Поиск образцов

пятница, 5 октября 2012 г.

Образец договора аренды транспортного средства с экипажем

Договор №
аренды транспортного средства с экипажем 
г. Самара                                                                                                                       1 января 2012 года 

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем «Арендатор» в лице Директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин РФ Петров Петр Петрович, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, заключили настоящий договор аренды о нижеследующем: 

1. Предмет договора 
1.1 Согласно настоящему договору Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение и пользование транспортное средство марки SUBARUFORESTER: 
Регистрационный знак____
идентификационный номер (VIN) ____ 
тип – легковые – универсал; 
категория – В; 
год выпуска _____ 
двигатель №_____
цвет _____
мощность двигателя _____
паспорт ТС_____ 
именуемое в дальнейшем «транспортное средство», а также оказывает Арендатору своими услуги по управлению автомобилем и по его технической эксплуатации. 
1.2 Предоставляемое в аренду транспортное средство принадлежит Арендодателю на право собственности, что подтверждается свидетельством ____.
1.3 Срок аренды с 01 января 2012 г. по 31 декабря 2012 г. 

2. Права и обязанности сторон 
2.1 Арендодатель обязуется:
2.1.1. в течение всего срока действия настоящего договора поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей, документов; 
2.1.2. нести расходы на оплату ГСМ и других материалов; 
2.1.3. предоставлять Арендатору услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства с обеспечением его нормальной и безопасной эксплуатации; 
2.1.4. страховать транспортное средство и ответственность за ущерб, который может быть причинен им или в связи с его эксплуатацией; 
2.1.5. осуществлять за свой счет хранение транспортного средства в нерабочее время; 
2.2 Арендатор обязуется: 
2.2.1 Регулярно и в соответствии с условиями договора производить перечисление арендных платежей; 
2.2.2 Арендодатель не вправе передавать арендованное транспортное средство в субаренду или пользование третьим лицам. 

3. Порядок расчетов 
3.1 Арендная плата по настоящему договору составляет ____________ рублей ежемесячно, с учетом НДФЛ 13%. 
3.2 Арендатор удерживает налог на доходы физических лиц с суммы арендной платы и выплачивает от его имени все налоги и отчисления, предусмотренные российским законодательством, взимаемые в связи с арендными платежами. 
3.3 Арендная плата, указанная в п.3.1 настоящего договора, подлежат уплате Арендатором не позднее 15 (пятнадцатого) числа месяца, следующего за месяцем аренды путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя за минусом НДФЛ 13% 
3.4 Арендная плата состоит из арендных платежей и платы за предоставление услуг по управлению транспортных средств 

4. Ответственность сторон 
4.1 В случае гибели или повреждения арендованного транспорта Арендатор обязан возместить Арендодателю причиненные убытки, если последний докажет, что гибель или повреждение транспорта произошли по обстоятельствам, за которые Арендатор отвечает в соответствии с законом или настоящим договором. 
4.2 Ответственность за вред, причиненный третьим лицам арендованным транспортом, его механизмами, устройствами, оборудованием, несет Арендодатель в соответствии с правилами, предусмотренными главой 59 ГК РФ. Он вправе предъявить к арендатору регрессное требование о возмещении сумм, выплаченных третьим лицам, если докажет, что вред возник по вине Арендатора. 

5. Срок действия договора 
5.1 Настоящий договор вступает в силу со дня подписания обеими сторонами и действует до 31 декабря 2012г. Срок действия договора может быть продлен по соглашению сторон. 

6. Дополнительные и заключительные положения 
6.1 Стороны обязуются разрешать все споры и разногласия, которые могут возникнуть между ними из применения или толкования настоящего договора, путем прямых двусторонних переговоров. 
6.2 Если спор не может быть урегулирован между сторонами путем переговоров, он подлежит рассмотрению постоянно действующим арбитражем при торговой палате Самарской области.
6.3 Все вопросы, которые не регламентированы сторонами в настоящем договоре, решаются в соответствии с действующим законодательством РФ. 
6.4 Любое изменение или дополнение настоящего договора или приложений к нему должно быть составлено в письменной форме, подписано представителями сторон. 
6.5 Настоящий договор составлен в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу. 
6.6 Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью 

7. Адреса и банковские реквизиты сторон

1 комментарий:

  1. Ошибка в договоре в части обязанностей Арендатора:

    2.2.2 Арендодатель не вправе передавать арендованное транспортное средство в субаренду или пользование третьим лицам.

    ..Этот пункт должен быть либо в части обязанностей Арендодателя, либо же опечатка - должно быть "АрендаТОР не вправе..." ..

    ОтветитьУдалить