11111111111111), далее по тексту договора – имущество, а Арендатор обязуется принять, оплатить владение и пользование и своевременно возвратить имущество в исправном состоянии с учетом нормального износа. 
1.2. На момент заключения настоящего договора имущество, сдаваемое в аренду, принадлежат Арендодателю на праве собственности, не заложено или арестовано, не является предметом исков третьих лиц. 
1.3. Передаваемое в аренду имущество находится в нормальном состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к такого рода имуществу в соответствии с назначением арендуемого объекта. 
1.4. Без согласия Арендодателя указанное имущество не может быть сдано Арендатором в субаренду или пользование иным лицам. 
1.5. Срок аренды – с 10.08.2011 по 10.12.2011г. включительно. 
1.6. Цель аренды - перевозка строительных материалов. 
1.7. Передача судна в аренду и возврат судна по истечении срока действия договора аренды осуществляются Арендодателем и Арендатором в пункте отстоя судна – _____. 

2. Обязательства сторон
2.1 Арендодатель обязан: 
2.1.1 своевременно передать Арендатору судно по акту приема-передачи; 
2.1.2. по окончании срока аренды принять судно от Арендатора по акту приема-передачи. 
2.2. Арендатор обязан: 
2.2.1. своевременно принять от Арендатора судно по акту приема-передачи; 
2.2.2. своевременно уплатить арендную плату; 
2.2.3. осуществлять эксплуатацию судна в соответствие с его назначением и классом, а также целями, предусмотренными настоящим договором; 
2.2.4. в течение срока действия поддерживать судно в состоянии, пригодном к плаванию; 
2.2.5. самостоятельно и за свой счет осуществлять укомплектование судна экипажем, члены которого должны соответствовать требованиям, установленным законодательством в области внутреннего водного транспорта; 
2.2.6. самостоятельно и за свой счет осуществить снаряжение судна, нести расходы связанные с эксплуатацией судна, в том числе с осуществлением его текущего ремонта, его страхованием, включая страхование своей ответственности; 
2.2.7. согласовать с контролирующими органами мероприятия по безопасной эксплуатации судна в период аренды, нести ответсвенность за невыполнение указанного обязательства; 
2.2.8. по окончании срока аренды незамедлительно возвратить судно Арендодателю по акту приема-передачи в том состоянии, в каком оно было получено им, с учетом нормального износа. 

3. Передача судна
3.1. Судно передается Арендатору своевременно своевременно, укомплектованным согласно заводской комплектации. 
3.2. Возврат судна Арендодателю производится в состоянии соответствующем нормальному износу по акту приема-передачи в момент истечения срока аренды. 
3.3. При несвоевременном возврате судна Арендодателю Арендатор уплачивает за задержку судна арендную плату исходя из ставки арендной платы, предусмотренной договором. 

4. Арендная плата и порядок расчетов 
4.1. Арендная плата устанавливается в размере 35 000,00 (тридцать пять тысяч руб., 00 коп.) рублей в месяц, в т.ч. НДС 18% - 5 338,98 руб. 
4.2. Оплата производится в порядке 100% предоплаты в течение двух календарных дней с момента выставления счета, но не позднее даты передачи судна в аренду. Счет, направленный посредством факсимильной/электронной связи, считается врученным Арендатору надлежащим образом. 
4.3. Обязательство по оплате арендной платы возникает у Арендатора с момента подписания Арендодателем и Арендатором акта приема-передачи имущества в аренду и прекращается в момент возврата Арендатором имущества, оформленного соответствующим актом приема-передачи. 
4.4. В случае отсутствия предварительной оплаты Арендодатель оставляет за собой право не передавать судно в аренду. 
4.5. В течение пяти рабочих дней с момента окончания аренды Арендодатель направляет Арендатору оригиналы акта выполненных работ, счета-фактуры, оформленного в соответствии с п.5 и п.6 ст.169 НК РФ, Постановлением Правительства РФ №914 от 02.12.2000г. 
4.5. Уплата арендной платы производится Арендатором путем перечисления денег на расчетный счет Арендодателя, указанный в разделе 8 настоящего договора. 

5. Ответственность 
5.1. В случае гибели или повреждения арендованного имущества Арендатор обязан возместить Арендодателю убытки в размере рыночной стоимости имущества. 
5.2. За нарушение сроков уплаты арендной платы (п.4.2. договора) Арендодатель вправе взыскать с Арендатора пени в размере 0,2 % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки. 

6. Форс-мажор 
6.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленных обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия. 
6.2. Свидетельства, выданные компетентными органами, являются достаточным подтверждением наступления и длительности действия обстоятельств непреодолимой силы. 
6.3. Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по договору в разумный срок. 

7. Прочие условия
7.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон. 
7.2. Стороны настоящего договора пришли к соглашению, что все споры, вытекающие из договора, в том числе споры о признании договора недействительным, будут решаться путем переговоров, а в случае не достижения согласия, споры передаются на рассмотрение третейского суда при торгово-промышленной палате Самарской области в соответствии с действующим регламентом.. Срок рассмотрения претензии не может превышать 10 (десять) календарных дней со дня ее получения. 
7.3. Ни одна из Сторон не имеет право передавать свои обязательства по настоящему Договору третьим лицам, без письменного согласия на то другой Стороны. 
7.4. Всякие изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии их совершения в письменной форме и подписания обеими Сторонами. 
7.5. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами, и действует до 10.12.2011 г., а в части финансовых обязательств - до полного их выполнения. 
7.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. 

8. Подписи и юридические адреса сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий