Поиск образцов

четверг, 17 января 2013 г.

Образец договора контрактации сельскохозяйственной продукции

Договор
контрактации сельскохозяйственной продукции
город Волгоград                                                                                      11 января 2013 года

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем Производитель, в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем Заготовитель, в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, далее именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем. 

1. Предмет договора
1. Производитель обязуется произвести и передать Заготовителю, а Заготовитель принять и оплатить сельскохозяйственную продукцию в количестве, ассортименте и качестве, в сроки и по ценам согласно приложениям к договору, являющимся его неотъемлемой частью. 

2. Права и обязанности Сторон
2.1. Заготовитель обязуется: 
2.1.1. - обеспечить выдачу Производителю денежного аванса в размере 50% от стоимости продукции в срок до 30 января 2013 года. 
2.1.2. - принять в обусловленные Договором сроки и оплатить указанную продукцию в установленном порядке; 
2.2. Производитель обязуется: 
2.2.1. - поставить товар надлежащего качества в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором и Дополнительными соглашениями к нему; 
2.2.2. - передать Заготовителю все сертификаты и иные документы на передаваемую продукцию в соответствии с требованиями действующего законодательства. 
2.3. Тару, необходимую для упаковки продукции, предоставляет Производитель. 
2.4. Транспорт, необходимый для доставки продукции на склад Заготовителя, предоставляет Заготовитель. 
2.5. Транспортные расходы относятся на Заготовителя. 
2.6. Способ, сроки, ассортимент и объем поставки каждой партии продукции определяются Сторонами в Дополнительном соглашении, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора. 
2.7. Обязательство Производителя по передаче продукции Заготовителю считается выполненным с момента получения товара перевозчиком, подтвержденного печатью в транспортной накладной о принятии продукции к перевозке, печатью в товарной накладной и другими необходимыми документами. 

3. Ответственность Сторон
3.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. 
3.2. За просрочку поставки в установленные договором сроки Производитель оплачивает Заготовителю пеню в размере 0,1% за каждый день просрочки. При просрочке свыше 10 дней начисление пени прекращается и производитель уплачивает Заготовителю помимо пени штраф в размере 10% стоимости несданной в срок продукции, в том числе и по отдельным наименованиям продукции, указанных в Дополнительном соглашении к настоящему Договору. 
Производитель освобождается от ответственности за невыполнение обязательств по настоящему договору, если они не были выполнены вследствие непреодолимой силы или по вине Заготовителя. 
3.3. За отказ от приемки продукции, предъявленной Производителем к сдаче, в соответствии с настоящим Договором и по согласованному Сторонами графику либо за просрочку ее приемки Заготовитель уплачивает Производителю штраф в размере 10% от стоимости не принятой или принятой с просрочкой продукции и возмещает убытки, понесенные Производителем. В случае необоснованного отказа от приемки скоропортящейся продукции Заготовитель помимо штрафа оплачивает Производителю полную стоимость продукции; 
3.4. За несвоевременную оплату принятой продукции Заготовитель уплачивает Производителю за каждый день просрочки пеню в размере 0,1% от стоимости принятой продукции. При просрочке свыше 10 дней начисление пени прекращается, и Заготовитель уплачивает Производителю сверх начисленной пени штраф в размере 10% от несвоевременно выплаченной суммы; 
3.5. При неправильном определении количества, качества принятой продукции Заготовитель перечисляет Производителю недоплаченную сумму с начислением на нее 9% годовых. 
3.6. Независимо от уплаты пени, штрафа виновная Сторона возмещает другой Стороне причиненные в результате нарушения договора убытки. 
3.7. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ. 

4. Условия расторжения договора
4.1. Односторонний отказ от исполнения Договора допускается в случае существенного нарушения Договора одной из Сторон. Существенными нарушениями договора являются: 
4.1.1. Нарушения Производителя: 
- передача продукции ненадлежащего качества; 
- неоднократные нарушения сроков поставки продукции. 
4.1.2. Нарушения Заготовителя: 
- неоднократные нарушения сроков оплаты продукции; 
- неоднократные нарушения сроков приемки продукции. 
4.2. Договор будет считаться расторгнутым с момента получения уведомления о расторжении договора в одностороннем порядке. 

5. Форс-мажор 
5.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по Договору, если она докажет, что нарушение Договора вызвано обстоятельствами непреодолимой силы (в частности: наводнение, пожар, землетрясение, взрыв, шторм, оседание почвы, эпидемии и иные явления природы, а также война или военные действия, аварийная остановка производства, неблагоприятные погодные условия (дождь, снег, повышенная влажность воздуха, штормовой ветер), забастовка, принятие органом государственной власти или управления решения, повлекшего невозможность исполнения настоящего Договора), факт наступления которых должен быть подтвержден актом Торгово-промышленной палаты. Сторона, для которой создалась невозможность надлежащего исполнения обязательства, о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении обстоятельств непреодолимой силы обязана немедленно известить другую Сторону, и несет риск убытков, ставших следствием не извещений или несвоевременности таких извещений. 

6. Разрешение споров 
6.1. Все споры и разногласия по настоящему Договору разрешаются Сторонами путем переговоров, а в случае не достижения согласия с помощью переговоров в претензионном порядке. 
6.2. Претензии высылаются почтовым отправлением и дублируются средствами факсимильной связи. 
6.3. При не достижении согласия споры решаются в третейском суде при Торгово-промышленной палате Самарской области.

7. Сроки действия договора 
7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует до 31 декабря 2013 года
7.2. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны. 

8. Порядок изменения и расторжения договора 
8.1. Условия Договора могут быть изменены только по обоюдному согласию сторон.
8.2. Изменение оформляется Дополнительным соглашением, подписываемым обеими сторонами.
8.3. Соглашение составляется в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

9. Прочие условия 
9.1. Стороны обязуются хранить конфиденциальность в отношении всех условий настоящего Договора и Дополнительных соглашений к нему. 
9.2. Стороны признают юридическую силу документов, переданных по факсимильной связи с факса Поставщика на факс Покупателя и наоборот. 
9.3. После подписания настоящего Договора все предыдущие переговоры и переписка между Сторонами в этой связи считаются недействительными. 

10. Юридические адреса сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий