Поиск образцов

пятница, 14 декабря 2012 г.

Образец договора на спонсорскую поддержку

Договор  
на спонсорскую поддержку 
г. Курск                                                                                                                        1 декабря 2011 года 

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем "Организатор", в лице директора Иванова И.И., действующей на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем "Спонсор", в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, далее именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Предмет договора
1.1. В соответствии с настоящим Договором, Спонсор обязуется предоставить в распоряжение Организатора денежные средства (далее – "Спонсорский взнос") для организации и проведения мероприятия: «Конференция вербальных стратегов», проводимого 20 декабря 2011 года по адресу: 000000, город Курск, ул. Академика Ляпина, д.13,  далее по тексту - "Мероприятие". 
1.2. Организатор обязуется распространить рекламу о Спонсоре, далее – "Услуги", в том числе: 
- размещает изображение товарного знака (свидетельство о регистрации № __), далее – «логотип Спонсора», на официальном сайте Организатора (www.___________) в срок до _________ на период с _______________ по ______________. 
- размещает логотип Спонсора на официальных материалах Мероприятия, а именно: 
- размещает стенды с рекламной информацией Спонсора в конференц-зале, где будет проходить указанное Мероприятие, в соответствии с указаниями Спонсора; 
- предоставляет Спонсору два пригласительных билета на участие в Мероприятии официальных представителей Спонсора; 
- предоставляет представителям Спонсора время в количестве 30 минут для публичного выступления в рамках проведения Мероприятия. 

2. Размер и порядок оплаты Спонсорского взноса
2.1. Размер Спонсорского взноса на организацию и проведение Мероприятия составляет 236 000 рублей, в том числе НДС-18% 36 000 рублей. 
2.2. Спонсор перечисляет Спонсорского взноса в порядке предоплаты в срок до 10 декабря 2011 г., на основании полученного счета Организатора. 
2.3. Оплата производится в рублях. Датой платежа считается дата поступления денежных средств на расчетный счет Организатора. 
2.4. Факт надлежащего размещения рекламы о Спонсоре подтверждается путем подписания Акта об оказанных услугах, который подписывается уполномоченным представителем Организатора и передается Спонсору не позднее чем через 3 (три) рабочих дня после даты окончания Мероприятия. К Акту об оказанных услугах должен быть приложен Отчет с образцами рекламной продукции, фотографии о размещении логотипа Спонсора и прочих рекламных материалов Спонсора, подтверждающих осуществление рекламы Спонсора. 
2.5. Спонсор в течение 5 рабочих дней с момента получения Акта об оказанных услугах, в случае отсутствия претензий к исполненному, подписывает его и передает один экземпляр Организатору. В случае наличия претензий, Спонсор вправе отказаться от подписания Акта об оказанных услугах до момента их устранения или возврата Организатором части Спонсорского взноса соразмерно стоимости ненадлежащее оказанных Услуг, и письменно сообщить о недостатках и сроках их устранения Организатору. 
2.6. Организатор устраняет недостатки своими силами и за свой счет или возвращает часть Спонсорского взноса соразмерно стоимости ненадлежащее оказанных услуг. 

3. Права и обязанности сторон
3.1. Организатор обязуется: 
3.1.1. Своевременно, качественно и в полном объеме оказывать Услуги в соответствии с условиями настоящего Договора. 
3.1.2. Своевременно, в соответствии с условиями настоящего Договора выставлять счета и подписывать Акты об оказанных услугах. 
3.1.3. Оказать Спонсору Услуги при проведении другого мероприятия в случае невозможности проведения Мероприятия не по вине Спонсора. 
3.1.4. В случае отказа Спонсора от участия в Мероприятии, возвратить Спонсору часть Спонсорского взноса за вычетом понесенных документально подтвержденных расходов в течение 10 рабочих дней с момента получения отказа Спонсора. 
3.2.Организатор имеет право: 
3.2.1. Внести изменения в объявленную программу Мероприятия, в том числе: изменить даты, место проведения, а также иные условия проведения Мероприятии после письменного уведомления Спонсора по факсу и/или электронной почте, а также по почте с уведомлением о вручении. 
3.2.2. Отменить проведение Мероприятия после возврата Спонсорского взноса в случаях, предусмотренных настоящим Договором. 
3.2.3. Запрашивать у Спонсора все необходимые лицензии, сертификаты и иные документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации. 
3.2.4. Не размещать рекламные материалы Спонсора и/или требовать устранения нарушений в случае, если их содержание нарушает требования законодательства Российской Федерации в области рекламы и иных требований законодательства Российской Федерации. 
3.3. Спонсор обязуется: 
3.3.1. Перечислить Спонсорский взнос в сроки и на условиях, определенных в настоящем Договоре. 
3.3.2. Предоставлять и согласовывать информацию, рекламные и иные материалы, перечисленные в п. 1.2 настоящего Договора в срок не позднее 3 рабочих дней с момента получения образцов от Организатора. 
3.3.3. Размещение рекламных материалов и распространение рекламы и информации регулируются Федеральным законом «О рекламе» и, а также иными нормативными актами. Спонсор гарантирует, что он не является лицом (представителем лица), производящим или реализующим товары (работы, услуги), реклама или реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации. 
3.3.4. Своевременно, в соответствии с условиями настоящего Договора, подписывать Акт об оказанных услугах. 
3.4. Спонсор имеет право: 
3.4.1. Отказаться от участия в Мероприятии в срок не менее чем за 10 дней до даты проведения Мероприятии, возместив Организатору фактически понесенные документально подтвержденные расходы. 
3.4.2. Проверять ход и качество оказываемых Организатором Услуг, не вмешиваясь в его деятельность. 

4. Ответственность сторон
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору, Стороны несут ответственность в соответствии с условиями настоящего Договора и законодательством Российской Федерации. 
4.2. В случае срыва Мероприятии, произошедшего по вине Организатора, Организатор обязан возвратить Спонсору Спонсорский взнос. Организатор может предоставить Спонсору возможность принятия участия в другом мероприятии. В случае принятия Спонсором указанного предложения, ответственность Организатора не наступает. 
4.3. Убытки Организатора, вызванные нарушением Сторонами своих обязательств по настоящему Договору, возмещению не подлежат. 
4.4. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это явилось следствием обстоятельств, вызванных действием непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые соответствующая Сторона Договора не могла ни предвидеть, ни предотвратить доступными ей разумными мерами. К таким событиям чрезвычайного характера в контексте настоящего Договора относятся: наводнение, пожар, землетрясение, взрыв, шторм, оседание почвы, эпидемии и иные стихийные явления природы, война, военные действия, введение на соответствующей территории чрезвычайного или военного положения, изменение законодательства или иных нормативных актов, регулирующих условия настоящего Договора, иные события непредсказуемого характера, предотвратить которые имеющимися в распоряжении Сторон силами и средствами не представлялось возможным. 
4.5. Сторона, для которой сложились события чрезвычайного характера, обязана в разумно короткий срок, не превышающий трех дней, известить другую Сторону о наступлении, предполагаемых времени действия и сроке окончания указанных событий, приложив справку соответствующего государственного органа о факте наступления событий чрезвычайного характера. При отсутствии своевременного извещения о наступлении событий чрезвычайного характера виновная Сторона обязана возместить другой Стороне убытки, причиненные не извещением или несвоевременным извещением. 
4.6. Наступление обстоятельств, вызванных действием непреодолимой силы, влечет продление срока настоящего Договора на период действия указанных обстоятельств. 

5. Срок действия договора и порядок его расторжения
5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по Договору. 
5.2. Настоящий Договор может быть досрочно расторгнут: 
5.2.1. По соглашению Сторон путем подписания соглашения о расторжении; 
5.2.2. По инициативе Спонсора с обязательным письменным уведомлением Организатора не позднее, чем за 10 дней до даты проведения Мероприятия. 
5.2.3. По иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации. 
5.3. При досрочном расторжении Договора Стороны обязаны произвести все необходимые взаиморасчеты на день прекращения Договора. 

6. Заключительные положения
6.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, Стороны стремятся разрешать путем переговоров. В случае невозможности разрешить спор путем переговоров Стороны обращаются для его разрешения в третейский суд при торговой палате Самарской области.
6.2. Все условия настоящего Договора, а также содержание переговоров Сторон в ходе его реализации, являются конфиденциальными и не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 
В течение срока действия настоящего Договора каждая из Сторон будет сохранять конфиденциальность полученной от другой стороны по условиям настоящего Договора информации и документации, составляющей коммерческую тайну или специально обозначенную как конфиденциальная, и примет все разумные меры, чтобы предотвратить ее разглашение. 
6.3. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои обязательства по настоящему Договору третьим лицам без предварительного письменного согласия другой Стороны. 
6.4. Все изменения и дополнения к настоящему Договору имеют юридическую силу и являются неотъемлемой его частью, если они исполнены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон. 
6.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых имеет равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон. 
6.6. Во всем, что не предусмотрено условиями настоящего Договора, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. 
6.7. Стороны обязуются заблаговременно извещать друг друга письменно, за подписью уполномоченного представителя в случае изменения своих адресов или платежных реквизитов, наличии или возникновении существенных обстоятельств, влияющих на исполнение Договора. До момента получения письма об изменении реквизитов, исполнение обязательств по прежним реквизитам считается надлежащим исполнением обязательств. 

7. Место нахождения и подписи сторон

1 комментарий: