Поиск образцов

понедельник, 8 июля 2013 г.

Образец договора на аудит программного обеспечения

Договор № ____
на оказание услуг
г. Москва                                                                                                                13 мая 2013 года

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров",именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство выполнить услуги по аудиту инфраструктуры аппаратного обеспечения Заказчика. Результатом выполнения услуг будет являться предоставление информации об используемых рабочих станциях и серверах, их физических процессорах и уровне загрузки, объеме установленной и используемой оперативной памяти и дискового пространства, а также информация о ролях серверов в разрезе используемого серверного программного обеспечения ________. 

2. Права и обязанности сторон
2.1. Исполнитель обязуется:
2.1.1. Оказать услуги, в срок, указанный в пункте 4.1 настоящего Договора.
2.1.2. Оказать услуги качественно в соответствии с определёнными требованиями (стандартами производителя программного обеспечения) и потребностями Заказчика, если они не противоречат таким требованиям. 
2.1.3. Услуги по настоящему Договору оказываются ответственными представителями Исполнителя, производятся на территории и мощностях Заказчика, а так же вне его территории на технике и силами Исполнителя.
2.1.4. Обеспечить соответствие результатов оказываемых услуг требованиям и условиям настоящего Договора.
2.1.5. Не разглашать полученную от Заказчика информацию.
2.2. Исполнитель вправе:
2.2.1. В случае досрочного выполнения досрочно сдать результат оказанных услуг Заказчику.
2.2.2. Требовать от Заказчика предоставления исходных данных и информации, если таковые необходимы для выполнения обязательств Исполнителя и не могут быть получены им самостоятельно или если самостоятельное получение влечёт для Исполнителя значительные затраты.
2.3. Заказчик обязуется:
2.3.1. Принять и оплатить оказанные услуги в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.3.2. Предоставлять необходимую информацию для оказания услуг по требованию Исполнителя и оказывать иное содействие в его работе, обеспечить Исполнителю свободный доступ к компьютерам, необходимый для проведения работ, предусмотренных настоящим Договором.
2.4. Заказчик вправе:
2.4.1. Осуществлять контроль оказания услуг Исполнителем.
2.4.2. В случае досрочного выполнения Исполнителем своих обязательств досрочно принять и оплатить результат оказанных услуг в соответствии с настоящим Договором.

3. Цена договора и порядок расчетов
3.1. Цена Договора составляет _______. Цена Договора включает в себя налоги и все расходы, связанные с выполнением Договора, а также учитывает изменение курсов иностранных валют и коэффициент инфляции. 
3.2. Расчет по Договору производится в рублях РФ по безналичной форме расчетов.
3.3. Заказчик вносит предоплату в размере _____ процентов от стоимости договора, что составляет_______ рублей на основании счета от Исполнителя в течение 3 (трех) банковских дней с момента его выставления.
3.4. Окончательный расчет по Договору производится на основании выставленного Заказчику Исполнителем счёта после оказания услуг, в течение 5 (пяти) рабочих дней, начиная с даты, следующей за датой подписания сторонами Акта об оказанных услугах.

4. Срок оказания услуг
4.1. Срок оказания услуг по настоящему договору: 5 (пять) рабочих дней с момента получения Исполнителем предоплаты по настоящему Договору.

5. Порядок приемки оказанных услуг
5.1. Получение Заказчиком подписанного Исполнителем соответствующего акта приравнивается к сообщению Исполнителя о его готовности к сдаче Заказчику результатов оказанных услуг.
5.2. Факт оказания услуг, предусмотренных Договором, оформляется актом оказанных услуг в порядке, указанном в пунктах 5.3 - 5.5. Договора. 
5.3. Приемка оказанных услуг осуществляется Заказчиком в течение пяти рабочих дней после получения подписанного Исполнителем соответствующего акта оказанных услуг. 
5.3.1. Заказчик должен рассмотреть, изучить и принять результат оказанных услуг, а при обнаружении отступлений от Договора, ухудшающих результат оказанных услуг, или иных недостатков в результате оказанных услуг немедленно заявить об этом в форме мотивированного отказа от приемки оказанных услуг. 
5.3.2. Заказчик вправе привлечь к приемке результатов оказанных услуг соответствующих экспертов для установления соответствия результатов оказанных услуг условиям Договора.
5.4. В случае не подписания Заказчиком акта оказанных услуг и непредставления мотивированных претензий по оказанным услугам до истечения срока, установленного пунктом 5.3. Договора, обязательства Исполнителя в этой части считаются надлежаще выполненными.
5.5. В случае мотивированного отказа Заказчика от подписания акта оказанных услуг составляется двусторонний акт с перечнем необходимых мер по устранению недостатков представленных к сдаче результатов оказанных услуг и сроков их исполнения за счёт Исполнителя, а в случае отказа Исполнителя от подписания двустороннего акта - Заказчиком в одностороннем порядке утверждается обязательный для Исполнителя перечень необходимых мер по устранению недостатков и сроков их исполнения за счёт Исполнителя.
5.6. Претензии, предъявленные Заказчиком в рамках, определенных условиями Договора, удовлетворяются Исполнителем без дополнительной оплаты.

6. Ответственность сторон
6.1. Исполнитель по требованию Заказчика в согласованный срок устраняет своими силами и за свой счет недостатки, допущенные по вине Исполнителя и выявленные в результате сдачи-приемки оказанных услуг.
6.2. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательства по оплате настоящего Договора, Исполнитель вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Договором срока исполнения обязательства. Размер такой неустойки устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования ЦБ РФ, но не более 5% от цены Договора. 
6.2.1. Заказчик освобождается от уплаты неустойки, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине Исполнителя. 
6.3. В случае просрочки, а так же иного ненадлежащего исполнения Исполнителем своих обязательств, предусмотренных настоящим Договором, Заказчик вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства по настоящему Договору. Размер такой неустойки устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования ЦБ РФ, но не более 5% от цены Договора.
6.4. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить разумными мерами (форс-мажор). К таким событиям чрезвычайного характера относятся: наводнение, пожар, землетрясение, взрыв, шторм, оседание почвы, эпидемия и иные явления природы, а также война, военные действия, запретительные акты или действия правительств, или государственных органов, гражданские волнения, восстания, вторжения и любые другие обстоятельства вне разумного контроля сторон. 
6.4.1. При наступлении указанных обстоятельств одна сторона обязана без промедления известить о них в письменном виде другую сторону и согласовать свои дальнейшие действия по выполнению настоящего Договора.
6.5. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, ответственность сторон определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.6. Применение штрафных санкций не освобождает стороны от выполнения принятых обязательств по настоящему Договору.

7. Конфиденциальность
7.1. Каждая из Сторон обязуется сохранять в тайне конфиденциальную информацию другой Стороны, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
7.2. Вся предоставленная Сторонами друг другу техническая, финансовая, коммерческая и иная информация, непосредственно связанная с исполнением настоящего Договора, считается конфиденциальной и не может быть разглашена без согласия той Стороны Договора, которой она принадлежит, в том числе в течение пяти лет после исполнения Договора.

8. Разрешение споров
8.1. Споры и разногласия, возникающие по настоящему Договору или в связи с ним, решаются Сторонами, прежде всего путем переговоров.
8.2. При наличии неурегулированных разногласий споры рассматриваются в Арбитражном институте при торговой палате города Москвы.

9. Прочие условия
9.1. Настоящий Договор полностью исчерпывает договоренность между Сторонами по вопросу оказания услуг и отменяют все другие соглашения и заявления, сделанные в устной или письменной форме до момента подписания настоящего Договора.
9.2. С момента сдачи-приемки оказанных услуг Заказчик получает на результат оказанных услуг исключительное право распоряжаться им по своему усмотрению без выплаты дополнительного вознаграждения Исполнителю.

10. Срок действия договора
10.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания обеими Сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.
10.2. Настоящий Договор подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для Заказчика и для Исполнителя.

11. Адреса и реквизиты сторон

2 комментария:

  1. Добавьте еще про такой немаловажный предмет, как промышленная маркировка. Это тоже одно из самых важных!

    ОтветитьУдалить