Поиск образцов

вторник, 18 марта 2014 г.

Образец международного (по странам СНГ, за исключением ТС) договора поставки товара (например, в Туркменистан)

Контракт на поставку товара № 
город Москва                                                                                   "__" января 2014 года

ООО "ИВАНОВ" (Российская Федерация), именуемое в дальнейшем "Поставщик", в лице  директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ТОО "ПЕТРОВ" (Республика Туркменистан) именуемая в дальнейшем "Покупатель", в лице генерального директора Петрова П.П., действующей на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые "Стороны" заключили настоящий контракт (далее - Контракт) о нижеследующем:
1. Предмет контракта. Базис поставки. Срок поставки
1.1. Поставщик обязуется поставить Покупателю товар: _______ (далее - Товар), а Покупатель обязуется принять и оплатить этот Товар в порядке (п. 2.1. Контракта) и в сроки, установленные Контрактом.
1.2. Наименование Товара: ________. Остаточный срок годности Товара на момент поставки должен быть не менее 80 процентов.
1.3. Количество Товара: Стороны устанавливают общий объем поставляемого Товара в рамках настоящего Контракта, равный __________
1.4. Цена Контракта: общая цена Контракта составляет __________ долларов США. Цена Контракта включает: стоимость доставки Товара и страхование груза (Товара), а также затраты Поставщика по оформлению сертификата происхождения товара (СТ-1). Платежи осуществляются в долларах США.
1.5. Единица измерения Товара: __________.
1.6. Цена за единицу Товара: стороны Контракта устанавливают следующую твердую цену на Товар, которая равна ____________ долларов США.
1.7. Порядок поставки: Товар поставляется единовременного, в объеме, указанном в п. 1.3. Контракта.
1.8. Базис поставки: авиатранспорт CIP - Ашхабад (Инкотермс-2010) - адрес доставки, Грузополучатель: ___________________________.
1.9. Срок поставки: не позднее 01 июня 2014 года, при условии соблюдения Покупателем требований п. 2.1. Контракта.
2. Цена контракта. Условия платежа
2.1. Стороны устанавливают следующий порядок оплаты Товара: в порядке полной (100%) предоплаты, в сумме, указанной в п. 1.4 Контракта в течение 5 (Пяти) дней с даты выставления Поставщиком счета на оплату.
2.2. Расчеты между Сторонами осуществляются в безналичном порядке. Покупатель перечисляет денежные средства на расчетный счет Поставщика по реквизитам, указанным в п. 9 Контракта.
2.3. Покупатель признается исполнившим свою обязанность по оплате Товара с момента зачисления денежных средств на расчетный счет Поставщика.
2.4. Страхование груза (Товара) - обязанность Продавца.
3. Качество. Коммерческие и транспортные документы.
Упаковка и маркировка.
3.1. Качество Товара, поставляемого по Контракту, должно соответствовать сертификату соответствия и отвечать требованиям ТУ.
3.2. Упаковка Товара, поставляемого по Контракту, должна соответствовать специфике данного Товара и условиям транспортировки.
3.3. Упаковка должна гарантировать сохранность товара во время транспортировки.
3.4. Поставщик отправляет Покупателю следующие документы:
3.4.1. Коммерческий инвойс (счет-фактура);
3.4.2. Упаковочный лист;
3.4.3. Сертификат качества (паспорт) на каждую партию поставляемого Товара;
3.4.4 Сертификат происхождения Товара (СТ-1);
3.4.5 Документ соответствия производства международным стандартам;
3.4.6. Наставление или инструкция по применению Товара.
3.4.7. Счет-фактуру;
3.4.8. Товарно-транспортную накладную формы 1-Т, товарную накладную (форма ТОРГ-12);
3.5. Покупатель предоставляет Поставщику следующие документы:
3.5.1. Товарно-транспортную накладную формы 1-Т и товарную накладную (форма ТОРГ-12) с отметкой о получении груза (Товара), грузовую авианакладную.
4. Изменение и расторжение контракта.
Односторонний отказ от исполнения контракта.
4.1. Контракт может быть изменен или расторгнут по соглашению Сторон. Если к моменту изменения или расторжения Контракта только одна из Сторон исполнила свои обязательства, то другая Сторона должна возместить убытки в полном объеме.
4.2. Контракт считается измененным или расторгнутым по соглашению Сторон с даты, указанной в соответствующем соглашении. В этом случае обязательства Сторон считаются соответственно измененными или прекращенными с указанной даты.
4.3. При изменении или расторжении Контракта в судебном порядке обязательства Сторон считаются измененными или прекращенными с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда.
4.4. Односторонний отказ от исполнения Контракта (полностью или частично) или одностороннее его изменение допускаются в случае существенного нарушения Контракта одной из Сторон:
4.4.1. Нарушение Контракта Поставщиком предполагается существенным в случаях:
4.4.1.1. Поставки Товара ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в разумный срок.
4.4.2. Нарушение Контракта Покупателем предполагается существенным в случаях:
4.4.2.1. Однократного нарушения сроков оплаты Товара.
4.4.3. Поставщик имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Контракта в случаях:
4.4.3.1. Когда Покупатель не принимает Товар или отказывается его принять.
4.4.3.2. Когда Покупатель отказывается принять и оплатить Товар.
4.4.3.3. Когда Покупатель однократно нарушает срок оплаты Товара.
4.4.4. Покупатель вправе отказаться от Контракта в случаях:
4.4.4.1. Когда Поставщик отказывается передать Покупателю проданный Товар.
4.4.4.2. Когда Поставщик существенно нарушил требования к качеству Товара.
4.4.4.3. Когда Поставщик поставил Товар ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для Покупателя срок, а также в случае неоднократного нарушения сроков поставки Товара.
4.4.5. Контракт считается измененным или расторгнутым с момента получения одной Стороной уведомления другой Стороны об одностороннем отказе от исполнения Контракта полностью или частично.
4.5. Все изменения и дополнения к настоящему Контракту действительны при условии, что они оформлены в виде единого документа, заключенного в письменной форме.
5. Обстоятельства непреодолимой силы
5.1. Сторона не признается ответственной за неисполнение какого-либо из своих обязательств, если она докажет:
- что такое неисполнение явилось результатом препятствия, находящегося вне ее контроля;
- что от нее нельзя было разумно ожидать в момент заключения Контракта принятия во внимание данного препятствия или его последствий для исполнения Контракта;
- что она не могла разумно избежать или преодолеть такое препятствие или, по крайней мере, его последствия.
5.2. Препятствие, указанное в п. 5.1., может произойти по причине нижепоименованных событий, перечень которых не является исчерпывающим:
а) объявленная или необъявленная война, гражданская война, беспорядки и революции, акты пиратства, саботаж;
б) стихийные бедствия, ураганы, циклоны, землетрясения, цунами, наводнения, разрушение в результате молнии;
в) взрывы, пожары, разрушения машин, заводов и любых установок;
г) бойкоты, забастовки и локауты в любой форме, замедление работы, занятие предприятий или их помещений, остановки в работе, происходящие на предприятии стороны, которая просит об освобождении от ответственности;
д) действия властей, законные или незаконные, за исключением тех, в отношении которых соответствующая стороны приняла на себя риск согласно условиям Контракта, а также за исключением тех, о которых говорится далее в п. 5.3.
5.3. Для целей применения положений, указанных в п.5.1., и поскольку иное не предусмотрено в Контракте, препятствие не включает отсутствие разрешения, лицензии или въездной визы, или разрешения на пребывание, или необходимых для выполнения контракта одобрений, которые должны быть выданы государственными органами в государстве стороны, претендующей на освобождение от ответственности.
5.4. Претендующая на освобождение от ответственности Сторона должна, как только это станет возможным сразу после того, как препятствие и его последствия, влияющие на исполнение ею обязательства, станут ей известны, сообщить другой Стороне об этом препятствии и влиянии его последствий на выполнение ею своих обязательств. По прекращении основания освобождения от ответственности также должно быть направлено извещение.
5.5. Основание освобождения от ответственности имеет силу с момента его наступления или, если уведомление не было сделано своевременно, с момента подачи такого уведомления. Отсутствие уведомления возлагает на нарушившую Сторону ответственность за убытки, которые в противном случае можно было избежать.
5.6. Основание освобождения от ответственности в соответствии с настоящей оговоркой освобождает нарушившую Сторону от возмещения убытков, уплаты штрафных и иных договорных санкций, за исключением уплаты процентов годовых по денежным долгам за такой период и в той мере, пока имеет место данное освобождение от ответственности.
5.7. Кроме того, такое основание отодвигает срок исполнения на разумный период времени, исключая тем самым возможное право другой Стороны на расторжение или аннулирование контракта. При определении, что понимается под разумным периодом времени, должна учитываться способность нарушившей Стороны возобновить свое исполнение, а также заинтересованность другой Стороны в получении такого исполнения, несмотря на просрочку. В ожидании исполнения нарушившей стороной ее обязательств другая Сторона может приостановить исполнение своих соответствующих обязательств.
5.8. Если основания освобождения от ответственности продолжаются более периода времени, предусмотренного Сторонами (здесь сторонами должен быть указан соответствующий период времени), а при отсутствии такого положения – в течение периода, превышающего разумный срок, то любая из Сторон вправе отказаться от Контракта, дав об этом уведомление.
6. Ответственность сторон
6.1. В случае поступления рекламаций по качеству или количеству поставляемого Товара, Покупатель в пятидневной срок извещает об этом Поставщика.
6.2. За нарушение сроков поставки Товара Поставщик уплачивает Покупателю неустойку в размере 0,01% от цены Контракта (п. 1.4. Контракта) за каждый день просрочки.
7. Разрешение споров. Арбитраж
7.1. Стороны не устанавливают обязательного досудебного порядка урегулирования споров и разногласий, вытекающих из Контракта и в связи с ним.
7.2. Основываясь на принципах автономии воли Сторон и беспристрастности третейского разбирательства, Стороны настоящего Контракта пришли к соглашению, что все споры, вытекающие из Контракта, в том числе споры о признании Контракта недействительным (ничтожным), незаключенным передаются на рассмотрение Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации в соответствии с действующим регламентом. Решение данного третейского суда является окончательным и подлежит добровольному исполнению в течение месяца с момента вынесения.
7.3. Применимое право – право Российской Федерации. Разбирательство ведется на русском языке.
8. Иные положения
8.1. Настоящий Контракт вступает в силу после подписания и действует до момента надлежащего исполнения Сторонами обязательств. Он не предусматривает обеспечение исполнения обязательств контрагентов перед третьими лицами.
8.2. Уступка прав по Контракту запрещена.
8.3. Контракт заключен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.
8.4. При заключении и исполнении Контракта допускается передача информации и документов с помощью факсимильной, телеграфной и электронной связи. Документы, в том числе Контракта и приложения к нему, переданные  таким образом имеют юридическую силу оригиналов, при этом каждая из Сторон обязуется направить оригиналы документов в адрес соответствующей Стороны в течение 10 (десяти) дней со дня их подписания. Все сообщения, направленные Сторонами в рамках Контракта и в связи с ним, исходящие с любых адресов Сторон, указанных в Контракте на любые адреса Сторон указанные в Контракте признаются Сторонами надлежащими.
8.5. В случае изменения наименования, юридического, почтового адреса или банковских реквизитов Сторон по Контракту Сторона, данные которой изменились, незамедлительно, но не позднее 5 (пяти) дней, обязана направить в адрес другой Стороны соответствующее уведомление, подписанное уполномоченным лицом и заверенное печатью.
8.6. Стороны обязуются не разглашать третьим лицам конфиденциальную информацию, а также не использовать ее для целей, не связанных с исполнением Контракта. Конфиденциальной информацией признаются условия Контракта, спецификации, все документы и материалы, а также любая иная информация, ставшая известной в связи с исполнением Контракта.
8.7. Приложение - Спецификация.

9. Адреса и реквизиты сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий