Поиск образцов

понедельник, 8 октября 2012 г.

Образец договора подряда из материалов заказчика

Договор подряда №___
г. Самара                                                                                                                         20 ноября 2011 года 
ООО "Иванов", именуемое далее «Подрядчик» в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем: 

1. Предмет договора
1.1. Подрядчик обязуется по заданию Заказчика выполнить работы по демонтажу и установке металлических конструкций, изготовлению и установке ворот согласно Техническому заданию (Приложение № 1 к настоящему договору) и сдать результат работ Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить на условиях Договора. 
1.2. Работы выполняются из материала и оборудования (далее именуемые - материал) Заказчика. 
1.3. Подрядчик обязуется проводить работы в соответствии с требованиями действующего законодательства. 

2. Обязанности подрядчика
Подрядчик обязуется: 
2.1. Производить работы лично, собственными силами в полном соответствии с условиями Договора. 
2.2. Привлекать к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков) только с согласия Заказчика. 
2.3. Материал Заказчика использовать экономно и расчетливо, после выполнения работ возвратить Заказчику остаток. 
2.4. Подчиняться пропускному и внутриобъектовому режиму, действующему на предприятии Заказчика и согласовывать с Заказчиком режим своей работы. 
2.5. Обеспечить выполнение при производстве работ требований правил, инструкций, положений промышленной безопасности и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды, действующих на предприятии Заказчика. 
2.6. В недельный срок по окончании работ по Договору вывезти с рабочей площадки, принадлежащие ему машины и оборудование, инструменты, приборы, инвентарь, конструкции и другое имущество. 

3. Обязанности заказчика
Заказчик обязуется: 
3.1. Обеспечить Подрядчика материалом надлежащего качества. 
3.2. В 10-дневный срок рассматривать и давать ответы на все направленные Подрядчиком письма. 
3.3. Обеспечить объект условиями, необходимыми для производства работ по Договору. 
3.4. В течение трех рабочих дней с момента уведомления Подрядчика о готовности работ принять их по акту выполненных работ, либо направить мотивированный отказ. 

4. Сроки выполнения работ
4.1. Заказчик вправе во всякое время осуществлять контроль за выполнением Подрядчиком работ по Договору. 
4.2. При обнаружении Заказчиком некачественно выполненных работ, Подрядчик своими силами и за свой счет в согласованный срок устраняет замечания Заказчика. 
4.3. Работы по Договору Подрядчик должен выполнить в следующие сроки: 
Начало – 1 декабря 2011г. ; 
Окончание – 31 декабря 2011г.; 
4.4. За нарушение срока выполнения работ Заказчик вправе взыскать с Подрядчика пени в размере 0,1 % от стоимости невыполненных работ за каждый день просрочки. Взыскание указанных пени возможно путем уменьшения стоимости работ при расчете за фактически выполненные работы. 
В случае если пени не взысканы при расчете за фактически выполненные работы, то не взысканную сумму пени Подрядчик перечисляет на расчетный счет Заказчика в течение 3 (трех) дней с момента письменного обращения Заказчика. 
4.5. Подрядчик обязан выполнять все работы, оговоренные условиями договора, с соблюдением требований действующего на территории Российской Федерации природоохранного законодательства, норм и правил, других требований (правил, инструкций, стандартов). 
4.6. Подрядчик несет ответственность за сохранность собственного оборудования и материала. 
4.7. Подрядчик несет ответственность за сохранность переданных ему в работу материала (оборудования) Заказчика и несет риск их случайной гибели или случайного повреждения. 
4.8.До сдачи работ Подрядчик несет ответственность за ущерб, нанесенный по его вине зданиям, сооружениям, оборудованию и другому имуществу Заказчика. 

5. Стоимость работ и порядок расчета
5.1. Стоимость работ по настоящему Договору определяется договорной ценой , которая на момент подписания Договора определена протоколом соглашения о договорной цене (Приложение N 2) и составляет 25 000 (двадцать пять тысяч ) руб. 
5.2. Заказчик оплачивает фактически выполненные работы в пределах объемов, предусмотренные п. 1.1. Договора на основании подписанных сторонами актов выполненных работ в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения оригинала счета-фактуры, в соответствии с п.5 и п.6 ст. 169 НК РФ, Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 г. № 914. 
5.3. Расчеты по Договору производятся путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика. 

6. Прочие условия 
6.1.Заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора: 
а) задержки Подрядчиком начала работ по не зависящей от Заказчика причине; 
б) неоднократного не соблюдения Подрядчиком требований по качеству; 
в) утраты Заказчиком возможности дальнейшего финансирования работ. 
6.2. Сторона, решившая отказаться от исполнения договора в соответствии с п. 6.1. Договора, должна письменно уведомить другую сторону не менее чем за 5 дней до предполагаемой даты отказа. Отказ от исполнения Договора не освобождает Стороны от оплаты фактически выполненных работ (услуг) за вычетом сумм неустойки. 
6.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием природных явлений, действия внешних факторов, изменения законодательных и нормативных актов и прочих обстоятельств непреодолимой силы. 
6.4. Все возникающие разногласия при исполнении обязательств по настоящему Договору при невозможности урегулирования их сторонами в претензионном порядке, рассматриваются в постоянно действующем третейском суде при торгово-промышленной палате Самарской области. Срок рассмотрения претензии – не более 10 дней с момента ее получения. 
6.5.. В случае изменения наименования, местонахождения, банковских реквизитов, а так же реорганизации, ликвидации, возбуждения процедуры банкротства одной из сторон она обязана письменно в двухнедельный срок после произошедших изменений сообщить другой стороне о данных изменениях. 
6.6. Все изменения, дополнения, приложения и акты (выполненных работ, сверок расчетов, график выполнения работ и т.п.) к Договору должны быть совершены в письменной форме, подписаны сторонами или их полномочными представителями и заверены печатями. Договор и указанные документы к нему, переданные по факсу, имеют полную юридическую силу с обязательным представлением другой Стороне оригинала в течение 15 дней с момента отправки факсимильного сообщения. 
6.7. Во всем остальном, что не предусмотрено условиями Договора, стороны руководствуются действующим законодательством РФ. 

7. Срок действия договора
7.1.Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до 31 декабря 2011 г. 
7.2.Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон. 
7.3. Приложения к Договору: 

- Приложение № 1 (Техническое задание);

8. Адреса и реквизиты сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий