Поиск образцов

пятница, 5 октября 2012 г.

Образец договора на оказание услуг по проведению замеров выбросов вредных веществ

Договор № _
г. Саратов                                                                                                                         30 июля 2011 года

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно по тексту именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 

1. Предмет договора 
1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется проводить замеры выбросов вредных (загрязняющих) веществ и дымности отработавших газов судовых ДВС ( двигатель ___ на т/х «Вепрь»), а Заказчик обязуется принимать и оплачивать Исполнителю оказанные услуги на условиях настоящего договора. 
1.2. период проведения замеров с 30.07.2011 по 31.12.2011г. 
2. Обязанности сторон 
2.1. Обязанности Заказчика: 
а) своевременно направить Исполнителю заявку на проведение замера выбросов вредных (загрязняющих) веществ и дымности отработавших газов судовых ДВС, в которой указывается наименование судна, количество ДВС; 
б) обеспечить беспрепятственный допуск сотрудников Исполнителя на судно и предоставить в их распоряжение помощника для переноса оборудования; 
в) оплатить услуги Исполнителя в порядке 100% предоплаты в течение 5 (пяти) календарных дней с момента выставления счета на оплату. Счет на оплату выставляется до начала работ, оказания услуг. 
2.2. Обязанности Исполнителя: 
а) согласно заявкам Заказчика провести замеры выбросов вредных (загрязняющих) веществ и дымности отработавших газов судовых ДВС; 
б) оказать услуги в течение 7 (семи) рабочих дней с момента поступления заявки от Заказчика; 
в) оказать услуги согласно требованиям технической документации, ГОСТов; 
г) по результатам анализа проб оформить Протокол испытания двигателя. В случае отсутствия предварительной оплаты Исполнитель оставляет за собой право не передавать Заказчику Протокол испытания двигателя до поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя. 

3. Порядок сдачи и приемки оказанных услуг 
3.1. В течение пяти календарных дней с момента выполнения работ (оказания услуг) Исполнитель предоставляет Заказчику протокол испытания двигателя, акт выполненных работ (оказанных услуг) и счет-фактуру, оформленный в соответствии с п.5 и п.6 ст.169 НК РФ, Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000г. №914. 
3.2. Заказчик в течение 3-х дней обязуется подписать и возвратить Исполнителю акт выполненных работ (оказанных услуг) или направить Исполнителю мотивированный отказ от его подписания. 

4. Стоимость оказываемых услуг 
4.1.Стоимость услуг, предусмотренных в п.1.1. договора составляет _____рублей за 1 замер, в том числе НДС 18% - ____ руб. 

5. Ответственность сторон
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. 

6. Непреодолимая сила 
6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (пожара, наводнения или землетрясения), и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего Договора. При этом срок исполнения обязательств по Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства. Если эти обстоятельства будут продолжаться более 1-ого месяца, то каждая из Сторон будет иметь право отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по настоящему Договору, письменно уведомив об этом другую Сторону. В этом случае ни одна из Сторон не будет иметь права на возмещение другой Стороной возможных убытков. 
6.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору, должна немедленно, но не позднее 4-х дней, письменно известить другую Сторону о наступлении и предполагаемом сроке обстоятельств, препятствующих исполнению обязательств. Не уведомление или несвоевременное уведомление о наступлении или прекращении обстоятельств непреодолимой силы лишает Сторону права ссылаться на них. 
6.3. Надлежащим доказательством наступления указанных выше обстоятельств и их продолжительности будут служить справки, выдаваемые соответственно Торгово-промышленной палатой Российской Федерации или иным полномочным органом населенного пункта Заказчика или Исполнителя. 

7. Срок действия договора 
7.1. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до 31.12.2011г., а в части взаимных расчетов до полного выполнения сторонами принятых обязательств. Срок действия договора может быть продлен по соглашению сторон.

8. Прочие условия
8.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон. 
8.2. Стороны настоящего договора пришли к соглашению, что все споры, вытекающие из договора, в том числе споры о признании договора недействительным, будут решаться путем переговоров, а в случае не достижения согласия, споры передаются на рассмотрение третейского суда при торгово-промышленной палате Самарской области в соответствии с действующим регламентом. С обязательным соблюдением претензионного порядка урегулирования спора. Срок рассмотрения претензии не может превышать 10 календарных дней со дня ее получения. 
8.3. Ни одна из Сторон не имеет право передавать свои обязательства по настоящему Договору третьим лицам, без письменного согласия на то другой Стороны. 
8.4. Всякие изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии их совершения в письменной форме и подписания обеими Сторонами. 
8.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. 

9. Юридические адреса, банковские реквизиты и подписи сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий