Поиск образцов

понедельник, 8 июля 2013 г.

Образец договора хранения

Договор хранения №
г. Москва                                                                                                                15 мая 2013 года

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем "Хранитель", в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем "Поклажедатель", в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора
1.1. Хранитель обязуется на условиях, установленных настоящим договором, за вознаграждение оказывать услуги по приемке и хранению имущества Поклажедателя (далее по тексту – Товар). Услуга оказывается на складе Хранителя по адресу, указанному в Правилах складирования (Приложение № 1).

2. Порядок и условия складирования товара
2.1. Номенклатура Товара, принимаемого на хранение, условия складирования, перечень сопутствующих услуг, порядок приема и выдачи Товара определяются в Правилах складирования (Приложение №1), являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.

3. Права и обязанности сторон
3.1. Хранитель обязан: 
3.1.1. Принимать от Поклажедателя на хранение указанный в номенклатуре Товар (Приложение № 1).
3.1.2. Обеспечить сохранность принятого на хранение Товара и соблюдение условий хранения, указанных в Приложении № 1. При этом допускается изменение состояния Товара вследствие его естественных свойств. Размещение Товара на складе должно соответствовать условиям, исключающим его порчу от неправильного хранения и складирования.
3.1.3. При обнаружении ухудшения состояния Товара или посторонних вредных воздействий, исходящих от Товара, немедленно сообщить об этом Поклажедателю.
3.1.4. Обеспечить доступ уполномоченных представителей Поклажедателя для проверки наличия и состояния Товара; исключить возможность доступа посторонних лиц к хранимому Товару. 
3.1.5. Выдать Товар, принятый на хранение, уполномоченному представителю Поклажедателя по первому требованию.
3.2. Поклажедатель обязан:
3.2.1. Не передавать на хранение Товар, оборот которого запрещен или ограничен законом, Товар с опасными свойствами, Товар, хранение которого может повлечь причинение ущерба Хранителю или нарушение ветеринарно-санитарного режима, установленного на предприятии Хранителя.
3.2.2. Предъявлять к хранению Товар в надлежащей таре и упаковке, предохраняющей его от повреждения при складировании, а также обеспечивать Хранителя инструкциями по хранению и обращению с Товаром, требующими специальных условий. 
3.2.3. Представитель Поклажедателя вправе в любое время, согласованное с Хранителем, при предъявлении доверенности, посещать склады Хранителя и проверять документы, связанные с хранением и наличием Товара, а в случае необходимости, требовать проведения инвентаризации Товара.
3.2.4. При получении от Хранителя сообщения, указанного в пункте 3.1.3., в 2-х дневный срок направить уполномоченного представителя для осмотра Товара с правом подписания двустороннего акта и других документов, оформляемых в результате проверки.
3.2.5. Выплачивать Хранителю вознаграждение за хранение согласно Условиям оплаты (Приложение № 2), являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора. 

4. Ответственность сторон
4.1. За недостачу Товара или порчу Товара по вине Хранителя, Хранитель несет ответственность, предусмотренную законодательством РФ.
4.2. При нарушении сроков оплаты вознаграждения за хранение Поклажедатель уплачивает Хранителю пени в размере 0,1% от неоплаченной суммы вознаграждения за каждый день просрочки.

5. Порядок разрешения споров
5.1. Стороны настоящего договора пришли к соглашению, что все споры, вытекающие из договора передаются на рассмотрение постоянно действующего третейского суда при Торгово-промышленной палате Самарской области 

6. Обстоятельства непреодолимой силы
6.1. Стороны не несут ответственности за полное или частичное неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору, если такое неисполнение или ненадлежащее исполнение вызвано наступлением обязательств непреодолимой силы (форс-мажор), которые Стороны не могли ни предвидеть не предотвратить, а, именно: пожар, взрывы, наводнения и другие стихийные бедствия, а также военные действия, забастовки, беспорядки, издание органами государственной власти и управления нормативных актов препятствующих исполнению Сторонами своих обязательств по Договору или существенным образом влияющие на его исполнение.
6.2. Сторона, находящаяся под воздействием непреодолимой силы, обязана уведомить об этом другую Сторону в течение 3 (трех) дней с момента их возникновения, а также о прекращении их действия в течение того же срока, подтвердив наступление таковых обстоятельств соответствующим нормативным актом компетентного органа. Сторона, не направившая такого уведомления или направившая такое уведомление по истечении указанного срока, не вправе ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы.
6.3. В случае, если обстоятельства, предусмотренные статьей 6.1. Договора, длятся свыше 3 (трех) месяцев Стороны вправе расторгнуть Договор без возмещения ущерба другой Стороне.

7. Срок действия договора
7.1. Срок хранения имущества устанавливается с 15 мая 2013 года и до момента востребования.
7.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно по инициативе одной из Сторон. Сторона - инициатор досрочного расторжения письменно уведомляет о дате прекращения Договора другую Сторону не менее чем за 20 календарных дней. Поклажедатель, получивший такое уведомление, обязан принять меры к получению и вывозу имущества, переданного на хранение, в течение указанного срока. Для расчета стоимости услуг по хранению последним днем оказания услуг является день полного вывоза Товара Поклажедателем со склада Хранителя.
7.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они составлены в письменной форме, подписаны обеими сторонами и скреплены печатями Сторон.

8. Реквизиты и подписи сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий