Поиск образцов

пятница, 14 декабря 2012 г.

Образец договора подряда на выполнение работ по остеклению здания

Договор субподряда 
на выполнение работ по остеклению здания 

г. Пермь                                                                                                                       1 октября 2012 года

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем "Генподрядчик", в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем "Подрядчик", в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые по тексту договора "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем. 

1. Предмет договора
1.1. Генподрядчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства в соответствии с рабочими чертежами, являющимся Приложением № 1 к настоящему Договору, в установленный настоящим Договором срок выполнить следующие работы (далее – Работы): 
1.1.1. Разработать и согласовать с Генподрядчиком проект остекления и отделки фасадов (далее – Рабочий проект) на объекте: «Торгово-развлекательный комплекс "Черепаха" г. Пермь (далее – Объект), включающий в себя следующие разделы: 
а) ________________________ 
б) ________________________
1.1.2. Выполнить работы по изготовлению продукции: окон - алюминиевых фасадных светопрозрачных конструкций, наружных и внутренних нащельников, отливов и их монтажу на Объекте. 
1.1.3. Выполнить работы по изготовлению продукции: конструкций вентфасадов и их монтажу на Объекте с утеплением предусмотренных Техническим заданием (Приложение №1). 

2. Обязанности Подрядчика
2.1. Подрядчик обязуется своими силами и с привлечением субподрядчиков: 
2.1.1. Произвести на Объекте замеры, необходимые для разработки Рабочего проекта и выполнения монтажных работ в соответствии с условиями настоящего договора и согласовать их в письменном виде с Заказчиком. 
2.1.2. На стадии согласования Рабочего проекта представить Генподрядчику на согласование образцы материалов, используемые для изготовления Продукция, в т.ч. оконные профили и стекла, элементы подсистемы и «композитной кассеты» вентфасадов. 
2.1.3. Подготовить Рабочий проект по разделам, указанным в п. 1.1.1. настоящего Договора, в соответствии с Техническим заданием и на основе проведенных и утвержденных Заказчиком замеров. 
2.1.4. До производства работ передать Генподрядчику Рабочий проект по Акту приема-передачи для его согласования (письменного утверждения). С учетом замечаний устранить недостатки и внести необходимые изменения в Рабочий проект, после чего согласовать с Генподрядчиком измененный Рабочий проект в порядке, установленном настоящим пунктом. Окончательное согласование Рабочего проекта осуществляется Генподрядчиком путем проставления на Рабочем проекта надписи «В производство работ» с проставлением даты, фамилии и подписи уполномоченного лица и печати Генподрядчика. С момента письменного согласования Генподрядчиком, Рабочий проект является неотъемлемой частью настоящего Договора. 
2.1.5. Изготовить Продукцию в ассортименте, количестве, с использованием комплектующих изделий и с другими характеристиками согласно Техническому заданию и Рабочему проекту, включая спецификации, и согласованным образцам. 
2.1.6. Осуществить доставку и погрузо-разгрузочные работы изготовленной Продукции и комплектующих изделий на Объект. 
2.1.7. Приступить к выполнению монтажных работ не позднее «__» ________ 2012 года. Срок окончания работ определяется в соответствии с Графиком производства работ (п. 5.1.)
2.1.8. Выполнить работы по остеклению Объекта, монтажу вентфасадов с облицовкой композитными кассетами на подсистему и монтажу металлоконструкций. По окончании выполнения работ осуществить за свой счет уборку территории, отведенной для монтажа, вывезти временные здания и сооружения, принадлежащие Подрядчику, строительные машины, оборудование, транспортные средства, инструменты, приборы, инвентарь, строительные материалы Подрядчика. 
2.2. Подрядчик обязуется выполнить Работы в сроки, установленные настоящим Договором, и сдать их в установленном Договором порядке. Выполненные Работы должны соответствовать Рабочему проекту, Смете, условиям настоящего Договора и требованиям СНиП. 
2.3. Подрядчик гарантирует Генподрядчику, что получил все допуски и разрешения, необходимые в соответствии с законодательством Российской Федерации для выполнения работ, предусмотренных настоящим договором. 
2.4. Ответственным за производство Работ, а также для оперативного получения от Заказчика мотивированного отказа, уведомлений по вопросам организационного характера и взаимодействия Подрядчик уполномочивает: т . Уполномоченные лица вправе действовать как вместе, так и по отдельности. 
2.5. Работы производятся техническими средствами Подрядчика, который обязан поставить на Объект необходимые для выполнения работ материалы и оборудование, строительную технику, осуществить их приемку, разгрузку, складирование и подачу для производства Работ. 
2.6. Материалы для производства работ поставляются в полном объеме Подрядчиком самостоятельно. 
2.7. Подрядчик обязан обеспечить выполнение на строительной площадке необходимых противопожарных мероприятий, мероприятий по технике безопасности и охране окружающей среды в период выполнения Работ. 
2.8. Подрядчик обязан ежедневно производить уборку рабочего места и территории от мусора и складировать мусор в мусорные контейнеры предоставляемые Генподрядчиком. 
2.9. Подрядчик гарантирует освобождение Заказчика от ответственности и уплаты денежных средств по претензиям, требованиям и судебным искам, возникшим в связи с увечьями и несчастными случаями на производстве (в т.ч. со смертельным исходом) в отношении персонала Подрядчика в результате выполнения Работ по настоящему Договору, а также, освобождение Генподрядчика от ответственности, наступление которой связано с нарушением персонала Подрядчика законов и нормативно-правовых актов РФ, нарушениями правил охраны труда и пожарной безопасности на производстве. 
2.10. Подрядчик обязан при окончании Работ до момента подписания акта о приемке выполненных работ по настоящему Договору передать Генподрядчику проектную и исполнительную документацию, необходимую для эксплуатации результата Работ. 
2.11. Подрядчик обязан в течение гарантийного срока по требованию Генподрядчика в случае, если Работы по настоящему Договору выполнены Подрядчиком с нарушением Рабочего проекта, Технического задания, СНиП, требований настоящего Договора устранить указанные недостатки своими силами и за свой счет в течение 30 (Тридцати) календарных дней с момента получения требования от Генподрядчика. 

3. Стоимость договора, платежи и порядок расчетов 
3.1. Общая стоимость Работ по настоящему Договору составляет ___________, в том числе НДС 18% - , согласно Сметному расчёту, являющегося Приложением № 3 к настоящему Договору. 
В стоимость Работ, указанную в настоящем пункте и в Сметом расчёте, включена стоимость: 
- работ по подготовке Рабочего проекта; 
- материалов, комплектующих, фурнитуры, используемых для изготовления Продукции и выполнения Работ; 
- работ по изготовлению Продукции, в т.ч. наружных и внутренних нащельников, отливов, примыканий, опорных элементов, паро-тепло и гидроизоляции, узлов, креплений; 
- транспортных расходов по доставке изготовленной Продукции и материалов на Объект по адресу, указанному в п.1.1. настоящего Договора; 
- погрузочно-разгрузочных работ; 
- работ по сборке, монтажу, установке Продукции. 

- иные расходы Подрядчика; 

- вознаграждение Подрядчика. 
Все дополнительные работы оформляются Дополнительным соглашением между Сторонами. Подрядчик приступает к выполнению таких работ только после оформления Дополнительного соглашения. 
3.2. Платежи по настоящему Договору производятся в следующем порядке: 
3.2.1. Денежные средства в размере Работ, указанной в п. 3.1. настоящего Договора, Подрядчик перечисляет в порядке предоплаты на расчетный счет Подрядчика в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента подписания настоящего Договора. Денежные средства перечисляются на основании счета, выставленного Подрядчиком. 
3.2.3. Дальнейшая оплата производится по Актам КС-2 (объём выполненных работ) и КС-3 (справка о стоимости выполненных работ) с пропорциональным удержанием ранее полученного аванса от стоимости выполненных работ указанных в КС-3. 
3.2.4. В случае: 
- выявления Генподрядчиком недостатков выполненных по Договору Работ; 
- не получения Генподрядчиком от Подрядчика следующих документов на материалы и Продукцию: паспортов на Продукцию, сертификаты на используемые материалы в составе исполнительной технической документации; 
- не получения Генподрядчиком от Подрядчика счет-фактуры, счета на оплату, Рабочего проекта, исполнительной и технической документации; 
- невыполнения Подрядчиком обязанности по уборке территории, отведенной для монтажа; 
- невыполнения Подрядчиком обязанности по вывозу оборудования и другого имущества Подрядчика, используемого при монтаже, сроки оплаты, предусмотренные настоящим Договором, увеличиваются на период устранения Подрядчиком соответственно недостатков и/или предоставления документов в полном объеме и/или выполнения надлежащим образом других своих обязанностей. До устранения Подрядчиком указанных недостатков у Генподрядчика не возникает обязанность по оплате стоимости работ, предусмотренной настоящим пунктом Договора. 
Указанные в настоящем пункте документы должны быть предоставлены Генподрядчику по Акту приема-передачи в момент передачи работ соответствующего этапа, к которому они относятся. 
3.3. Стоимость Работ, указанная в п. 3.1. настоящего Договора, является твердой и не подлежит изменению. 
3.4. Обязательства Генподрядчика по оплате являются выполненными с момента списания денежных средств с его расчетного счета. 

4. Порядок приема и сдачи работ
4.1. Выполненные работы оформляются ежемесячными двусторонними Актами о приемке выполненных работ и Справками о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-2 и № КС-3. 
4.2. Приемка выполненных Работ производится Генподрядчиком в течение 5-и рабочих дней со дня получения от Подрядчика 2-ух экземпляров Акта о приемке выполненных работ и Справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-2 и № КС-3, подписанных Подрядчиком до 25 числа текущего месяца. 
В случае выявления недостатков при сдаче-приемке Работ Генподрядчик направляет в адрес Подрядчика мотивированный отказ в приёмке работ. 
В случае отсутствия мотивированного отказа в приёмке работ в указанные сроки, работы считаются принятыми. 
4.4. Датой завершения Работ считается дата подписания Акта о приемке выполненных работ. 
4.5. До момента подписания Сторонами Акта о приемке выполненных работ и Справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-2 и № КС-3 Подрядчик несет риск случайной гибели или случайного повреждения изготовленной продукции, материалов и выполненных работ. 
4.6. При обнаружении Генподрядчиком в ходе приемки выполненных работ недоделок или дефектов, Заказчик составляет Перечень необходимых доработок и сроков их выполнения и передает Подрядчику. 
4.7. Право собственности и риск случайной гибели Работ переходит от Подрядчика к Генподрядчику с момента подписания Акта о приемке выполненных работ и Справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-2 и № КС-3 в установленном Договором порядке. 

5. Этапы и сроки производства работ
5.1. Работы по настоящему Договору выполняются поэтапно в соответствии с Графиком производства работ являющимся Приложением № 4 к настоящему Договору.

6. Обязанности Генподрядчика
6.1. Обеспечить Подрядчику доступ на строительную площадку на период выполнения Работ, а также на период, необходимый для устранения недостатков и дефектов, выявленных при приемке Работ и в течение гарантийного срока. 
6.2. Произвести приемку Работ выполненных Подрядчиком, в порядке, предусмотренном разделом 4 настоящего Договора. Оплатить выполненные Работы в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего Договора. 
6.3. В целях оперативного решения вопросов, связанных с выполнением Работ по настоящему договору, Генподрядчик уполномочивает ________________________, Е-mail: ________________________ осуществлять координацию выполнения Работ Подрядчиком в соответствии с настоящим Договором и Техническим заданием. 
6.4. Передать Подрядчику РД и исполнительную документацию по накладной строительной части. 
6.5. Обеспечить Подрядчика электроэнергией, контейнерами для мусора и водой на строительной площадке 

7. Производство работ
7.1. Стороны в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания настоящего Договора должны представить список своих представителей на строительной площадке, с указанием их полномочий и информировать об изменении в списках. 
7.2. Между представителями Генподрядчика и Подрядчика на строительной площадке регулярно, не реже одного раза в неделю, должны проводиться оперативные совещания с целью согласования возникающих проблемных вопросов. 
7.3. В случае если в ходе приемки Работ обнаружены дефекты, недостатки, иные замечания к объему и качеству работ, Работы считаются принятыми с момента подписания Сторонами Акта, свидетельствующего об устранении выявленных недостатков, замечаний Заказчика по качеству и объему работ. 
7.4. Генподрядчик и Подрядчик не имеют права самостоятельно вносить изменения в объемы и стоимость работ. 

8. Охрана
8.1. Общий и обязательный для исполнения Сторонами пропускной режим на Объект устанавливается Генподрядчиком. 

9. Гарантии 
9.1. Подрядчик несет ответственность за правильное выполнение работ согласно условиям Договора, СНиП и другой нормативной документации, действующей в РФ. 
9.2. Подрядчик гарантирует: 
- выполнение всех видов работ в полном объеме, в сроки, определенные Договором; 
- своевременное устранение недостатков и дефектов, выявленных в процессе строительства и в период гарантийного срока. 
9.3. Гарантийный срок составляет 36 месяцев на выполненные по Договору Работы с момента утверждения Акта приёмки законченного строительства Объекта приёмочной комиссией (КС-14). Гарантийный срок на материалы, из которых выполнены Работы, составляет 5 (пять) лет. 
9.4. Если в течение гарантийного периода обнаружатся дефекты, вызванные некачественным выполнением работ Подрядчиком, Подрядчик обязан их устранить за свой счет в срок не более 30 календарных дней с момента получения требования Генподрядчика по почте. Гарантийный период в этом случае продлевается на время устранения дефектов. 
9.5. В случае не устранения Подрядчиком выявленных дефектов в срок, указанный Договором, или в случае аварийной ситуации Генподрядчик вправе устранить эти дефекты самостоятельно или с привлечением третьих лиц. При этом все документально подтвержденные затраты компенсирует Подрядчик в течение 30 дней с момента получения по почте уведомления о таких затратах. Уведомление Генподрядчика имеет юридическую силу, если направлено по адресу Подрядчика, указанному в настоящем Договоре. 
9.6. Подрядчик несет ответственность за дефекты, обнаруженные в гарантийный период, если они не произошли вследствие неправильной эксплуатации объекта. 

10. Ответственность сторон, арбитраж
10.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору Подрядчик и Генподрядчик несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. 
10.2. За нарушение установленных по настоящему Договору сроков, в том числе за просрочку устранения недостатков в период гарантийного срока, Подрядчик уплачивает Генподрядчику пени в размере 0,1% от оплаченной стоимости Работ по Договору, указанной в п. 3.1. настоящего Договора, за каждый день просрочки, но не более 10% от оплаченной стоимости Работ. 
10.3. В случае нарушения сроков оплаты выполненных Работ Генподрядчик оплачивает Подрядчику пени в размере 0,1% от стоимости неоплаченных Работ, но не более 10% от стоимости неоплаченных Работ. Неустойка на предоплату не начисляется. 
10.4. Уплата неустоек, штрафов, пени не освобождает Стороны от исполнения обязательств в полном объеме по настоящему Договору. 
10.5. Все споры и (или) разногласия, которые могут возникнуть из Договора или в связи с ним, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами. Стороны устанавливают десятидневный срок рассмотрения претензий, с момента их получения. 
10.6. Стороны настоящего договора пришли к соглашению, что все споры, вытекающие из договора, в том числе споры о признании договора недействительным (ничтожным), не заключенным будут решаться путем переговоров, а в случае не достижения согласия, споры передаются на рассмотрение постоянно действующего третейского суда при Торгово-промышленной палате Самарской области в соответствии с действующем Регламентом. Решение данного третейского суда является окончательным и подлежит добровольному исполнению в течение месяца со дня вынесения решения. 

11. Обстоятельства непреодолимой силы  
11.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, а именно: наводнения, землетрясения, военных действий и т. д., их последствий, а также запретительных мер государственных органов, и если эти обстоятельства повлияли непосредственно на исполнение настоящего Договора. Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются обстоятельства, возникшие после заключения Договора в результате непредвиденных и неотвратимых Сторонами событий чрезвычайного характера. В этих случаях срок выполнения Сторонами обязательств по Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства или их последствия. 
11.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору вследствие обстоятельств непреодолимой силы, должна о наступлении этих обстоятельств письменно известить другую Сторону без промедления, однако не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента их наступления. Извещение должно содержать данные о наступлении и о характере обстоятельств и возможных последствиях. Сторона также без промедления, должна письменно известить другую Сторону о прекращении этих обстоятельств. Не извещение или несвоевременное извещение другой Стороны Стороной, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору, о наступлении обстоятельств, освобождающих её от ответственности, влечет за собой утрату права для этой Стороны ссылаться на эти обстоятельства. 
11.3. Обстоятельства, освобождающие Стороны от ответственности, должны быть подтверждены сертификатом  Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
11.4. Если обстоятельства непреодолимой силы или их последствия длятся более 1 месяца, Стороны должны обсудить, какие меры применительно к дальнейшему исполнению настоящего договора следует принять. Если в течение 2 (двух) недель Стороны не договорятся о принимаемых мерах, и не прекратится действие обстоятельств или их последствий, каждая из Сторон будет вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке. 

12. Особые условия
12.1. Расчеты с поставщиками за приобретенные материалы для Работ по настоящему Договору осуществляет Подрядчик. 
12.2. Изменения и Дополнения к Договору оформляются в письменном виде и подписываются Сторонами. 
12.3. Сообщения и уведомления Генподрядчика и Подрядчики имеют юридическую силу, если они направлены по почте в случаях, предусмотренных настоящим Договором. 
12.4. После подписания настоящего Договора все предыдущие письменные и устные соглашения, переговоры, переписка между сторонами, относящиеся к данному Договору, утрачивают силу. 
12.5. Настоящий Договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу по одному для каждой из Сторон. 

13. Перечень приложений
13.1. Настоящие Приложения являются неотъемлемой частью Договора:
-
-

14. Адреса и реквизиты сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий