Поиск образцов

четверг, 27 марта 2014 г.

Образец договора на оказание транспортно-экспедиционных услуг

Договор №___
на оказание транспортно-экспедиционных услуг
 г. Москва                                                                                     1 января 2014 года
ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем «Экспедитор», в лице генерального директора Петрова П.П., действующего на  основании Устава, с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор на оказание транспортно-экспедиционных услуг (далее – Договор) о нижеследующем:

1. По настоящему Договору Экспедитор обязуется за вознаграждение по поручению и за счет Заказчика осуществлять транспортно-экспедиционное обслуживание Заказчика (выполнение и организацию выполнения определенных настоящим Договором услуг (далее по тексту – услуги), связанных с перевозкой грузов Заказчика, в том числе организовывать перевозку грузов транспортом и по маршруту, согласованными сторонами, заключать от своего имени договоры на перевозку грузов, обеспечивать отправку и получение грузов, проверку количества мест и состояние упаковки груза и иных услуг, предусмотренных в Заявке Экспедитору.
1.1. По окончании оказания всего комплекса услуг, согласованных в Заявке Экспедитору, Экспедитор обязан в течение 5 (Пяти) рабочих дней предоставить Заказчику оригиналы следующих документов: счет, акт оказанных услуг, счет-фактуру, экспедиторскую расписку и отчет экспедитора.
1.2. По факту передачи груза Экспедитору составляются Экспедиторская расписка, Складская расписка.
К сопроводительным экспедиторским документам Стороны отнесли: Заявку экспедитору (Приложение № 2), Экспедиторскую расписку (Приложение №3), Складскую расписку (Приложение №4), Отчет Экспедитора (Приложение №5).
2. Нижеперечисленные характеристики Груза и условия его перевозки определяются в Заявке экспедитору (Приложение №2). Заявка должна содержать:
- наименование и характер Груза;
- вид упаковки;
- количество мест и объем;
- масса брутто;
- стоимость;
- пункт отправления;
- дата и время подачи транспортного средства;
- продолжительность погрузки;
- пункт назначения;
- дата и время доставки;
- продолжительность выгрузки;
- наименование и реквизиты Получателя;
- провозная плата;
- наименование (тип) транспортного средства;
- количество транспортных средств.
- ФИО водителя транспортного средства, его контактные данные (телефон).
3. Форма Заявки прилагается к Договору (Приложение № 2 к настоящему Договору).
4. Заявка, помимо сведений, установленных в оговоренной выше форме, может содержать другие обязанности Экспедитора, связанные с перевозкой.
5. Тарифы на перевозку, нормативные сроки перевозки, иные дополнительные условия указаны в Приложении №1 к настоящему Договору.
6. Порядок направления и принятия Заявок (одобрения) к исполнению: - Заказчик направляет Экспедитору Заявку с проставлением подписи лица, уполномоченного на совершение сделок и печати организации, на адрес электронной почты: ____ либо по телефону/факсу: ____. Заявка считается принятой к исполнению (одобренной) Экспедитором, если на электронную почту (с которой была отправлена Заявка (сервер @____) либо факс Заказчика:_________поступила сканированная копия Заявки либо факсимильное изображение с проставлением подписи, лица уполномоченного на совершение сделок и печати Экспедитора. При необходимости Стороны обмениваются по средствам почтовой связи оригиналами Заявок, отправления осуществляются по просьбе одной из Сторон в разумный срок, который составляет не более 7 (семи) календарных дней. Действие настоящего пункта распространяется на все положения Договора, предусматривающие уведомление либо обмен информацией Сторон. 
7. Погрузка Груза в транспортное средство осуществляется силами и за счет Заказчика.
8. Выгрузка Груза из транспортного средства осуществляется силами и за счет Получателя.
9. При необходимости пломбирование транспортного средства по окончании погрузки осуществляется Перевозчиком.
10. В случае задержки доставки Груза Экспедитор обязан проинформировать об этом Заказчика по средствам телефонной, факсимильной связи, а также по средствам электронной почты в течение 10 часов с момента обнаружения обстоятельств, которые могут повлиять на срок доставки Груза.
11. Во всем остальном условия Договора регулируются действующим законодательством РФ.
12. Заказчик производит оплату в следующем порядке: - Оплата услуг Экспедитора производится Заказчиком на основании выставленных Экспедитором счетов по каждой одобренной Заявке в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты выставления счета.
13. Денежные обязательства исполняются Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Экспедитора в безналичном порядке. Валюта - российский рубль. Моментом исполнения обязательства по оплате является момент списания денежных средств с расчетного счета Заказчика.
14. За невывоз Груза по вине Экспедитора Заказчик вправе взыскать с Экспедитора штраф в размере 10 процентов от провозной платы.
15. За несвоевременную подачу транспортного средства Заказчик вправе взыскать с Экспедитора штраф в размере 0,1 процентов от провозной платы за каждый полный час просрочки.
16. За просрочку доставки Груза Заказчик вправе взыскать с Экспедитора штраф в размере 10 процентов от провозной платы за каждый день просрочки, но не более размера провозной платы.
17. За нарушение сроков оплаты Экспедитор вправе требовать с Заказчика уплаты неустойки (пени) в размере 0,1 процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.
18. За непредъявление для перевозки Груза Экспедитор вправе взыскать с Заказчика штраф в размере 10 процентов от провозной платы. 
19. За неуказание в Заявке особых отметок или необходимых при перевозке Груза мер предосторожности либо за искажение сведений о свойствах Груза Экспедитор вправе взыскать с Заказчика штраф в размере 10 процентов от провозной платы. 
20. За задержку (простой) транспортного средства, поданного под погрузку, Экспедитор вправе взыскать с Заказчика штраф в размере 5 процентов от провозной платы за каждый полный час простоя.
21. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по Договору, обязана возместить другой Стороне убытки в полной сумме сверх предусмотренных  п. 14-20 Договора неустоек. 
22. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. 
23. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору, если оно произошло вследствие:
- непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются: запретные действия властей, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия;
- временного ограничения или запрета движения транспортных средств по автомобильным дорогам, введенных в установленном законодательством порядке по не зависящим от Заказчика, Экспедитора, Получателя причинам;
- иных не зависящих от Заказчика, Экспедитора, Получателя причин.
24. В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течение одного дня уведомить об этом другую Сторону.
25. Документ, выданный Торгово-промышленной палатой РФ является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.
26. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более одного месяца, то каждая из Сторон вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке.
27. Договор действует в течение одного года с даты его заключения.
28. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.
29. Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон, либо по требованию одной из Сторон в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.
30. Стороны пришли к соглашению, что все споры по Договору передаются на окончательное разрешение в Третейский суд при Торгово-промышленной палате Самарской области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий