Поиск образцов

понедельник, 8 июля 2013 г.

Образец договора на поставку оборудования (в частности, холодильного)

Договор поставки оборудования №________
город Москва                                                                                                                  2 мая 2013 года

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, заключили настоящий договор  (далее - Договор) о нижеследующем.

1. Предмет договора
1.1. По Договору Поставщик поставляет и передает в собственность Покупателя холодильное оборудование, в соответствии со Спецификацией № 1 (Приложение № 1 к Договору, является неотъемлемой составной частью Договора), далее по тексту – Оборудование, с обязательным приложением технической документации, инструкции по эксплуатации на русском языке.
1.2. Поставщик производит технологический монтаж и пуско-наладочные работы поставляемого Оборудования.
1.3. Покупатель принимает и оплачивает Оборудование в порядке, установленном Договором.
1.4. Оборудование принадлежит Поставщику на праве собственности, не обременено и не является предметом притязаний иных лиц.
1.5. Дата поставки - момент подписания Сторонами товарной накладной.
1.6. Право собственности на Оборудование переходит к Покупателю с момента, указанного в п. 1.5. (здесь и далее указываются пункты и разделы настоящего договора).

2. Сроки, порядок и условия поставки
2.1. Покупатель выполняет работы по восстановлению ограждающих конструкций холодильных камер, восстановлению или замене тепловой и паро-гидроизоляции; работы, связанные с устройством и последующей заделкой отверстий под трубопроводы, кабели, крепежные и другие металлоконструкции и остальные элементы, необходимые для производства монтажных и пуско-наладочных работ холодильного оборудования. Срок окончания таких работ - до даты поставки.
2.2. Срок поставки Оборудования - 12 (Двенадцать) дней с даты исполнения Покупателем п. 2.7.
2.3. Доставка, загрузка,  разгрузка Оборудования осуществляется Поставщиком лично.
2.4. Место передачи Оборудования - по месту нахождения Покупателя:____________.
2.5. Качество и комплектность Оборудования должны соответствовать ГОСТам и Договору.  
2.6. Поставщик имеет право поставить Оборудование досрочно с письменного разрешения Покупателя.
2.7. Покупатель извещает Поставщика (факс, заказное письмо, E-mail) о готовности объекта к монтажу не позднее 10 (Десяти) дней с даты платежа, обозначенного в п. 3.3.
2.8. Монтаж и ввод Оборудования в эксплуатацию - не позднее 5 (Пяти) рабочих дней с даты поставки (1.5).
3. Цена Договора и порядок расчетов
3.1. Цена Договора составляет ________, в том числе НДС 18%.
3.2. Порядок оплаты:
3.3. ______________ рублей, в том числе НДС 18% - в течение 15 (Пятнадцати) банковских дней со дня выставления счета.
3.4. ______________ рублей, в том числе НДС 18% - в течение 5 (Пяти) банковских дней с даты поставки (1.5).
3.5. ______________ рублей, в том числе НДС 18% - в течение 5 (Пяти) банковских дней с даты подписания Акта ввода Оборудования в эксплуатацию.
3.6. Датой оплаты - дата списания денежных средств с расчетного счета Покупателя.
3.7. Оплата - безналичному расчету, платежными поручениями путем перечисления Покупателем денежных средств на расчетный счет Поставщика, указанный в Договоре. В случае изменения расчетного счета Поставщик обязан в однодневный срок в письменной форме сообщить об этом Покупателю с указанием новых реквизитов расчетного счета. В противном случае все риски, связанные с перечислением денежных средств на указанный в Договоре счет Поставщика, несет Поставщик.

4. Порядок приема-передачи Оборудования. Качество, поставляемого Оборудования
4.1. Приемка поставленного Оборудования осуществляется представителем Покупателя в присутствии представителя Поставщика (далее - Уполномоченные представители) в ходе передачи Оборудования в месте доставки и включает в себя следующие этапы:
а) проверка соответствия количества, комплектности, установленных в соответствии со Спецификацией № 1;
б) контроль наличия/отсутствия внешних повреждений оригинальной упаковки;
в) контроль наличия/отсутствия внешних повреждений Оборудования.
4.2. Оборудование передается Покупателю с комплектом технической документации (сертификаты качества, паспорта на оборудование и комплектующие, техническое описание и инструкции по эксплуатации).
4.3. Приемка Оборудования на соответствие оформленной накладной либо иного первичного учетного документа, форма которого утверждена учетной политикой Поставщика, содержащего все обязательные реквизиты, предусмотренные федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", отражающего продажу (отпуск) товарно-материальных ценностей сторонним организациям; транспортной накладной (утверждена Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом") либо иного первичного учетного документа, форма которого утверждена учетной политикой Поставщика, содержащего все обязательные реквизиты, предусмотренные федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", отражающего перевозку (доставку) товарно-материальных ценностей сторонним организациям, по количеству осуществляется уполномоченным представителем Покупателя непосредственно при передаче Оборудования, а в случае невозможности – в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента получения Оборудования.
4.4. Если в процессе приема-передачи Оборудования будут обнаружены брак, недокомплект или несоответствие поставленного Оборудования условиям, установленным Спецификацией № 1, Покупатель делает отметку об этом в товарной накладной, а также составляет в 2 (Двух) экземплярах соответствующий Акт, подписываемый уполномоченными представителями обеих Сторон. В течение 3 (Трех) календарных дней Поставщик обязан произвести замену или допоставку Оборудования.
4.5. Обязанность Поставщика поставить Оборудование считается исполненной после передачи Оборудования и при условии надлежащим образом оформленных документов: акта приема-передачи Оборудования; накладных либо иных первичных учетных документов, форма которых утверждена учетной политикой Поставщика, содержащего все обязательные реквизиты, предусмотренные федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", отражающего продажу (отпуск) товарно-материальных ценностей сторонним организациям; транспортной накладной (утверждена Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом") либо иных первичных учетных документов, форма которых утверждена учетной политикой Поставщика, содержащего все обязательные реквизиты, предусмотренные федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", отражающего перевозку (доставку) товарно-материальных ценностей сторонним организациям, счетов-фактур (если на Поставщика законодательством о налогах и сборах возложена обязанность по составлению и выставлению счетов-фактур); счета.
4.6. Обязательства Поставщика по выполнению монтажных, пуско-наладочных работ считаются выполненными с момента подписания сторонами акта ввода Оборудования в эксплуатацию.

5. Гарантийные обязательства
5.1. Поставщик гарантирует исправную работу Оборудования в течение 12 (Двенадцати) месяцев со дня пуска его в эксплуатацию, но не более 13 (Тринадцати) месяцев с момента передачи Оборудования, при соблюдении инструкций по эксплуатации и уходу за Оборудованием. Если в течение гарантийного срока Оборудование окажется дефектным или несоответствующим условиям Договора, Поставщик обязан устранить обнаруженные Покупателем дефекты или заменить дефектные части на части надлежащего качества в срок, не превышающий 20 (Двадцать) рабочих дней со дня получения от Покупателя соответствующего требования, при условии наличия необходимых запасных частей в пределах административной границы г. Москвы и Московской области.
5.2. В случае отсутствия запасных частей (п. 4.1), сроки устранения возникших дефектов оговариваются дополнительно.
5.3. Качество Оборудования определяется техническими условиями завода-изготовителя, стандартами общеевропейского сертификата «СЕ» и сертификата РОСТЕСТА ГОССТАНДАРТА РФ.
5.4. Поставщик несет гарантийные обязательства только перед Покупателем.
5.5. Гарантии утрачиваются, если:
  • Оборудование используется не по назначению;
  • помещение, где установлено Оборудование не соответствует предъявляемым требованиям для нормальной работы Оборудования;
  • не соблюдались правила эксплуатации Оборудования;
  • Оборудование было подвергнуто несанкционированным изменениям, либо были вмонтированы неоригинальные детали;
  • детали имели повреждения, возникшие в результате небрежности, а также ошибок эксплуатации.
6. Тара, упаковка и маркировка Оборудования
6.1. Оборудование должно иметь необходимые маркировки, наклейки и пломбы, если такие требования предъявляются действующим законодательством Российской Федерации или определяются условиями Договора.
6.2. Оборудование должно быть поставлено в упаковке (таре), обеспечивающей защиту Оборудования от его повреждения или порчи во время транспортировки, погрузочно-разгрузочных работ, хранения. Упаковка (тара) Оборудования должна отвечать требованиям безопасности жизни, здоровья и охраны окружающей среды, иметь необходимые маркировки, наклейки, пломбы, а также давать возможность определить количество содержащегося в ней Оборудования (опись, упаковочные ярлыки или листы), если иные требования к упаковке (таре) не предусмотрены в Договоре. Если производителем (производителями) Оборудования предусмотрена для них специальная упаковка (тара), отличная от указанной в Договоре, то Оборудование может поставляться в упаковке (таре) производителя, если она обеспечивает защиту Оборудования и комплектующих от повреждения или порчи во время транспортировки и хранения. Если Оборудование поставляется в многооборотной таре, то возврат многооборотной тары и средств пакетирования, в которых поступило Оборудование, организуется Поставщиком самостоятельно и за его счет.

7. Обязанности сторон
7.1. Покупатель обязуется:
7.2.1. Принять Оборудование в соответствии с разделом 4 Договора и при отсутствии претензий относительно качества, количества и других характеристик Оборудования подписать акт приема-передачи Оборудования, накладные либо иные первичные учетные документы, форма которых утверждена учетной политикой Поставщика, содержащих все обязательные реквизиты, предусмотренные федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", отражающего продажу (отпуск) товарно-материальных ценностей сторонним организациям; транспортные накладные (утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом") либо иные первичные учетные документы, форма которых утверждена учетной политикой Поставщика, содержащих все обязательные реквизиты, предусмотренные Федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", отражающих перевозку (доставку) товарно-материальных ценностей сторонним организациям; счета-фактуры (если на Поставщика законодательством о налогах и сборах возложена обязанность по составлению и выставлению счетов-фактур). Подписание данных документов в момент получения Оборудования не является подтверждением отсутствия у Покупателя претензий относительно качества, количества и других характеристик Оборудования в случае направления впоследствии Покупателем претензий Поставщику.
7.2.2. Произвести оплату Оборудования в соответствии с условиями Договора.
7.2. Поставщик обязуется:
7.2.1. Передать Оборудование Покупателю в соответствии с условиями Договора.
7.2.2. Передать Покупателю оригиналы акта приема-передачи Оборудования, счетов, накладных либо иных первичных учетных документов, форма которых утверждена учетной политикой Поставщика, содержащих все обязательные реквизиты, предусмотренные федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", отражающие продажу (отпуск) товарно-материальных ценностей сторонним организациям; транспортных накладных (утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом") либо иных первичных учетных документов, форма которых утверждена учетной политикой Поставщика, содержащих все обязательные реквизиты, предусмотренные федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", отражающих перевозку (доставку) товарно-материальных ценностей сторонним организациям в день отгрузки Оборудования; счетов-фактур (если на Поставщика законодательством о налогах и сборах возложена обязанность по составлению и выставлению счетов-фактур) не позднее 5 (Пяти) календарных дней, следующих за днем отгрузки Оборудования Покупателю.
7.2.3. Нести все издержки и затраты, связанные с исполнением своих обязательств за свой счет.
7.2.4. Соблюдать пропускной и внутриобъектовый режим Покупателя.
7.2.5. Доставить Оборудование Покупателю своими силами и за свой счет (собственным транспортом или с привлечением транспорта третьих лиц).
7.2.6. Представить сертификаты (в случае обязательной сертификации Оборудования), а также в случае осуществления добровольной сертификации Оборудования, и иные документы, обязательные для данного вида Оборудования, подтверждающие качество Оборудования, оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7.2.7. Осуществить монтаж и ввод Оборудования в эксплуатацию собственными силами в течение 7 (семи) рабочих дней с момента получения уведомления от Покупателя о готовности помещений к проведению работ по установке и наладке Оборудования.
7.3. После осмотра результата выполненных Поставщиком монтажных, пуско-наладочных при наличии положительных результатов испытаний Оборудования Стороны подписывают акт ввода Оборудования в эксплуатацию.

8. Ответственность сторон
8.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, возникших из Договора и в связи с ним Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8.2. В случае просрочки исполнения Поставщиком обязательств, предусмотренных Договором, Покупатель вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней). Неустойка (штраф, пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Договором срока исполнения обязательства.
Размер такой неустойки (штрафа, пеней) устанавливается в размере 0,1 % от стоимости Оборудования, подлежащего поставке.
8.3. Неисполнением или ненадлежащим исполнением Договора Поставщиком является, в том числе:
а) однократное нарушение условий по качеству и/или количеству и/или ассортименту и/или комплектности Оборудования;
б) непредставление Покупателю соответствующих документов на Оборудование, требуемых согласно условиям настоящего Договора;
в) повторное направление Поставщиком Оборудования, несоответствующего требованиям Договора, обязательным требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
8.4. В случае просрочки исполнения Покупателем обязательства оплаты Оборудования в сроки, установленные п. 6.4. Договора, Поставщик вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней). Неустойка (штраф, пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного Договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Договором срока исполнения обязательства. Размер такой неустойки (штрафа, пеней) устанавливается в размере 0,1 % от стоимости Оборудования, подлежащей оплате.

9. Обстоятельства непреодолимой силы
9.2. Сторона, не исполняющая обязательств по Договору вследствие действия непреодолимой силы, должна в разумный срок известить другую Сторону о таких обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по Договору любыми способами и средствами связи.

10. Порядок разрешения споров
10.1. Стороны настоящего договора пришли к соглашению, что все споры, вытекающие из договора, в том числе споры о признании договора недействительным (ничтожным), будут решаться путем переговоров, а в случае не достижения согласия, споры передаются на рассмотрение в третейский суд при Торгово-промышленной палате Самарской области.

11. Изменение, дополнение и расторжение Договора
11.1. Договор может быть изменен и/или дополнен по соглашению сторон.
11.2. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон; по инициативе одной Стороны или по решению суда, если в период его действия произошло существенное изменение обстоятельств, из которых Стороны исходили при заключении Договора, когда эти обстоятельства изменились настолько, что, если бы такие изменения можно было предвидеть заранее, Договор между Сторонами вообще не был бы заключен или был бы заключен на условиях, значительно отличающихся от согласованных Сторонами.
11.3. Сторона, решившая расторгнуть Договор, уведомляет другую Сторону не позднее, чем за 10 (десять) календарных дней до предполагаемой даты расторжения. Все взаиморасчеты по настоящему Договору должны быть произведены в течение этого срока.

12. Действие договора. Адреса и реквизиты Сторон
12.1. Договор вступает в силу со дня подписания его Сторонами. Условия Договора применяются к отношениям Сторон, возникшим до его заключения в части п. 6.5. Договора.
12.2. Срок действия Договора - до полного исполнения обязательств.
12.3. Договор подписан в двух экземплярах.
12.4. В случае изменения адресов или реквизитов Стороны обязаны в пятидневный срок уведомить об этом друг друга.

12.5. Реквизиты Сторон:

2 комментария:

  1. Спасибо за образец! Но я считаю гораздо удобнее пользоваться конструктором договоров, где для формирования договора нужно ответить на пару вопросов, и на выходе получить полностью отвечающим твоим условиям договор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конструктор платный, а здесь бесплатно, за что отдельное спасибо!

      Удалить