Поиск образцов

вторник, 15 января 2013 г.

Образец договора о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества с ограниченной ответственностью управляющему


Договор 
о передаче полномочий единоличного исполнительного органа
общества с ограниченной ответственностью _________ управляющему 
г. Саранск                                                                                                                          1 января 2013 года 

Общество с ограниченной ответственностью "Иванов" (далее – «Общество»), интересы которого представляет Участник Общества Иванов Иван Иванович, действующий на основании Решения Общего собрания участников ООО "Иванов" от 20 декабря 2012 года, с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель Петров Петр Петрович  (далее по тексту "Управляющий"), действующий от своего имени, с другой стороны, далее совместно именуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем: 

1. Предмет договора
1.1. Общество передает, а Управляющий принимает и осуществляет закрепленные Уставом Общества, иными внутренними документами Общества и действующим законодательством Российской Федерации полномочия единоличного исполнительного органа (Генерального директора) Общества в порядке и на условиях, оговоренных настоящим Договором. 
1.2. Общество, передавшее полномочия Генерального директора Управляющему, осуществляет гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через Управляющего, действующего в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 
1.3. Полномочия единоличного исполнительного органа Общества считаются переданными Управляющему с момента подписания Сторонами настоящего Договора. 
1.4. Коллегиальный исполнительный орган в Обществе не образуется. 
1.5. Обязательства каждой из Сторон в соответствии с настоящим договором приняты ими на себя добросовестно, на разумных основаниях и дают право каждой Стороне требовать их неукоснительного и тщательного соблюдения. 

2. Вознаграждение 
2.1. За осуществление Управляющим полномочий единоличного исполнительного органа Общества последнее уплачивает Управляющему вознаграждение в размере 100 000 (ста тысяч) рублей в месяц, НДС не облагается. 
2.2. Управляющий самостоятельно производит перечисление сумм вознаграждения с расчетного счета Общества на свой расчетный счет 15 числа каждого месяца. 

3. Права и обязанности Управляющего
3.1. Управляющий осуществляет права и исполняет обязанности единоличного исполнительного органа Общества в том объеме и с теми ограничениями, которые определены Уставом Общества, внутренними документами Общества и действующим законодательством Российской Федерации, в том числе: 
3.1.1. без доверенности действует от имени Общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки; 
3.1.2. выдает доверенности на право представительства от имени Общества, в том числе доверенности с правом передоверия; 
3.1.3. подписывает финансовые и иные документы Общества; 
3.1.4. открывает в банках расчетный и другие счета, распоряжается имуществом и финансовыми средствами Общества в пределах своей компетенции; 
3.1.5. обеспечивает подготовку и представляет Общему собранию участников годовой отчет, годовой бухгалтерский баланс, информирует указанные органы о текущей финансовой и хозяйственной деятельности, организует выполнение решений Общего собрания; 
3.1.6. руководит исполнительным персоналом Общества, издает приказы о назначении на должности работников Общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания; издает приказы (распоряжения), локальные нормативные акты, обязательные для персонала Общества; 
3.1.7. осуществляет иные полномочия, не отнесенные Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» или Уставом Общества к компетенции Общего собрания участников. 
3.2. Изменение компетенции Управляющего, влекущее сужение его полномочий по управлению Обществом, допускается только по взаимному соглашению Сторон, прилагаемому к настоящему Договору в качестве дополнительного соглашения. Общество вправе наделить Управляющего дополнительными полномочиями, путем принятия соответствующего решения Общим собранием участников в соответствии с Уставом Общества и действующим законодательством Российской Федерации. 
3.3. При исполнении Договора Управляющий вправе: 
3.3.1. требовать от всех органов управления Общества выполнения установленных Управляющим правил, касающихся порядка ведения хозяйственной деятельности; 
3.3.2. требовать от всех органов управления Общества информацию и материалы, необходимые для исполнения обязательств по настоящему договору; 
3.3.3. получать вознаграждение за свои услуги на оговоренных Сторонами условиях. 
3.4. При исполнении Договора Управляющий обязан: 
3.4.1. заботиться о делах Общества, действовать в его интересах, осуществлять права и исполнять обязанности в отношении Общества добросовестно и разумно; 
3.4.2. не разглашать ставших ему известными при исполнении настоящего договора сведений, составляющих коммерческую и (или) предпринимательскую тайну Общества; 
3.4.3. в установленном внутренними документами Общества порядке отчитываться перед лицом, установленным Общим собранием участников Общества по вопросам деятельности Общества, входящим в компетенцию Управляющего; 
3.4.4. незамедлительно ставить в известность участников Общества об обстоятельствах, делающих невозможным или существенно затрудняющих исполнение Договора Обществом и (или) Управляющим. 
3.5. Все решения по вопросам руководства Обществом в рамках настоящего Договора принимаются от имени Управляющего – Петрова Петра Петровича.
3.6. Текущая деятельность Общества может осуществляться также штатными сотрудниками Управляющего и (или) штатными сотрудниками Общества на основании доверенностей, выдаваемых Управляющим. 
3.7. Финансовые документы от имени Общества подписывает Управляющий либо иное лицо, уполномоченное Управляющим. 

4. Права и обязанности Общества
4.1. Контроль за деятельностью Управляющего осуществляет лицо, установленное Общим собранием участников Общества. 
4.2. Лицо, установленное Общим собранием участников Общества, вправе в любое время требовать от Управляющего отчета по вопросам деятельности Общества, входящим в компетенцию Управляющего. 
4.3. Общество обязано выполнять требования Управляющего, указанные в пункте 3.3 Договора. 
4.4. Общество обязано по требованию Управляющего предоставить последнему информацию, необходимую ему для исполнения обязательств по настоящему договору. 

5. Ответственность сторон
5.1. Общество несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору в пределах сумм убытков, причиненных таким неисполнением или ненадлежащим исполнением, если иное не установлено настоящим Договором. 
5.2. Возмещение убытков и совершение иных выплат в качестве санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору не освобождает Общество от исполнения неисполненных или исполненных ненадлежащим образом обязательств. 
5.3. Управляющий несет ответственность перед Обществом за убытки, причиненные последнему виновными действиями Управляющего. 
5.4. Не подлежат возмещению Управляющим причиненные Обществу убытки, которые могут быть отнесены к категориям нормального коммерческого и производственно-хозяйственного риска. 
5.5. Управляющий не несет ответственности за убытки, причиненные Обществу ее действиями (бездействием), совершенными во исполнение решений Общего собрания участников Общества, либо вследствие нарушения требований Управляющего, установленных пунктами пунктов 3.3.1 3.3.2 Договора. 
5.6. Управляющий не несет ответственности за убытки, причиненные Обществу вследствие действий (решений) третьих лиц, осуществленных (принятых) до передачи Управляющему полномочий единоличного исполнительного органа. 
5.7. Управляющий несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в отчетах, представляемых им Общему собранию участников. 
5.8. Возмещение убытков производится не исполнившей либо ненадлежащим образом исполнившей свои обязательства Стороной сверх санкций, установленных настоящим Договором. 
5.9. Сторона освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств в случае, если такое неисполнение либо ненадлежащее исполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. При возникновении таких обстоятельств Сторона, подвергшаяся их воздействию, обязана в течение разумного срока уведомить другую Сторону об их возникновении и предполагаемом влиянии на возможность исполнения своих обязательств по настоящему Договору. 
5.10. Действие обстоятельств непреодолимой силы приостанавливает течение срока исполнения обязательства, в отношении которого указанные обстоятельства возникли, на срок, который может считаться разумным, исходя из сути обязательства. 

6. Действие договора. Порядок разрешения споров.
6.1. Настоящий договор считается заключенным и вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до «____» __________ 20___ года. 
6.2. Общество вправе в любое время в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего договора, письменно предупредив Управляющего за два месяца. В случае одностороннего отказа Общества от исполнения обязательств по настоящему Договору Общество, помимо оплаты фактически оказанных услуг, обязано уплатить Управляющему вознаграждение за два месяца в качестве компенсации. 
6.3. Расторжение договора Управляющим в одностороннем порядке допускается: 
6.3.1. в случае систематического (более двух раз подряд) неисполнения либо неполного исполнения Обществом своих обязательств, предусмотренных пунктами Договора; 
6.3.2. в случае прекращения действия статуса индивидуального предпринимателя Управляющего. 
6.3.3. в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 
6.4. Все споры и разногласия, возникающие из настоящего договора или в связи с ним и не урегулированные путем переговоров, подлежат разрешению в третейском суде при торгово-промышленной палате Самарской области, в порядке, установленном действующим Регламентом суда. 

7. Заключительные положения.
7.1. Любая информация, предоставленная Сторонами друг другу в связи с заключением настоящего договора, не содержит не соответствующих действительности сведений и не умалчивает о фактах, вводящих в заблуждение Стороны. В данной информации нет умолчаний о любых вопросах, важных для другой Стороны в связи с предметом настоящего Договора. 
7.2. Стороны обязуются не разглашать без предварительного письменного согласия другой Стороны информацию о содержании настоящего Договора. 
7.3. Настоящий Договор будет иметь обязательную силу для любых возможных правопреемников Сторон. 
7.4. Во всем остальном, не предусмотренном условиями настоящего Договора, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. 
7.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон. Каждый лист Договора подписан Сторонами. 
7.6. После заключения настоящего Договора предыдущие переговоры и соглашения Сторон, касающиеся предмета Договора, теряют силу. 
7.7. Обо всех изменениях своего местонахождения или банковских реквизитов, а равно других обстоятельств, имеющих значение для надлежащего исполнения настоящего договора, Стороны обязаны извещать друг друга в течение трех рабочих дней со дня такого изменения. 

8. Приложения 
8.1. Решение Общего собрания участников Общества от «____» ___________ 20____ года.

9. Реквизиты и подписи сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий