Поиск образцов

вторник, 2 июня 2015 г.

Образец договора страхования грузов


                                                                                             Договор страхования грузов

г. Москва                                                                                                                                                                                «01» мая 2015 г.
ООО "Иванов" - в дальнейшем «Страховщик», в лице директора Иванова И.И., действующей на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем «Страхователь», в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, в дальнейшем также совместно именуемые «Стороны» с соблюдением требований законодательства Российской Федерации, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. Страховщик: ООО "Иванов"; 
Адрес: 111111, г. Москва, ул. Энгельса, д. 111;
2. Страхователь: ООО "Петров";
Адрес (места нахождения): 1111111, г. Москва, ул. Маркса, д. 111/1;
3. Предмет Договора: По настоящему Договору Страхователь передает, а Страховщик принимает на страхование грузы. Страховщик обязуется за обусловленную страховую премию, при наступлении страхового случая возместить Страхователю ущерб, причиненный вследствие страхового события. 
4. Объект страхования: не противоречащие законодательству Российской Федерации имущественные интересы, связанные с владением и распоряжением транспортируемыми грузами. 
Груз - _______________.
5. Упаковка груза: упаковка должна быть в соответствии ОСТам, ГОСТам, ТУ, c нормами, принятыми в коммерческой практике.
6. Вид транспорта: автомобильный; авиационный, железнодорожный (в перевозку входит доставка груза автомобильным транспортом до/от аэропорта, от/до станции ж/д).
7. Маршруты: Перевозки по всему миру.
8. Перегрузка: в пунктах, предусмотренных маршрутами перевозок (охраняемые стоянки).
9. Страховая сумма: 
Стоимость груза, подтвержденная товарной накладной формы ТОРГ-12. Указывается в заявлении на страхование грузов по каждой перевозке отдельно
Страховая сумма по каждой перевозке груза определяется в соответствии с заявлением о страховании груза, но не более 20 000 000,00 (Двадцать миллионов) рублей по одной отгрузке на одном перевозочном средстве.
Страхование производиться по действительной стоимости.
10. Страховая премия: 
Определяется по каждой отдельной перевозке в зависимости от транспортного средства:
- при перевозках автомобильным транспортом – 0,09 % от страховой суммы;
- при перевозках железнодорожным транспортом – 0,09 % от страховой суммы;
- при перевозках авиационным транспортом – 0,09 % от страховой суммы.
11. Франшиза: нет.
12. Ответственность Страховщика:
Начинается с момента, когда груз будет взят для перевозки со склада отправителя груза или места складирования в пункте отправления.
Продолжается в течение всей перевозки, включая перегрузки и перевалки, а также промежуточное хранение на складах в этих пунктах, но не более 10 (десяти) дней.
Заканчивается, когда груз доставлен на склад грузополучателя или любой другой конечный пункт назначения, и подписан приемо-сдаточный акт.
Включена погрузка груза в пункте отправления и разгрузка груза в пункте назначения.
13. Условия страхования: «С ответственностью за все риски» в соответствии с п.п. 3.3.1, в соответствии с Правилами страхования грузов ((Приказ № ХХХ от "__" ____20___ г.) Приложение № 1 к настоящему Договору), включая риск порчи груза из-за поломки рефрижераторных машин, установок поддержания требуемого микроклимата в грузовых отсеках, контейнерах и т. п.
На этих условиях Страховщиком возмещается:
- гибель груза в результате несоблюдения температурного режима.
- ущерб, происшедший вследствие гибели, утраты и/или повреждения грузов, указанных в Договоре страхования.
- все необходимые и целесообразно произведенные расходы по спасанию и сохранению груза, уменьшению ущерба и определению его размера, если ущерб возмещается по условиям страхования.
Ни при каких обстоятельствах не являются страховым случаем и не возмещаются убытки, произошедшие вследствие:
- умысла Страхователя (Выгодоприобретателя) или их представителей, направленного на наступление убытков.
14. Порядок заявления грузов на страхование: 
14.1. Перевозки по данному Договору должны быть заявлены Страхователем путем направления Страховщику заявления на страхование по каждой перевозке отдельно (Приложение № 2 к настоящему Договору). Заявления передаются телефаксом или по электронной почте не позднее 10 (десяти) дней до дня отправки груза. 
14.2. Страховщик оформляет разовые полисы на отдельные перевозки. (Приложение № 3 к настоящему Договору). 
По письменному требованию одной из Сторон другая Сторона должна предоставить оригиналы документов в трехдневный срок.
15. Условия оплаты:
Страховая премия по настоящему Договору вносится частями (страховыми взносами) 1 раз в месяц по окончании отчетного периода и оплачивается в течение 7 (семи) банковских дней после получения счета на оплату. Отчетным периодом является календарный месяц.
По окончании отчетного периода Страховщик рассчитывает сумму страховой премии за истекший период и выставляет счет на оплату, представляет Бордеро рисков (Приложение № 4 к настоящему Договору), принятых на страхование на условиях настоящего Договора.
Расчет производится в российских рублях. В случае неоплаты премии Страховщик имеет право отказать в выплате страхового возмещения.
16. Порядок выплаты страхового возмещения: После получения Страховщиком всех необходимых документов производится выплата страхового возмещения в течение 1 (одного) рабочего дня, либо сообщается решение об отказе в страховой выплате в письменной форме с мотивированным обоснованием причин отказа. Расчет производится в российских рублях. Днем выплаты считается день списания денежных средств с расчетного счета Страховщика.
17. Дополнительные условия: Стороны руководствуются условиями страхования грузов, перечисленными в настоящем Договоре и применимым правом. Для целей настоящего Договора применимым правом является действующее законодательство Российской Федерации.
18. Порядок разрешения споров: Все споры между Страховщиком и Страхователем, возникающие по настоящему Договору или в связи с ним решаются на основе переговоров, если переговоры не привели к положительным результатам, то рассматриваются в Арбитражном суде Московской области.
19. Срок действия: с «__» ______ 2015 г. по «__» ________ 2016 г., включительно. 
Договор может быть досрочно расторгнут по желанию Сторон при условии письменного уведомления другой Стороны не менее чем за 20 (двадцать) дней, при этом все ранее принятые к выполнению обязательства будут соблюдаться Страховщиком и Страхователем до полного их исполнения (по заявленным убыткам, выданным полисам, выставленным счетам и пр.). 
20. Прочие обязанности Сторон:
К настоящему Договору прилагаются и являются его неотъемлемыми частями:
Приложение № 1 – Правила страхования грузов (Приказ № ХХХ от "__" _____20__ г.);
Приложение № 2 – Форма Заявления на страхование грузов;
Приложение № 3 - Форма Страхового полиса;
Приложение № 4 – Форма Бордеро.
21. Конфиденциальность: Предоставляемая Страхователем и Страховщиком друг другу техническая, финансовая, коммерческая и иная информация, связанная с предметом настоящего Договора, считается конфиденциальной. 
22. Стороны принимают все необходимые и достаточные меры, чтобы предотвратить разглашение полученной информации третьим лицам.
23. Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, по одному для каждой из Сторон, каждый экземпляр имеет одинаковую юридическую силу.
24. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.

Комментариев нет:

Отправить комментарий