Поиск образцов

среда, 23 января 2013 г.

Образец договора на изготовление сайта и обучение персонала

Договор
на изготовление сайта и обучение персонала 
город Тверь                                                                                                 31 октября 2012 года
ООО "Иванов", именуемое далее "Заказчик", в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, а совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем.

1. Предмет договора 
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя выполнение следующих работ: 
– разработка программного обеспечения, предназначенного для оформления и размещения в сети Интернет материалов Заказчика (далее – Сайт), в соответствие с техническим заданием (приложение 1), являющимся неотъемлемой частью Договора; 
– подготовка документации по работе с Сайтом и обучение одного представителя Заказчика управлению Сайтом в течение трех часов; 
– консультационная помощь в течение 30 дней по окончании срока действия Договора. 

2. Порядок и сроки выполнения работ 
2.1. Исполнитель приступает к выполнению работ с момента предоставления Исполнителю доступа к «хостингу» для размещения Сайта. 
2.2. Срок выполнения работ по настоящему договору 30 (тридцать) календарных дней с момента предоставления Исполнителю доступа к «хостингу» для размещения Сайта. 
2.3. В случае необходимости, по соглашению сторон, могут выполняться дополнительные работы по настоящему Договору. При этом срок выполнения работ может быть увеличен еще на 30 (тридцать) календарных дней. 
2.4. Датой исполнения обязательств по Договору считается дата размещения Сайта в сети Интернет с уведомлением об этом Заказчика. 

3. Стоимость работы и порядок расчетов 
3.1. Оплачивается перечень услуг, указанных в смете (приложение 2). 
3.2. Заказчик производит предоплату в размере ____ тысяч рублей, остальную сумму оплачивает по завершении работ в течение пяти дней после подписания акта сдачи-приемки работ. 

4. Порядок сдачи и приемки результатов работы 
4.1. При завершении работ по Договору Исполнитель представляет Заказчику два экземпляра акта сдачи-приемки работ. Заказчик принимает результаты работы в соответствии с требованиями, указанными в Приложении 1 настоящего Договора. 
4.2. При мотивированном отказе Заказчик с участием Исполнителя составляет протокол с замечаниями и перечнем необходимых доработок, сроков их выполнения. 
4.3. Если в процессе выполнения работы выяснится нецелесообразность дальнейшего проведения работы, Исполнитель приостанавливает ее, ставит об этом в известность Заказчика в течение двух дней после приостановления работы. В этом случае стороны в двухдневный срок рассматривают вопрос о возможности продолжения работы и оформляют решение двусторонним документом. 

5. Права и обязанности Сторон 
Исполнитель обязан: 
5.1. Сообщить Заказчику и до получения от него указаний приостановить работы при обнаружении: 
- непригодности или недоброкачественности предоставленной информации или технической документации; 
- возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе выполнения задания; 
- иных, не зависящих от Исполнителя обстоятельств, которые могут повлиять на качество работы или невозможность ее завершения в срок. 
5.2. Безвозмездно исправить по требованию Заказчика все выявленные ошибки (смысловые, грамматические и орфографические ошибки, неработающие гиперссылки, рисунки). 
Исполнитель имеет право: 
5.3. Не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда нарушение Заказчиком своих обязанностей по настоящему Договору препятствует исполнению настоящего Договора. 
5.4. Отказаться от исполнения настоящего Договора в случаях, если Заказчик, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение со стороны Исполнителя об обстоятельствах, указанных в п. 5.1. настоящего Договора, в разумный срок не заменит непригодные или недоброкачественные материалы и техническую документацию, не изменит указаний о способе выполнения работы, или не применит других мер для устранения указанных обстоятельств. 
Заказчик обязуется: 
5.5. Своевременно произвести оплату работ. 
5.6. Предоставить Исполнителю информацию, подлежащую размещению на Сайте. 
Все текстовые и графические файлы Заказчик предоставляет на магнитных носителях, на CD или размещает на существующем у Заказчика сайте. 

6. Ответственность сторон 
6.1. За нарушение установленного Договором конечного срока выполнения всей работы Исполнитель уплачивает Заказчику неустойку в размере 0,1% в день. Общая сумма штрафных санкций не может превышать стоимости работ по Договору. 
6.2. За нарушение установленного Договором конечного срока оплаты работ Заказчик уплачивает Исполнитель неустойку в размере 0,1% в день. Общая сумма штрафных санкций не может превышать стоимости работ по Договору. 

7. Права на сайт 
7.1. Имущественные права на Сайт переходят к Заказчику после полной оплаты выполненных работ. 
7.2. Авторские права на программный код Системы Заказчику не передаются. Заказчик может распространять и модифицировать программный код Системы в соответствии с требованиями ________________. Оригинальные текстовые публикации и визуально-звуковые материалы, вносимые Заказчиком в Систему, признаются собственностью Заказчика. 
7.3. Исполнитель вправе установить на каждой странице сайта гиперссылку с указанием веб-разработчика. 
7.4. Вопросы, касающиеся права на сайт, регулируются действующим законодательством РФ. 

8. Ответственность сторон. Разрешение споров 
8.1. Если в ходе выполнения своих обязательств по настоящему Договору одной из Сторон были получены сведения, являющиеся коммерческой тайной другой стороны, то получившая такую информацию Сторона не вправе сообщать ее третьим лицам без согласия другой Стороны. 
8.2. Все споры, возникающие между Сторонами при исполнении настоящего Договора, разрешаются путем переговоров, в случае недостижения согласия Сторон спор передается на рассмотрение суда согласно подведомственности и подсудности, установленным законодательством РФ. 

9. Форс-мажор 
9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы. В этом случае выполнение обязательств по настоящему Договору откладывается на время действия обстоятельств непреодолимой силы и их последствий. 
9.2. При наступлении вышеуказанных обстоятельств каждая из Сторон должна уведомить другую Сторону в письменном виде в течение 5-и дней с момента наступления этих обстоятельств. 

10. Прочие условия 
10.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного выполнения обязательств каждой из Сторон. 
10.2. Все Приложения, дополнения и изменения к настоящему Договору действительны в том случае, если они составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами и являются его неотъемлемыми частями. 
10.3. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах по одному для каждой из Сторон. Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу. 
10.4. Исполнитель не несет ответственности за несоответствие сайта эстетическим ожиданиям Заказчика при условии выполнения технического задания (Приложение 1) на разработку сайта. 
10.5. За сделки, совершаемые с использованием сайта, Исполнитель ответственности не несет. 
10.6. В случае внесения Заказчиком неоговоренных изменений в программный код сайта, Исполнитель ответственности за работоспособность сайта не несет. 
10.7. Стоимость поддержки сайта определяется отдельным договором и в стоимость настоящего Договора не входит. 
11. К настоящему Договору прилагаются: 
Приложение 1. Техническое задание на разработку сайта
Приложение 2. Смета на разработку сайта

12. Адреса, расчетные счета и подписи Сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий