Поиск образцов

среда, 3 июня 2015 г.

Образец договора поставки оборудования и проведения пуско-наладочных работ (кондиционеры)


                                                             Договор поставки оборудования и проведения пуско-наладочных работ

г. Москва                                                                                                                                                                                "01" мая 2015 г.

ООО "Иванов", в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Поставщик, с одной стороны, и ООО "Петров", в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Заказчик, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим Договором Поставщик обязуется осуществить:
- поставку и передать в собственность Заказчика оборудование, указанное в Спецификации (Приложении № 2) к настоящему Договору, далее по тексту – «Оборудование»;
- монтажные и пуско-наладочные работы поставленного оборудования в соответствии с Техническим заданием (Приложение №1) и Протоколом согласования стоимости работ (Приложению № 3).
1.2. Заказчик обязуется принять и оплатить поставленное Оборудование, а также выполненные Поставщиком монтажные и пуско-наладочные работы в порядке, установленном настоящим Договором.
1.3. Поставщик гарантирует, что Оборудование является новым, его качество соответствует всем применяемым стандартам и требованиям.
2. СРОКИ, ПОРЯДОК, УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ
2.1. Оборудование поставляется Заказчику в пределах объема, согласованного Сторонами согласно Приложению № 2 к настоящему Договору, в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика согласно п. 6.4.1 настоящего Договора.
2.2. Доставка Оборудования осуществляется на объект Заказчика, расположенный по адресу: 111111, г. Москва, ул. Энгельса, д. 111, в день, предварительно согласованный с Заказчиком собственным транспортом Поставщика, его силами и за его счет.
2.3. Погрузка Оборудования на складе Поставщика осуществляется силами и за счет Поставщика, разгрузка Оборудования на складе Заказчика осуществляется силами и за счет Заказчика. 
2.4. Тара и упаковка поставленного по настоящему Договору Оборудования должна соответствовать обычно принятой таре и упаковке при поставке подобного рода оборудования, а также обеспечить сохранность Оборудования при его транспортировке и хранении.
2.5. Поставщик одновременно с Оборудованием передаёт Заказчику комплект документов на него на русском языке, в том числе технический паспорт, эксплуатационную документацию, сертификат соответствия и гарантийный талон; надлежащим образом оформленные документы: накладные либо иные первичные учетные документы, форма которых утверждена учетной политикой Поставщика, содержащие все обязательные реквизиты, предусмотренные федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», отражающие продажу (отпуск) товарно-материальных ценностей сторонним организациям; транспортные накладные (утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 № 272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом») либо иные первичные учетные документы, форма которых утверждена учетной политикой Поставщика, содержащие все обязательные реквизиты, предусмотренные федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», отражающие перевозку (доставку) товарно-материальных ценностей сторонним организациям.
3. ПОРЯДОК ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ОБОРУДОВАНИЯ, 
КАЧЕСТВО ПОСТАВЛЯЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ
3.1. Приемка поставленного Оборудования осуществляется представителем Заказчика в присутствии представителя Поставщика (далее также - Уполномоченные представители) в ходе передачи Оборудования в месте доставки и включает в себя следующие этапы:
а) проверку соответствия количества, комплектности, технических характеристик, установленных в соответствии Приложением № 1 к настоящему Договору;
б) контроль наличия/отсутствия внешних повреждений оригинальной упаковки;
в) контроль наличия/отсутствия внешних повреждений Оборудования.
3.2. Качество и комплектность поставляемого Оборудования должно соответствовать паспортным данным изготовителя. 
3.3. Если в процессе приема-передачи Оборудования будут обнаружены брак, недокомплект или несоответствие поставленного Оборудования условиям, установленным Приложением № 2 к настоящему Договору, Заказчик делает отметку об этом в накладной либо ином первичном учетном документе, форма которого утверждена учетной политикой Поставщика, содержащим все обязательные реквизиты, предусмотренные федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», отражающим продажу (отпуск) товарно-материальных ценностей сторонним организациям; транспортной накладной (утверждена Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 № 272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом») либо ином первичном учетном документе, форма которого утверждена учетной политикой Поставщика, содержащим все обязательные реквизиты, предусмотренные федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», отражающим перевозку (доставку) товарно-материальных ценностей сторонним организациям, а также составляет в 2 (двух) экземплярах соответствующий Акт, подписываемый Уполномоченными представителями обеих Сторон. В течение 3 (трех) календарных дней Поставщик обязан произвести замену или допоставку Оборудования.
3.4. Право собственности на Оборудование переходит от Поставщика к Заказчику с даты подписания Сторонами первичного учетного документа, отражающего продажу (отпуск) товарно-материальных ценностей. 
4. СРОКИ, ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ И ПРИЕМКИ 
МОНТАЖНЫХ И ПУСКОНАЛАДОЧНЫХ РАБОТ
4.1. Заказчик в течение 2 (Двух) рабочих дней с даты подписания первичного учетного документа, отражающего продажу (отпуск) товарно-материальных ценностей, обязуется передать Поставщику Оборудование в монтаж по Акту о приеме-передаче Оборудования в монтаж (форма ОС-15).
4.2. Поставщик обязуется выполнить монтажные и пуско-наладочные работы в срок не позднее двух недель, с момента передачи Оборудования Заказчиком по Акту приема-передачи оборудования в монтаж. В случае необеспечения Поставщику к началу или в процессе выполнения работ соответствия мест для установки Оборудования требованиям эксплуатационной документации изготовителя, правилам техники безопасности и пожарной безопасности, Поставщик имеет право соразмерно перенести сроки выполнения работ. 
4.3. По выполнении монтажных и пуско-наладочных работ Заказчик принимает от Поставщика Оборудование по Акту ввода оборудования в эксплуатацию в течение 2 (Двух) рабочих дней с даты окончания выполнения монтажных и пуско-наладочных работ. Также Поставщик передает Заказчику Акт выполненных работ.
4.4. Заказчик подписывает и передает Поставщику указанные в п. 4.3 Договора документы в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты их представления в случае отсутствия претензий по выполненным работам.
5. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
5.1. Срок предоставляемой Поставщиком гарантии на Оборудование 12 (двенадцать) месяцев с момента подписания Акта ввода оборудования в эксплуатацию.
5.2. В течение гарантийного срока Поставщик гарантирует исправную и полнофункциональную работу Оборудования в соответствии с техническим описанием производителя Оборудования. В случае выхода Оборудования из строя в течение гарантийного срока Поставщик обязуется самостоятельно за свой счет произвести ремонт или замену неисправного оборудования в течение 20 (двадцати) календарных дней с момента получения письменного уведомления Заказчика.
5.3. В течение гарантийного срока Поставщик обеспечит Заказчика консультациями по использованию и поддержке Оборудования. Стоимость данной услуги Поставщика включена в стоимость Оборудования.
5.4. После произведенного ремонта или замены Оборудования в гарантийный период Оборудование должно работать в полном соответствии с заявленными в техническом описании производителя Оборудования характеристиками. В отношении отремонтированного/замененного Оборудования устанавливается новый гарантийный срок, составляющий 12 (двенадцать) месяцев с даты приемки Заказчиком отремонтированного/замененного Оборудования от Поставщика.
5.5. Устранение неисправностей Оборудования, возникших вследствие несоблюдения Заказчиком правил его эксплуатации в гарантийный период, производится за счёт Заказчика.
6. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
6.1. Цена настоящего Договора составляет _______ (___________________) рублей 00 копеек, НДС не облагается (ОСНОВАНИЕ).
Стоимость Оборудования составляет ____________ (____________) рублей 00 копеек (Приложение № 2). 
Общая стоимость монтажных и пусконаладочных работ составляет ___________ (_____________) рублей 00 копеек без учета НДС (Приложение № 3). 
6.2. В цену Оборудования и работ включены стоимость расходов на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов, транспортных расходов, расходов по уборке и вывозу упаковочного материала, других обязательных платежей.
6.3. Оплата по Договору осуществляется по безналичному расчету платежными поручениями путем перечисления Заказчиком денежных средств на расчетный счет Поставщика, указанный в настоящем Договоре. В случае изменения его расчетного счета Поставщик обязан в однодневный срок в письменной форме сообщить об этом Заказчику с указанием новых реквизитов расчетного счета. В противном случае все риски, связанные с перечислением денежных средств на указанный в настоящем Договоре счет Поставщика, несет Поставщик.
6.4. Оплата цены Договора осуществляется следующим образом:
6.4.1. Заказчик перечисляет авансовый платёж Поставщику в размере _________ (_________________) рублей 00 копеек в течение 10 (Десяти) рабочих дней с даты подписания настоящего Договора.
6.4.2. Заказчик оплачивает Поставщику остаточную сумму в размере _____________ (_________________) рублей 00 копеек по факту всех выполненных работ в течение 10 (десяти) рабочих дней после подписания Заказчиком надлежащим образом оформленного акта выполненных работ.
6.5. Изменение условий Договора в любых случаях, возможно только на условиях, достигнутых по согласованию Сторон с обязательным оформлением дополнительного соглашения к действующему Договору.
6.6. Датой оплаты считается дата списания денежных средств с расчетного счета Заказчика.
7. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
7.1. Заказчик обязуется:
7.1.1. Своевременно произвести оплату стоимости Оборудования в соответствии с условиями настоящего Договора.
7.1.2. Проинформировать сотрудников Поставщика о месте нахождения и технических характеристиках электросетей и установок.
7.1.3. Выполнить своими силами и средствами необходимые мероприятия для выполнения работ, а именно:
А) отключение (включение) сетей, щитов, сборок и т.д.;
Б) отключение (включение) соответствующих агрегатов.
7.1.4. До начала работ проинформировать сотрудников Поставщика о специфике помещения с целью обеспечения безопасности при проведении монтажных и пуско-наладочных работ.
7.1.5. Обеспечить соблюдение норм техники безопасности, пожарной безопасности при выполнении работ по монтажу Оборудования.
7.2. Поставщик обязуется:
7.2.1. Предоставить Заказчику установленные законодательством РФ документы, подтверждающие качество и количество Оборудования: сертификаты качества материалов, используемых при проведении работ, а также надлежащим образом заверенные копии товарных накладных, счетов-фактур на оборудование и материалы, используемые Поставщиком.
7.2.2. Обеспечить своевременную поставку Оборудования Заказчику, выполнение работ в соответствии с условиями настоящего Договора.
7.2.3. Нести ответственность за сохранность находящегося в монтаже Оборудования.
7.2.4. Нести ответственность за соблюдение пропускного режима предприятия.
7.2.5. Предоставить выписку из учетной политики Поставщика, утверждающую применяемые формы первичных учетных документов, отражающих продажу (отпуск) и перевозку (доставку) товарно-материальных ценностей сторонним организациям.
8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
8.1. В случае несвоевременного выполнения условий настоящего Договора Поставщик несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
8.2. При несвоевременной оплате Оборудования или работ по настоящему Договору Заказчик несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
9. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
9.1. Ни одна из Сторон не несет ответственность перед другой Стороной за неисполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленное действием обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, в т.ч. объявленная или фактическая война, гражданские волнения, эпидемии, блокада, пожары, землетрясения, наводнения.
9.2. Сторона, не исполняющая обязательств по настоящему Договору вследствие действия непреодолимой силы, должна незамедлительно известить другую Сторону о таких обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по Договору любыми способами и средствами связи.
10. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
10.1. Все споры и разногласия разрешаются путем переговоров между Сторонами с обязательным составлением протокола переговоров, подписываемого обеими Сторонами. Если соглашение не достигнуто, то разрешение противоречий производится в претензионном порядке.
10.2. Все претензии должны предъявляться письменно. Стороны устанавливают, что все возможные претензии по настоящему Договору должны быть рассмотрены Сторонами в течение 10 (десяти) календарных дней со дня получения претензии.
10.3. Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Арбитражном суде Московской области.
11. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
11.1. Договор вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами и действует до _________________________.
11.2. Договор, может быть, расторгнут в соответствии с действующим законодательством РФ.
12. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
12.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются дополнительными соглашениями в письменной форме и заверяются уполномоченными представителями Сторон.
12.2. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ. Ни одна из Сторон не вправе передать третьим лицам полное или частичное исполнение своих прав и обязанностей без предварительного согласия на это другой Стороны, если иное не предусмотрено условиями настоящего Договора.
12.3. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.
Приложение № 1. Техническое задание на монтажные и пуско-наладочные работы оборудования;
Приложение № 2. Спецификация;
Приложение № 3. Протокол согласования стоимости работ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий