Поиск образцов

вторник, 2 июня 2015 г.

Договор об оказании медицинских услуг



                                                                              Договор об оказании медицинских услуг

г. Москва                                                                                                                                                                                "01" мая 2015 г.


ООО "Лечебное учреждение", именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава (лицензия № ________________ от "__" ____20__г. , выдана Департаментом здравоохранения г. Москвы), с одной стороны, и ООО "Хочу лечиться", именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, далее вместе именуемые «Стороны» и по отдельности «Сторона», заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1.Исполнитель оказывает лицам, указанным Заказчиком (далее по тексту настоящего Договора – Пациенты), медицинские услуги, а именно:
1) ____________________________;
2)_____________________________;
3)_____________________________;
4)_____________________________;
Оказание медицинских услуг осуществляется на территории Исполнителя, а Заказчик оплачивает эти услуги.
2. ИСПОЛНИТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ:
2.1. Предоставлять Пациентам медицинские услуги, согласно Прейскуранту, в объёмах, согласованных с Заказчиком. 
2.2. При оказании услуг проверять внесение Пациента слудующему перечню пациентов:
1) Лютиков Степан Степанович;
2) Ромашкин Денис Денисович;
3) Подсолнухов Петр Петрович.
и соответствие Пациента документу, удостоверяющему его(её) личность.
2.3. Предоставлять по письменной заявке Заказчика медицинский отчет, либо выписку из медицинской документации.
2.4. Обеспечить при оказании Пациентам медицинских услуг:
· Возможность записи на приём к врачу по телефону на удобное для Пациента время, с учетом графика работы Исполнителя; 
· Возможность выбора лечащего врача; 
· Амбулаторный прием специалистами, консультации, лабораторные и инструментальные исследования в заранее назначенное время, по возможности - вне общей очереди;
· Проведение всех инвазивных процедур и манипуляций с применением только одноразовых игл, скарификаторов, шприцев и другого инструментария.
2.5. В случае отсутствия необходимых специалистов, оборудования или требуемых медицинских условий организовать перевод Пациента в другие медицинские учреждения.
2.6. Обеспечить возможность доступа представителей Заказчика для контроля над действиями и документами, имеющими непосредственное отношение к Пациенту.
2.7. Предоставлять Заказчику или его медицинскому эксперту всю имеющуюся информацию и документацию, касающуюся оказанных услуг.
2.8. Предоставить Заказчику при подписании настоящего Договора прейскурант на медицинские и сервисные услуги, которые могут быть оказаны Исполнителем, и копию лицензии на осуществление медицинской деятельности (копия может быть заверена печатью организации и факсимиле руководителя организации).
2.9 . Выставлять Заказчику счета в соответствии с разделом 6 настоящего Договора.
3. ЗАКАЗЧИК ОБЯЗУЕТСЯ:
3.1. Оплачивать услуги Исполнителя в порядке и в сроки, предусмотренные в разделе 6 настоящего Договора.
3.2. Получить от Пациентов письменное согласие на предоставление ему информации, являющейся врачебной тайной, которая может быть передана от Исполнителя Заказчику.
4. ИСПОЛНИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО:
4.1. На изменение согласованных тарифов на медицинские услуги. При этом Исполнитель должен уведомить Заказчика в письменной форме о пересмотре тарифов за 30 (тридцать) календарных дней до их изменения.
4.2. Для оказания медицинских услуг Пациентам Исполнитель вправе привлекать надлежащим образом лицензированные третьи лица, при этом он несет полную ответственность за их действия.
5. ЗАКАЗЧИК ИМЕЕТ ПРАВО:
5.1. Вносить изменения в список прикрепленных, с обязательным уведомлением Исполнителя в срок не менее чем за 3 (три) рабочих дня до даты их обращения за оказанием услуг к Исполнителю. 
6. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ:
6.1. Оплата услуг Исполнителя по настоящему Договору осуществляется авансом, в порядке 100% предоплаты, в течение 10 (десяти) банковских дней с даты подписания настоящего Договора. Оплата осуществляется на основании выставленного Исполнителем счета. Оказываемые услуги НДС не облагаются в соответствии с пп.2 п.2 ст.149 НК РФ.
6.2. Исполнитель оказывает Заказчику услуги на сумму, не превышающую сумму авансового платежа. Если общая стоимость услуг, предусмотренных Списком пациентов, превышает сумму оплаченного на момент предоставления Списка пациентов аванса, оказание услуг приостанавливается Исполнителем до поступления на расчетный счет Исполнителя денежных средств в сумме, предусмотренной счетом.
6.3. Авансовый платеж учитывается в любых объемах при расчетах за оказанные услуги независимо от конкретного прикрепленного Пациента, которому оказываются услуги. В случае недостаточности аванса, Исполнитель выставляет счёт, подлежащий оплате в порядке п.п.6.4, 6.5, 6.6, 6.9 настоящего Договора.
6.4. Возврат неиспользованной суммы авансового платежа производится в течение 10 (десяти) банковских дней со дня прекращения настоящего договора за вычетом суммы задолженности Заказчика перед Исполнителем. При пролонгации Договора аванс доплачивается до размера, указанного в п.п. 6.1 и 6.2 настоящего Договора, сумма неиспользованной части авансового платежа за предыдущий период засчитывается при дальнейших расчетах за авансовые платежи последующего. 
6.5. Оказанные услуги оплачиваются Заказчиком по действующему прейскуранту на платные услуги Исполнителя.
6.6. Исполнитель выставляет Заказчику счета и реестры оказанных услуг, а также счета-фактуры и акты оказанных услуг в установленные НК РФ сроки. Реестры оказанных услуг должны содержать следующую информацию: Ф.И.О. Пациента, диагноз, характер оказанных медицинских услуг, стоимость услуг по отдельным процедурам, а также, при необходимости, дополнительную информацию.
6.7. Счета направляются Заказчику по факсу (666)666-66-66. Одновременно Исполнитель должен выслать оригиналы по почте, приложив к ним необходимую подтверждающую документацию. 
6.8. В случае, если банковские реквизиты, указанные в счете Исполнителя, отличаются от реквизитов, указанных в Договоре, оплата производится по реквизитам, указанным в счете Исполнителя.
6.9. Заказчик оплачивает счёт Исполнителя в течение 10 (десяти) банковских дней с момента его получения.
6.10. Все счета должны быть выставлены на имя Заказчика.
7. АРБИТРАЖ
7.1. Заказчик и Исполнитель настоящим соглашаются приложить все усилия для решения любых споров и разногласий, которые могут возникнуть в ходе выполнения настоящего Договора или в связи с ним, путем переговоров. Если стороны не смогут прийти к соглашению, то спор будет передан в Арбитражный суд города Москвы. Претензионный порядок обязателен. Срок рассмотрения претензии 10 (десять) дней с момента ее получения.
8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
8.1.За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по данному Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.2. В случае просрочки Заказчиком оплаты по настоящему договору Исполнитель вправе приостановить исполнение своих обязательств по договору.
9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО ПРЕКРАЩЕНИЯ.
9.1. Настоящий Договор вступает в силу с «__» ______ 2015 г. и действует по «__» _____ 2016 г. 
9.2. Действие Договора может быть прекращено досрочно по письменному требованию одной из Сторон с обязательным уведомлением другой Стороны в срок не менее чем за 30 (тридцать) календарных дней до даты предполагаемого расторжения.
10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
10.1. Стороны обязуются не разглашать сведения, касающиеся предоставленной ими друг другу конфиденциальной информации, как в период действия Договора, так и после прекращения его действия.
10.2. Изменения Договора и дополнения к нему вводятся и действуют лишь на основании дополнительного письменного соглашения Сторон.
10.3. Настоящий Договор подписан в 2-х подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны. 
10.4. Любое уведомление, которое должно быть направлено любой из Сторон в рамках данного Договора, должно передаваться по почте либо по факсу (666)666-66-66 с указанием даты отправления и лица, направившего информацию.
10.5. Стороны подтверждают юридическую силу письменных сообщений, передаваемых по факсу Сторонами в рамках настоящего договора.
10.6. Заказчик гарантирует наличие у него письменного согласия Пациента на получение Заказчиком информации, касающейся Пациента и составляющей врачебную тайну. В случае нарушения настоящего пункта, Заказчик обязуется в полном объеме возместить Исполнителю убытки, причинённые последнему вследствие претензий к нему Пациента по поводу неправомерного разглашения врачебной тайны.
11. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий