Поиск образцов

пятница, 25 января 2013 г.

Образец договора на обслуживание организации, осуществляющей эксплуатацию опасных производственных объектов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Договор  
на обслуживание организации, осуществляющей 
эксплуатацию опасных производственных объектов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций 
г. Оренбург                                                                                                           25 октября 2011 года

ООО "Иванов", в лице директора Иванова И,И., действующего на основании доверенности Устава, именуемый в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и ООО "Петров", в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, далее вместе именуемые "Стороны", а по отдельности – "Сторона", заключили настоящий договор о нижеследующем.

1.Предмет договора 
1.1. Заказчик поручает и оплачивает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по поддержанию в постоянной готовности сил и средств к реагированию на чрезвычайные ситуации (далее ЧС) на опасных производственных объектах Заказчика (далее – Объекты), ликвидации их последствий, проведение аварийно-спасательных работ в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. 
1.2. Перечень Объектов, на которых Исполнителем осуществляется профилактика и ликвидация чрезвычайных ситуаций указан в Приложении №1 к настоящему Договору. 

2. Права и обязанности сторон 
2.1. Заказчик обязуется: 
2.1.1. При эксплуатации Объектов руководствоваться в своей деятельности требованиями пожарной, промышленной и экологической безопасности, установленными российским законодательством, действующими ГОСТами и техническими условиями проведения регламентных работ по обслуживанию оборудования и емкостей. Выполнять письменные рекомендации Исполнителя, направленные на устранение в деятельности Заказчика нарушений требований российского законодательства в области пожарной, промышленной и экологической безопасности, создающих угрозу возникновения ЧС. 
2.1.2. Предоставлять Исполнителю полную, достоверную информацию об обслуживаемых Объектах, необходимую ему для оказания услуг и проведения работ по настоящему Договору. 
2.1.3. В случае возникновения ЧС незамедлительно уведомить Исполнителя об ее возникновении в соответствии с утвержденным Планом по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций Заказчика и настоящим Договором. 
2.1.4. Обеспечивать беспрепятственный доступ сил и средств Исполнителя на территорию и Объекты для проведения работ по профилактике и ликвидации ЧС, выполнения договорных обязательств, а также для проведения плановых проверок. 
2.1.5. Оказывать Исполнителю содействие в выполнении работ в соответствии с условиями настоящего Договора. 
2.1.6. Принимать выполненные услуги и работы, а также оплачивать их в установленном настоящим договором порядке. 
2.2. Заказчик вправе: 
2.2.1. Осуществлять контроль за ходом и качеством выполняемых работ, соблюдением сроков их выполнения, не вмешиваясь при этом в оперативно-хозяйственную деятельность Исполнителя. 
2.2.2. В случае возникновения необходимости предоставлять Исполнителю помещения для хранения необходимых материалов и оборудования. Условия предоставления помещений оформляются Сторонами дополнительными соглашениями к настоящему Договору. 
2.3. Исполнитель обязуется: 
2.3.1. Поддерживать силы и специальные технические средства в постоянной готовности к выдвижению и проведению работ по ликвидации ЧС на обслуживаемых Объектах Заказчика. 
2.3.2. Сдавать Заказчику оказанные услуги по актам сдачи-приемки выполненных работ в сроки, определенные настоящим Договором. 
2.3.3. Выставлять счета-фактуры установленного образца в порядке и в сроки, предусмотренные действующим российским законодательством. 
2.4. Исполнитель вправе: 
2.4.1. Давать письменные рекомендации, направленные на устранение в деятельности Заказчика нарушений требований российского законодательства в области пожарной, промышленной и экологической безопасности, создающих угрозу возникновения ЧС. 
2.4.2. В случае необходимости привлекать для исполнения обязательств по настоящему договору третьих лиц, без изменения условий настоящего договора, принимая на себя ответственность за их действия перед Заказчиком. 
2.4.3. Проводить занятия с персоналом Заказчика по действиям в случае возникновения ЧС на объектах Заказчика с использованием собственных материальных средств. Стоимость проведения занятий и использованных средств входят в стоимость настоящего Договора. Проведение занятий и осмотр объектов Заказчика, Исполнителем оформляется актом, а так же делается запись в журнале учета проверок объектов, который ведется Исполнителем. 
Время и место проведения занятий предварительно согласовывается Сторонами. 

3. Порядок сдачи-приемки оказанных услуг и выполненных работ 
3.1. Не позднее последнего рабочего дня месяца оказания услуги Стороны оформляют и подписывают два экземпляра Акта сдачи-приемки оказанных услуг (далее - Акт услуг) для выставления Исполнителем счета-фактуры Заказчику. 
3.2. В течение трех рабочих дней с момента завершения конкретной работы (этапа работ) по ликвидации ЧС, Исполнитель обязан представить Заказчику на подписание акт сдачи-приемки выполненных работ (далее – Акт работ). Заказчик в течение трех рабочих дней обязан принять работы и подписать Акт работ или представить письменный мотивированный отказ от подписания Акта работ, в противном случае работа по настоящему Договору считается выполненной Исполнителем в полном объеме, и позднее указанного срока претензии Заказчика не принимаются. В случае письменного мотивированного отказа Заказчика от подписания Акта работ, Сторонами в течение трех рабочих дней составляется двухсторонний протокол разногласий, с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения. 

4. Стоимость услуг и порядок расчетов 
4.1. Стоимость услуг по профилактике и поддержанию в постоянной готовности сил и средств для ликвидации ЧС составляет __________________рублей в месяц, в том числе НДС (18%)- __________) рублей _______ копеек. 
4.2. Оплата услуг по настоящему Договору осуществляется Заказчиком после подписания Сторонами Акта выполненных работ. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, до 10-го числа текущего месяца, следующего за расчетным месяцем. 
4.3. В случае возникновения ЧС и ликвидации последствий ЧС, соответствующие затраты оплачиваются Заказчиком по фактической стоимости проведенных работ согласно акту выполненных работ. 
4.4. В случае изменения на Объекте количества химического вещества, производится изменение стоимости услуг по настоящему Договору, которое оформляется Сторонами Дополнительным соглашением к настоящему Договору. 

5. Ответственность сторон 
5.1. За нарушение Заказчиком сроков оплаты выполненных работ и оказанных услуг, установленных настоящим Договором, Исполнитель вправе предъявить Заказчику пени в размере 0,1% от несвоевременно оплаченной суммы за каждый день просрочки. Уплата пеней не освобождает Заказчика от исполнения своих обязательств по оплате основной суммы долга. 
5.2. В случае невозможности исполнения настоящего Договора по вине Заказчика, услуги Исполнителя подлежат оплате в полном объеме. В случае нарушения Заказчиком пункта 2.1.4 настоящего Договора он обязан возместить Исполнителю фактические расходы, связанные с вынужденным простоем. 
5.3. В случае нарушения Исполнителем срока реагирования на ЧС, Заказчик вправе требовать от него возмещение своих прямых затрат, связанных с невыполнением данного договорного обязательства. 

6. Разрешение споров
6.1. Стороны обязуются прилагать все возможные усилия для разрешения споров и претензий по вопросам, связанным с настоящим договором, путем переговоров между сторонами. 
6.2. Все споры и претензии, не урегулированные сторонами путем переговоров в течение 30 дней с момента возникновения спора, подлежат рассмотрению в Арбитражном институте при торговой палате Самарской области. 

7. Форс–мажор 
7.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение принятых на себя по настоящему договору обязательств, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора.  Обстоятельствами непреодолимой силы Стороны договорились считать: стихийные явления, и запретительные меры государственных органов, не зависящие от воли Сторон и существенно влияющие на выполнение Сторонами своих обязательств по настоящему договору. 
7.2. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно информировать другую Сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме заверенной в соответствующих компетентных органах исполнительной власти. 
7.3. Если эти обстоятельства будут действовать более шести месяцев, то любая из Сторон вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке. В этом случае ни одна из Сторон не будет иметь права на возмещение убытков. 


8. Срок действия договора 
8.1. Настоящий Договор вступает в силу с 25 октября 2011 года и действует 25 октября 2012 года, а в части выполнения работ при ликвидации последствий ЧС(н) и финансовых расчетов между Сторонами - до полного их завершения. 
8.2. В случае, если ни одна из Сторон за месяц до истечения срока его действия письменно не заявит другой Стороне о желании расторгнуть договор, то договор считается пролонгированным ежегодно на один календарный год. 

9. Расторжение договора 
9.1. Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон. 
Сторона, пожелавшая расторгнуть договор, должна не менее чем за 30 дней направить письменное предложение о расторжении настоящего договора другой Стороне. 
Предложение о расторжении настоящего Договора направляется заказным письмом по почте России. 
9.2. Требование о расторжении настоящего Договора может быть заявлено Стороной в суд только после получения письменного отказа другой Стороны на предложение расторгнуть договор либо неполучения ответа в тридцатидневный срок. 
9.3. В случае расторжения Договора по инициативе Заказчика, Заказчик обязан оплатить услуги и работы, выполненные до расторжения настоящего Договора, прямые расходы, понесенные Исполнителем при прекращении работ. 
9.4. Досрочное расторжение настоящего Договора по инициативе Исполнителя возможно в случае не выполнения Заказчиком письменных рекомендаций Исполнителя, направленных на устранение в деятельности Заказчика нарушений требований российского законодательства в области пожарной, промышленной и экологической безопасности, создающих угрозу возникновения ЧС и превышении сроков оплаты оказанных услуг (пункт 4.3 договора) более чем на 10 дней. 

10. Дополнительные условия 
10.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон. Приложения и Дополнительные соглашения к настоящему Договору составляют его неотъемлемую часть. 
10.2. Во всех случаях, не предусмотренных настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ. 
10.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон. 

11. Адреса и реквизиты сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий