Поиск образцов

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Образец договора на единовременное размещение рекламы

Договор
на единовременное размещение рекламы 
г. Волгоград                                                                                                                             2 мая 2012 года

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице директора Петрова П.П. действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые совместно Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем. 

1. Предмет договора 
1.1. Исполнитель по поручению Заказчика обязуется в течение срока действия настоящего договора разместить рекламную информацию (далее – «рекламные материалы») в периодическом печатном издании – журнал «Вышеградец» в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором, а Заказчик принимает на себя обязательство по полной и своевременной оплате указанных услуг в соответствии с условиями настоящего договора. 
1.2. Заказчик предоставляет Исполнителю рекламный материал, который подлежит размещению в номере журнала. 
1.3. Исполнитель получает рекламные материалы в готовой для распространения форме, содержание которых определяется Заказчиком. Под рекламным материалом в готовой форме стороны понимают оригинал–макет, включающий в себя совокупность текстов, фотографий и иных элементов, предназначенный для публикации. Рекламный материал в готовой для распространения форме передается Исполнителю после его письменного утверждения уполномоченным лицом Заказчика. 
1.4. В случае необходимости Заказчик поручает Исполнителю участвовать в оформлении рекламного материала в соответствии с дополнительным соглашением к настоящему договору. 

2. Условия размещения рекламного материала 
2.1. Рекламный материал размещается в следующем объеме: 3 полосы. 
2.2. Рекламный материал размещается Исполнителем в следующем номере журнала: №987 (июнь 2012 года).

3. Права и обязанности сторон 
3.Заказчик обязан: 
3.1.1. Передать утвержденный рекламный материал Исполнителю не позднее 20 мая 2012 года 
3.1.2. Подписать акт выполненных работ или выставить претензию в течение 5 (пяти) дней с момента получения контрольного экземпляра журнала. В случае не подписания Заказчиком акта выполненных работ или не выставления претензии в пятидневный срок, акт считается подписанным в день его получения Заказчиком. 
3.1.3 При выставлении Заказчиком Исполнителю жестких требований по цветопередаче оригинала-макета, Заказчик обязан за свой счет изготовить и предоставить Исполнителю утвержденную цветопробу. Без предоставления утвержденной цветопробы претензии от Заказчика по цветопередаче Исполнителем не принимаются. 
3.1.4 При предоставлении Заказчику для утверждения его оригинал-макета в виде сверстанной полосы (или разворота) совместно с другими материалами (редакционные рубрики, номера страниц, оригинал-макет другого рекламодателя и т.д.) утверждению подлежит только макет, непосредственно относящийся к Заказчику. 
3.1.5 Заказчик не имеет права вносить дополнительные изменения в рекламный материал после сдачи данного номера журнала в типографию. 
3.2 Исполнитель обязан: 
3.3 Разместить рекламный материал в порядке, указанном в п.2 настоящего договора. 
3.2.2. Не вносить каких-либо изменений в форму и содержание рекламного материала, воспроизводить рекламный материал в точном соответствии с представленным Заказчиком рекламным материалом. 
3.3 Исполнитель вправе: 
3.3.1 Перенести публикацию рекламного материала в следующий номер, если Заказчик не предоставил рекламный материал в срок, указанный в п. 3.1.1. настоящего договора, предварительно письменно уведомив об этом Заказчика. 
3.3.2 Отказать в публикации рекламных материалов, представленных Заказчиком, если их содержание противоречит действующему законодательству РФ о рекламе, или если рекламный материал может привести к созданию недобросовестной, неэтичной и заведомо ложной рекламы. 

4. Стоимость услуг и порядок расчетов 
4.1 Общая стоимость услуг Исполнителя за размещение рекламных материалов в одном номере журнала по настоящему договору составляет 20 000,00 (Двадцать тысяч) руб., НДС не облагается. 
4.2 Заказчик оплачивает услуги Исполнителя по настоящему договору за публикацию рекламного материала в следующем порядке: 
- не позднее 5 числа месяца выхода журнала в размере 100% от общей стоимости услуг Исполнителя, указанной в п. 4.1 настоящего договора. 
4.3 Оплата осуществляется путем безналичного расчета. 
4.4 В случае нарушения Заказчиком условий договора, предусмотренных п. 3.1.1. настоящего договора, услуги Исполнителя по размещению рекламного материала подлежат оплате, а оплаченная сумма по настоящему договору Заказчику не возвращается. Исполнитель обязуется разместить вышеуказанный рекламный материал в следующем номере журнала. 
4.5 По требованию одной из сторон другая сторона обязана произвести сверку правильности взаимных расчетов. Сторона, получившая от другой стороны акт сверки, обязана не позднее пяти рабочих дней после получения документа произвести сверку. 

5. Ответственность сторон 
5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. 
5.2. В случае несвоевременной оплаты услуг Исполнителя в срок, указанный в п.4.2. настоящего договора, Заказчик выплачивает Исполнителю неустойку в размере 0,1 % от стоимости услуг за каждый день просрочки. 
5.3. За неправомерный отказ Заказчика от оказания услуг, перенос сроков опубликования, Заказчик уплачивает Исполнителю штраф в размере 10 % от общей цены договора. 
5.4. Заказчик несет ответственность за нарушение законодательства РФ в части содержания, оформления, производства, подготовки рекламного материала. Заказчик несет ответственность за нарушение авторских и иных прав третьих лиц при использовании информации, изложенной в рекламном материале, в том числе за нарушение прав правообладателей товарных знаков, патентных изобретений, использование коммерческой и государственной тайны и т.д. 
5.5. Исполнитель не несет ответственность за недостоверность сведений в рекламном материале Заказчика. 
5.6. В случае если сторона договора на основании судебного акта будет обязана опубликовать опровержение информации, содержащейся в рекламном материале, Заказчик дополнительно оплатит Исполнителю публикацию опровержения на общих основаниях. 
5.7. Заказчик возмещает Исполнителю в полном объеме судебные расходы и документально подтвержденные убытки, возникшие вследствие публикации рекламного материала Заказчика, повлекшего нарушение прав третьих лиц и/или действующего законодательства РФ. 
5.8. В случае не опубликования рекламного материала по вине Исполнителя, последний несет ответственность перед Заказчиком в следующем порядке: не опубликованный в срок рекламный материал размещается в одном из следующих номеров печатного издания, одновременно Заказчик вправе потребовать выплаты штрафа в размере 10% от стоимости данной публикации. 
5.9. Исполнитель не несет ответственности за ошибки (фактические, математические и т. д.), допущенные Заказчиком в рекламном материале. 
5.10. В случае опубликования материала с ошибками, допущенными по вине Исполнителя, Исполнитель обязуется исправить ошибки, опубликовав рекламный материал в следующем номере без дополнительной оплаты. 
5.11. В своих взаимоотношениях стороны стремятся избегать противоречий и конфликтов, а в случае возникновения таких противоречий разрешать их на основе взаимного согласия. Если согласие по спорным вопросам не достигнуто, противоречия разрешаются в соответствии с законодательством РФ в третейском суде при торговой палате Самарской области. 

6. Срок действия договора, порядок изменения и расторжения договора 
6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения взаимных обязательств. 
6.2. Досрочное расторжение Договора, равно как и изменение его условий, должно быть совершено в письменной форме и подписано сторонами. 
6.3. При изменении условий договора стороны заключают дополнительное соглашение. 

7. Прочие условия 
7.1. В случае если материал содержит информацию о товарах (услугах, работах), подлежащих лицензированию, Заказчик обязан указать в материале номер лицензии и орган, ее выдавший. 
7.2. В случае если рекламный материал содержит информацию о товарах (услугах, работах), подлежащих обязательной сертификации, Заказчик обязан включить в рекламный материал пометку «подлежит обязательной сертификации». 
7.3. Заказчик подтверждает, что он предупрежден Исполнителем об ответственности, которую несет Заказчик за не соблюдение законодательства РФ и нарушение прав третьих лиц при публикации рекламного материала. 
7.4. Настоящий договор составлен на русском языке, подписан в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу. 

8. Адреса и реквизиты сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий