Поиск образцов

пятница, 14 декабря 2012 г.

Образец договора на оказание гостиничных услуг (Мотель)

Договор 
на оказание гостиничных услуг (Мотель)
г. Самара                                                                                                                      1 ноября 2012 года

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 

1. Предмет договора 
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по организации приема, проживания, питания, предоставлении помещения для организации занятий и отдыха представителям Заказчика в отеле «Шмидт» по договорным ценам и на условиях, определяемых настоящим договором и приложениями к нему, являющимися его неотъемлемой частью. 

2. Права и обязанности сторон 
2.1. Заказчик обязуется: 
2.1.1. Пользоваться гостиничными и дополнительными услугами в соответствии с настоящим договором, правилами, установленными Исполнителем, и Приложениями к настоящему Договору; 
2.1.2. Своевременно, не позднее чем за три рабочих дня до даты заезда, письменно информировать Исполнителя о дате и сроках заезда, количестве клиентов. Данная информация рассматривается как заявка на бронирование. Заявка должна быть направлена в отдел по факсу: _____ или  email: _______; 
2.1.3. Осуществлять оплату в соответствии с положениями настоящего Договора. 
2.2. Исполнитель обязуется: 
2.2.1. В течение 24 часов с момента получения заявки информировать о возможности/невозможности ее выполнения; 
2.2.2. Разместить клиентов в соответствии с направленной заявкой и подтвержденным бронированием; 
2.2.3. Обеспечить клиентам надлежащий уровень обслуживания, предоставлять в соответствии с заявкой дополнительные услуги; 
2.2.4. Своевременно (за десять рабочих дней) в письменном виде информировать Заказчика об изменении цен на платные услуги. Новые цены не распространяются на уже принятые и подтвержденные заявки. 
2.2.5. По факту оказания Заказчику услуг, Исполнитель не позднее 5 рабочих дней предоставляет Заказчику акт приема-передачи оказанных услуг. 

3. Порядок продажи гостиничных услуг 
3.1. Предоставление услуг по размещению клиентов по настоящему договору осуществляется при наличии свободных мест на основании предварительных заявок Заказчика на бронирование услуг. 
Заявки направляются в письменной форме (почтовой или факсимильной связью) не менее, чем за 3 дня до даты заселения Клиентов. 
3.2. Заявка Заказчика должна содержать следующие сведения: 
- количество прибывающих лиц, с указанием их фамилии, имени, отчества; 
- сроки их пребывания с указанием даты, времени заезда и выезда; 
- количество номеров с указанием их категории; 
- аренда конференц-зала; 
- аренда ресторана (организация обедов, кофе-брейков, банкетов с указанием количества персон); 
- порядок оплаты услуг (безналичный или наличный); 
Заявка должна быть подписана Заказчиком с указанием его должности, фамилии, отчества и заверена печатью. 
3.3. Об изменениях условий заявки либо ее аннулировании Заказчик обязан сообщить Исполнителю в письменной форме не позднее 24 часов до расчетного часа дня заезда. 

4. Порядок платежей и условия расчетов 
4.1.Стоимость услуг по настоящему договору предусмотрена в приложениях к Договору, являющимися его неотъемлемой частью. Стоимость услуг Исполнителя НДС не облагается, в связи с применением упрощенной системы налогообложения. 
4.2.Форма оплаты - перечисление на расчетный счет на основании выставленного счета (при безналичном расчёте)  или в кассу Исполнителя (при наличной оплате). Оплату произвести в течение 5 (пяти) банковских дней. Датой проведения оплаты считается дата поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя. 

5. Ответственность сторон
5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон обязательств по настоящему договору, она обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки. Стороны пришли к соглашению, что споры по договору подлежат окончательному разрешению в арбитражном институте при торгово-промышленной палате по месту нахождения ответчика.
5.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось Следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить. 
5.3. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.2., каждая сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую сторону. 

6. Срок действия и порядок досрочного расторжения договора 
6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует в течение одного года. В случае отсутствия возражений Сторон, договор автоматически пролонгируется на каждый следующий год. 
6.2. Договор может быть расторгнут досрочно по инициативе любой из сторон при условии письменного уведомления за 1 месяц до предполагаемой даты расторжения и произведением всех взаиморасчетов, связанных с выполнением условий настоящего договора. 
6.3. Все изменения, дополнения, приложения являются неотъемлемой частью настоящего договора при условии их письменного закрепления, подписания и скрепления печатями обеих сторон. 
6.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон. 

7. Адреса, банковские реквизиты и подписи сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий