Поиск образцов

четверг, 17 января 2013 г.

Образец договора о предоставлении гранта

Договор
о предоставлении гранта 
г. Курск                                                                                                              1 января 2013 года 

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем «Грантодатель», в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров",именуемое в дальнейшем «Грантополучатель», в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, в дальнейшем именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о предоставлении гранта (далее – Грант) о нижеследующем. 

1. Предмет договора
1.1. Грантодатель предоставляет Грантополучателю на безвозмездной, безвозвратной и целевой основе Грант, а Грантополучатель обязуется обеспечить проведение своими силами работы по теме: "Полезное использование талой воды"
1.2. Научные, технические и экономические требования к выполнению работ определяются в соответствии с утвержденными и согласованными Сторонами Техническим заданием (Приложение №1), Календарным планом (Приложение №2) и Сметой расходов (Приложение №3), являющимися неотъемлемой частью настоящего Договора. 
1.3. Условия выполнения Грантополучателем работ по указанной в п. 1.1. настоящей статьи теме определяются условиями настоящего Договора. 
1.4. Результаты работ, полученные в ходе проведения работ Грантополучателем, указываются в отчетах. В качестве результата проведенных работ также могут рассматриваться опубликованные в (научной) печати статьи, доклады, монографии, компьютерные программы и иные результаты интеллектуальной деятельности, полученные в соответствии с Календарным планом и Техническим заданием. 

2. Порядок предоставления гранта
2.1. Грантодатель осуществляет предоставление Гранта Грантополучателю за счет средств, выделяемых Попечительским Советом Общества. 
2.2. Срок выполнения работ за счет средств Гранта: 
начало – «__» _________ 20__ года, 
окончание – «__» _________ 20__ года. 
2.3. Общая сумма Гранта на выполнение работ составляет 1 000 000 рублей.
2.4. Предоставление средств Гранта осуществляется в соответствии с Графиком финансирования работ (Приложение №4 к настоящему Договору). 
2.5. Средства перечисляются в следующем порядке: 
2.5.1. В течение 5 (пяти) банковских дней с момента подписания настоящего Договора Грантодатель перечисляет на расчетный счет Грантополучателя аванс в размере 50 % от стоимости первого этапа работ; 
2.5.2. Оставшаяся часть в размере 50 % от стоимости первого этапа работ перечисляется Грантополучателю в течение 5 (пяти) банковских дней на основании предоставленных Грантополучателем и утвержденных Грантодателем ежемесячных отчетов и общего отчета по первому этапу работ. 
2.6. Перечисление средств по следующим этапам работ по Гранту будет осуществляться следующим образом: 
2.6.1. Аванс в размере 30 % от стоимости этапа работ; 
2.6.2. Оставшаяся часть в размере 70 % от стоимости этапа после утверждения информационного и финансового отчета по этапу работ. 
2.7. Грантодатель вправе по результатам работ (с учетом тенденций развития науки и техники, объемов выделяемых финансовых средств), а также по итогам экспертизы информационного и финансового отчетов в одностороннем порядке принять решение о продолжении или приостановлении либо прекращении в любой момент работ по настоящему Договору, в том числе до окончания сроков работ, предусмотренных настоящим Договором. При этом Грантополучатель вправе требовать только возмещение реального ущерба, причиненного ему в связи с принятым решением, но не свыше стоимости этапа, в период которого было принято указанное решение. 
2.8. При уменьшении средств, выделяемых для реализации Гранта, Стороны могут согласовать новые сроки выполнения работ, определенные Календарным планом, а при необходимости и другие условия выполнения работ, вплоть до их прекращения. 
2.9. Выделение средств для проведения работ Грантополучателем осуществляется в соответствии со Сметой расходов, составляемой для каждого этапа работ. Продолжение выделения средств на каждом последующем этапе осуществляется по результатам экспертизы информационного и финансового отчетов за прошедший период. В случае продолжения выполнения Гранта заключается Дополнительное соглашение к настоящему Договору. 
2.10. Средства Гранта перечисляются на счет Грантополучателя и расходуются Грантополучателем исключительно на цели, указанные в Техническом задании. Средства, расходуемые Грантополучателем на финансово-организационное обеспечение Гранта, не могут превышать 10% от общей суммы Гранта. 

3. Права и обязанности сторон
3.1. Грантодатель обязуется: 
3.1.1. Осуществлять предоставление денежных средств в размере, порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором; 
3.1.2. По итогам рассмотрения информационого и финанасового отчетов по предыдущему этапу (или по траншу) своевременно осуществлять перечисление средств по следующему этапу. 
3.2. Грантодатель или по его поручению уполномоченная организация имеет право, в случае необходимости, проводить проверку целевого использования Гранта. В случае выявления нецелевого использования Гранта, уклонения Грантополучателя от проверки, нарушения Грантополучателем установленных Договором сроков, невозможности устранения выявленных недостатков и в случае невозможности достижения результатов по настоящему Договору, возникших из-за Грантополучателя, настоящий Договор может быть расторгнут Грантодателем в одностороннем внесудебном порядке. Грантодатель имеет право требовать от Грантополучателя возврата неиспользованных или использованных не по целевому назначению средств Гранта. 
3.3. Грантополучатель обязуется: 
3.3.1. Обеспечить выполнение своими силами работ в соответствии с Техническим заданием, Календарным планом и Сметой расходов; 
3.3.2. Ежеквартально не позднее 10-го (десятого) числа, следующего за отчетным кварталом, предоставлять Грантодателю содержательный отчет об использовании Гранта в свободной форме, с указанием выполненных работ и произведенных расходов;  
3.3.3. Представлять Грантодателю информационный и финансовый отчеты по каждому этапу (или по траншу) и по Гранту в целом, подготовленные по согласованным формам (соответственно Приложение №5 и Приложение №6 к настоящему Договору). Документы, подтверждающие расходы Грантополучателя, должны предоставляться с описью, пронумерованными и прошитыми совместно с финансовым отчетом, скрепленными печатью и подписью уполномоченного лица Грантополучателя, с указанием количества страниц. В ходе выполнения Грантополучателем обязательств по настоящему Договору Грантодатель вправе запрашивать у Грантополучателя промежуточные информационные и финансовые отчеты за предыдущие периоды; 
3.3.4. Информировать Грантодателя об изменении условий, из которых Стороны исходили при заключении настоящего Договора, в том числе о невозможности исполнения своих обязательств по настоящему Договору; 
3.3.5. Обеспечить надлежащий бухгалтерский учет и анализ фактически выполняемой работы в разрезе ее этапов (или траншев); 
3.3.6. Обеспечить условия для осуществления Грантодателем контроля за целевым использованием выделенных средств; 
3.3.7. В течение 30 (тридцати) календарных дней возвратить Грантодателю полученные средства Гранта, не использованные в сроки, установленные настоящим Договором, или использованные не по целевому назначению. 
3.4. Помимо указанных в настоящей статье прав и обязаностей Сторон Грантодатель также предусматривает обязательства Грантополучателя: 
3.4.1. В случае опубликования результатов работ, проведенных на средства Гранта, опубликовать их в российских изданиях; 
3.4.2. При публикации Грантополучателем любой работы, созданной на средства Гранта, или на основе материалов, полученных при выполнении работ, использовать эмблему Грантодателя со ссылкой на полученный Грант и Грантодателя.
3.4.3. Освещать Грант и Грантодателя в доступных СМИ, а также на выставках, презентациях, конференциях и иных мероприятиях, проводимых в рамках Гранта. 
3.5. В случае если при проведении работ по Гранту или на основе полученных по результатам проведения работ по Гранту материалам Грантополучателем будет обнаружено новое месторождение, открыт новый способ производства либо обнаружен секрет производства (ноу-хау), обладателем исключительных прав на указанную информацию является Грантодатель с даты обнаружения указанных объектов. 

4. Ответственность сторон
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ и условиями настоящего Договора. 
4.2. В случае нарушения Грантополучателем одного из обязательств, указанных в п. 3.3.2. – 3.3.6. настоящего Договора, Грантодатель вправе отказаться от выплаты Грантополучателю оставшейся суммы Гранта. При этом обязанность Грантополучателя по завершении работ по Гранту не прекращается. В дальнейшем Грантодатель вправе лишить Грантополучателя, а также иных лиц, аффилированных с Грантополучателем, на срок не более 1 (одного) года права на получение Грантов от Грантодателя. 
4.3. В случае предъявления Грантодателю претензий или исков третьими лицами по поводу нарушения прав третьих лиц при выполнении Грантополучателем условий настоящего Договора Грантополучатель обязуется своими силами и за свой счет урегулировать все спорные вопросы с лицами, предъявившими указанные претензии и иски, а также возместить Грантодателю все убытки, связанные с предъявлением требований третьими лицами. 
4.4. Все риски, связанные с недостаточностью денежных средств для дальнейшего выполнения работ по Гранту, возлагаются на Грантополучателя, который не вправе требовать увеличения суммы Гранта, указанной в п. 2.3. настоящего Договора. 
4.5. Грантодатель освобождается от ответственности за несвоевременное перечисление денежных средств по Гранту в случае несвоевременного перечисления Жертвователями указанных средств Грантодателю. 

5. Разрешение споров
5.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между Сторонами. Срок для рассмотрения претензии Стороной, получившей претензию, – 15 (пятнадцать) календарных дней с даты получения письменной претензии от другой Стороны. 
5.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде по месту нахождения истца в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 

6. Форс-мажор
6.1. Ни одна из Сторон настоящего Договора не несет ответственности перед другой Стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон, которые нельзя предвидеть или избежать, включая: землетрясение, пожар, наводнение, военные действия любого характера, массовые гражданские волнения, террористические акты, равно как и любые иные акты/действия государственных органов, имеющие место после вступления настоящего Договора в силу и независящие от воли Сторон, препятствующие выполнению Сторонами принятых на себя обязательств. 
6.2. Если любое из этих обстоятельств непосредственно повлияло на исполнение обязательств в срок, установленный в настоящем Договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действующего обстоятельства. 
6.3. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательства, обязана в 5-дневный срок с момента наступления таких обстоятельств уведомить другую Сторону в письменной форме (в том числе телеграфом, факсом, другими средствами связи) о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении действия вышеуказанных обстоятельств. 
Факты, изложенные в уведомлении, должны быть подтверждены компетентными органами в разумный срок. 
6.4. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении 3 (трех) последовательных месяцев и не обнаруживают признаков прекращения, настоящий Договор может быть расторгнут любой Стороной в одностороннем внесудебном порядке, путем уведомления другой Строны о своем намерении за 10 (десять) календарных дней. При этом перечисленная Грантополучателю сумма Гранта подлежит возврату Грантодателю в полном объеме и в срок, установленный настоящим Договором. 

7. Расторжение договора
7.1. Досрочное расторжение настоящего Договора допускается по соглашению Сторон либо по основаниям, предусмотренным настоящим Договором или законодательством Российской Федерации. 
7.2. Грантодатель вправе на любом этапе выполнения настоящего Договора по своему выбору в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения настоящего Договора, а равно приостановить или отказаться от выдачи Гранта или его части по настоящему Договору, потребовать возврата выданной суммы Гранта, потребовать соразмерного уменьшения суммы Гранта в следующих случаях: 
7.2.1. Использование Грантополучателем суммы Гранта не по целевому назначению или в нарушение условий настоящего Договора; 
7.2.2. Превышение Грантополучаталем сумм расходов сверх общей суммы Гранта, указанной в п. 2.3. настоящего Договора; 
7.2.3. Если Экспертным советом Грантодателя будет установлено, что выполненные работы не соответствуют условиям настоящего Договора; 
7.2.4. Грантополучатель становится неплатежеспособным; 
7.2.5. В отношении Грантополучателя объявлена процедура банкротства; 
7.2.6. Принятие уполномоченным органом Грантополучателя решения о ликвидации Грантополучателя; 
7.2.7. Существенное изменение обстоятельств, из которых Стороны исходили при заключении настоящего Договора. 
7.3. Грантополучатель обязан письменно известить Грантодателя о наступлении событий, указанных в п. 7.2.4. – 7.2.7. настоящего Договора, в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента наступления такого события. 
7.4. При наступлении событий, указанных в п. 7.2. настоящего Договора, Договор считается расторгнутым по истечении 14 (четырнадцати) календарных дней с даты направления соответствующего уведомления Грантодателя Грантополучателю. Возврат суммы Гранта и иных материалов и оборудования, полученных в рамках выполнения работ по Гранту, должен быть произведен Грантополучателем в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты расторжения настоящего Договора. 

8. Дополнительные условия
8.1. Стороны не вправе разглашать конфиденциальную информацию, ставшую им известной при исполнении настоящего Договора, третьим лицам без письменного согласия другой Стороны, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 
8.2. Работы по настоящему Договору должны выполняться Грантополучателем лично. 
8.3. Если Грантополучателю требуется экспериментальная база или необходимо создать иные условия для проведения работ, то по согласованию с Грантодателем к участию в выполнении работ могут быть привлечены сторонние организации, обеспечивающие создание этих условий. 
8.4. Работы (за исключением экспедиций) должны выполняться на территории Российской Федерации в течение срока не менее 3/4 времени продолжительности каждого этапа. 

9. Заключительные положения
9.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения Сторонами всех своих обязательств по настоящему Договору. 
9.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору, в том числе приложения, действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны Сторонами. 
9.3. В случаях, не урегулированных настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации. 
9.4. В случае изменения реквизитов Сторон, указанных в Статье 10 настоящего Договора, а равно принятия уполномоченным органом Стороны решения о реорганизации, ликвидации или об инициировании уполномоченым органом процедуры банкротства Стороны, такая Сторона обязана в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента наступления такого события направить извещение другой Стороне с указанием своих новых реквизитов и приложением подтверждающих документов. При невыполнении этой обязанности вся корреспонденция, направленная по реквизитам, указанным в Договоре, считается полученной Стороной, изменившей свой адрес, которая и несет все неблагоприятные последствия в связи с этим. 
9.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон. 
9.6. Приложения к настоящему Договору: 
Техническое задание (Приложение №1); 
Календарный план (Приложение №2); 
Смета расходов (Приложение №3); 
График финансирования (Приложение №4); 
Информационный отчет (Приложение №5); 
Финансовый отчет (Приложение №6).

Комментариев нет:

Отправить комментарий